orloff Кстати, запорожкий агрегат, в сборе с коробкой очень привлекательный в плане самоделок - собственно нужно правильно скомпоновать раму, ну и подобрать колёсный редуктор (нам ведь не скорость нужна, а тяга). Можно вообще его сделать односным, как мотоблок... Собственно подойдёт и таврический агрегат, и вазовский переднеприводной, но там всё тяжелее и дороже
Это моя давнишняя мечта - сам кузов сгнил, и был отправлен в металлолом, а вот все агрегаты и мосты остались. Единственное, что останавливает - не знаю, какие же всё-таки редукторы взять и где... Хотелось бы передаточное отношение 3/1 или 4/1 - вот это был бы трактор! :)
Я считаю, что минитрактор должен быть мощностью от 6 до 10 л.сил, весом не более 400 кг, скорость максимальну до 15 км в час и шириной должен быть до 1м, а иначе это будет громодкая техника, которая будет только мять землю, газон и т.д. Запорожец имеет колею приблизительно равную дорожной технике. А тракторочек шириной не более 1 м не нуждается в воротах - ему калитки достаточно и тротуарных дорожек на территории участка, и в лесу по любой стёжке-дорожке проедет-развернется. И прицеп в 0,5 куб.м вполне в эти габариты вписывается.
orloff Багги? Так это точно запорожкие агрегаты подойдут, и даже без бортовых редукторов. А ширину, если она критична будет, можно и уменьшить: укоротив полуоси...
Держите нас в курсе! :)
Филька написал :
что минитрактор должен быть мощностью от 6 до 10 л.сил
Садовый трактор Snapper. Движок B&S 19,5 л/с. Использую в основном только как газонокосилку. Купил на распродаже, в начале этого года, со скидкой 50%, новый, с травосборником. По опыту эксплуатации скажу, что для нормальной работы косилки, чтобы въезжать в горку в полным бункером травы, на бордюры, косить высокую траву - нужен движок с мощностью под 20 лошадей. Пробовал цеплять телегу (автоприцеп), грузил мешки с цементом, 5 мешков, тянет, а больше не грузил. Проблем в эксплуатации не было.