пользователь
пользователь
Местный

Луганск

22.06.2009 в 13:04:40

Это наверно у Либхеров такая фирменная особенность(как и отжимные ручки на дверях)У меня Liebherr C 4023,после первого включения часов 6 охлаждался и горела лампа аварийной температуры.Предыдущий НОРД выходил на режим максимум за час.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

22.06.2009 в 13:59:32

пользователь написал : Это наверно у Либхеров такая фирменная особенность(как и отжимные ручки на дверях)

Если только у однокомпрессорных. 2-х компрессорный пошустрее. А ручки с толкателем вроде не прерогатива Либхера. По крайней мере, подобные видел у Электролюксов и не только. Да и удобные они.

пользователь написал : меня Liebherr C 4023,после первого включения часов 6 охлаждался и горела лампа аварийной температуры

Однокомпрессорный? После быстрее выходил режим?

0

in my humble opinion

SAA
SAA
Новичок

Москва

22.06.2009 в 14:15:01

У меня такой-же сабж. Первое включение было абсолютно таким-же. Сначала медленно охлаждается одно отделение, затем второе. Тоже думал - что-то не так происходит, или не так делаю. Пытался включать в разной последовательности кнопки отделений :) В общем это особенность, имхо связанная с большой экономичностью сабжа. Упор на сбережение холода, а не на производительность его производства, отсюда, видимо малая мощность компрессора. Это имхо.

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

22.06.2009 в 14:25:45

Да однокомпрессорный.В инстукции к нему тоже написано-требуеться подождать некоторое время для набора необходимой температуры(зависит от темп.нар.воздуха и загруженности продуктами)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

22.06.2009 в 15:43:17

SAA написал : В общем это особенность, имхо связанная с большой экономичностью сабжа.

Это я понял.

SAA написал : Упор на сбережение холода, а не на производительность его производства

А вот здесь не уверен, т.к. заявлена производительность замораживания до 15кг в сутки.
У имеющегося двухкомпрессорного лишь немногим больше - 20кг в сутки при значительно большем объеме морозильной камеры (4 лотка).

SAA написал : видимо малая мощность компрессора

150Вт. У второго оба компрессора в сумме 180Вт.

пользователь написал : В инстукции к нему тоже написано-требуеться подождать некоторое время для набора необходимой температуры(зависит от темп.нар.воздуха и загруженности продуктами)

Я запускал порожним.

0

in my humble opinion

kni
kni
Местный

Москва

22.06.2009 в 16:37:27

Я где-то читала, что у современных однокомпрессорных холодильников с магнитным клапаном при запуске вначале полностью охлаждается морозильная камера, а лишь потом начинает охлаждаться холодильное отделение.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

22.06.2009 в 23:02:33

можно было на турбо врубить-быстрее было бы.кстати, мануал почитайте, там вообще-то написано что верх можно вырубить совсем, а низ будет работать. а наоборот нельзя. турбо верх и турбо низ отдельно кажется/не помню уже сейчас.../ еще может программу клинить после бросков питания и грубых выключений... тогда гасим девайс кнопочкой на фасаде ждем пару минут и врубаем заново...

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.06.2009 в 23:11:04

rodinad написал : можно было на турбо врубить-быстрее было бы.

Режима "турбо" там не предусмотрено. Есть режим суперзаморозки, но он на скорость никак не влияет, он просто отключает срабатывание датчика при достижении заданной температуры, и компрессор работает без перерыва в течение по-моему 24 часов, точно не помню. Впринципе полезный режим, я им пользуюсь, когда с женой лепим пельмени. За 6-8 часов включаю суперзаморозку, и к моменту Х в морозилке температура около -30 градусов. Доску с пельменями ставишь в морозилку (особенно под вентилятор ноуфроста), и к тому времени, когда налеплена следующая доска, на этой пельмени уже замерзшие, годные к перекладыванию в пакет. В процессе заморозки температура в морозилке, естественно, поднимается. В зависимости от количества продукта до -15 - -10градусов, иногда и выше.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

23.06.2009 в 09:37:41

bc---- написал : компрессор работает без перерыва в течение по-моему 24 часов

С перерывами. Только продолжительность рабочего цикла увеличивается. Согласно инструкции, отключается автоматически через 30-65 часов в зависимости от замораживаемого объема.

0

in my humble opinion

gekoles
gekoles
Новичок

Москва

26.06.2009 в 15:11:27

купил недавно тоже Либхер 1-компрессорный, модель не помню, НоФрост , без наворотов, тоже холодильное отделение долго выходило на режим, а морозилка сразу пошла. Так что, наверное, это не баг, а фича :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу