kvost
kvost
Резидент

Москва

20.06.2009 в 14:29:45

littorio написал : Квост с Криворучкой в мою сторону небось, даже не посмотрят .

Да ладно "не посмотрим". У меня был 12В Элу с 1,3Ач Ni-Cd и мне его вполне хватало. Не нравился только хреновый патрон (хоть и rohm).

krivoru4ka написал : Посмотрим, чтоб прицелится и метнуть помидор . Но не всё так плохо я за Cd!

Уточню: за качественный Cd. Мне почти на 10 лет хватило.

krivoru4ka написал : Только что спалил китайский тестр. Померял блок ONE+ собраный из ячеек SAFT. Теперь он показывает что там 40 с лишним вольт.

Надо совковые стрелочные юзать. Помнится, в инсте на кафедре физики аж несколько разных спер :o

0

in my humble opinion

iliask
iliask
Местный

Ростов-на-Дону

20.06.2009 в 15:00:53

94 Нм у Milwaukee вполне реальны, это же "киловаттная двухкилограмовая дура"©littorio, и низкоскоростная дрель-мешалка с высоким моментом Интерскол КМ-1000Э - 1050 Вт. Между тем Яндексу на Milwaukee положить чуть меньше, чем Milwaukee на Яндекс.

А вот по делу: HITACHI DS12DVF3 1.4 А/ч за 3 336,80 руб. я бы предпочёл Bosch GSR 12-2V за 3 366,22 руб. Не из клинической бошефилии, а исключительно 3-хлетней гарантии для.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

20.06.2009 в 17:41:49

iliask написал : "киловаттная двухкилограмовая дура"©littorio, и низкоскоростная дрель-мешалка с высоким моментом Интерскол КМ-1000Э - 1050 Вт

Кроме мощности для высокого крутящего момента нужно еще и чтобы все остальные компоненты ему соответствовали. Например, редуктор мощный, патрон, способный зажать толстую расходку и т.д. Почему-то когда смотрю на ИС с его почти 4 кг - в это верю. А Милуоки... безусловно класс выше, но 2 кг напрягают :)

Кроме того, "киловаттной двухкилограммовой дурой" называл лишь в сравнении со своей Макиткой, которая не только на полкило легче, но и значительно удобнее для сверлильно-шуруповертных задач.

iliask написал : А вот по делу: HITACHI DS12DVF3 1.4 А/ч за 3 336,80 руб. я бы предпочёл Bosch GSR 12-2V за 3 366,22 руб. Не из клинической бошефилии, а исключительно 3-хлетней гарантии для.

Если Бош дешевле Хитачи и Макиты - то наверное нужно брать его. Год назад это было не так. Видимо, юань иена сейчас в почёте :)

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

20.06.2009 в 20:38:35

Доброго времени суток. Человек я тут новый (в отличии с работай по инструменту), поэтому просьба горшками не кидаться.:-) По опыту работы, постройки и ремонта на даче, в доме, квартире, гараже и на работе в боксе могу сказать следующее - для работы с сухим пустым хвойным деревом, дсп, фанерой, гипсокартоном (вплоть до размеров самореза 4 на 100) достаточно практически любого шурика. НО. При небольшой доделке. 1 Шурик на 12 или 14 вольт (ни в коем случае литиевый - там регулировка оборотов сделана совершенно по другой схеме) 2 Аккумулятор с бесперебойника (можно списаный) на 7, 10, 12 или 18 ач. 3 шнур (можно не кабель) сечением 2-2.5 мм2 10 м 4 если не хотите терять гарантию - 2 крокодила. Все. Выгоды Сухие герметичные гелевики (а именно они стоят в бесперебойниках) имеют отличные пусковые токи. Ни одна сухая батарея рядом не лежала. Мин новая 5ач! - размером с кубик рубика. Зарядка и расположение аккумулятора. Аккумулятор стоит в ТЕПЛОМ месте, с подключенными зарядными клеммами. Для ресурса АКБ - не страшно, в сервисе центре по ИБП такие полусдохшие можно купить буквально за копейки. При покупке проверить нагрузочной вилкой или автолампочкой с включенными параллельно спиралями. Должна гореть 10 сек без потери яркости. Низкое напряжение питания не опасно для жизни. Шнур перебил - очистил, спаял, заизолировал - работаю дальше. По АКБ - один раз (около года назад) случайно зарядил :-) пусковым током АКБ 18ач. Раздулась (как дельфиненок) НО рабочий ток не потеряла - работает до сих пор. Вес шурика уменьшается ровно на вес штатной АКБ и увеличивается на вес шнурка до пола. Для работы на высоких острых крышах - одна сторона АКБ оклеена лентой велкро - проверено держит. Штатные АКБ можно продать или подарить.

Недостаток раз - шнур. Для себя ставлю аустический. Недостаток два - меняется развесовка инструмента. Недостаток три - надо знать где +, а где -. Но при наличии штатного АКБ не проблема. Ни в коем случае не перепутать - выйдет из строя регулятор оборотов. А он не дешев. Можно конечно и на коленке сваять, но лучше не доводить.

По поводу выбора шурика. В личном пользовании зеленый BOSCH PSR 12, DeWalt DC 935. Бош служит для относительно легких работ - гипсокартон, легкая сосна, дсп. До глубины в легко доступном месте 100 мм. Для более тяжелой - лучше ДВ пока не видел. Держал в руках Фестул - понравилось, но цена в .6 штук денег напрягла слегонца :-(, правда в наборе но.... Перепробовали на работе большинство макит, бошей, БД. Залетал и милуоке. Про Ис, фиоленты вообще промолчу - пролетали. Универсальных нет. Тот же ДВ загоняет саморез со сверлом 4 мм в 5мм черного уголка за 20 сек насквозь (при этом шурик, саморез и уголок не нагрелись абсолютно). Но вес! Настил на крышу к швелеру без предварительного засверливания - ДА, но легкие конструкции - лучше бош зеленый или начальный синий (тот, что с двумя скоростями в редукторе). Кстати, за длительное время ни у одного шурика не выгорала обмотка двигателя. Щетки - да бывало у некоторых не совсем надежных - прикипали (от высокой температуры коллектора при длительной неразумной работе). С уважением.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.06.2009 в 21:17:52

maniac26 написал : Недостаток два - меняется развесовка инструмента.

Ещё как меняется... Если так уж не хочется часто заряжать АКБ, можно воткнуть ячейки east power 4,6Ah, саморазряд у них правда приличный.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.06.2009 в 21:29:40

krivoru4ka написал : Хреновые АКБ...

Вы это по поводу моего текста? :) Нет, просто АКБ ближе к разряженному состоянию (ну 25% заряда и ниже, примерно) показывают на ХХ пониженые обороты. А напряжение вообще очень адекватно отражает степень заряда. С одной существенной оговоркой: не после заряда, не после разряда и при постоянной температуре. То есть, если АКБ нагреть или охладить, конечно, напряжение изменится, хотя заряд будет прежним. А вот если принять, что АКБ хранятся дома при 23 градусах выше нуля по Цельсию и при 100% заряда на них одно напряжение, то при 50% будет уже другое. Но только это нужно сперва вымерять и табличку сделать. А это не так просто. Потому что нужно каждый раз давать им минимум сутки для отлёживания.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.06.2009 в 21:46:14

Тады понятно.:)

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

20.06.2009 в 22:09:50

krivoru4ka написал : Если так уж не хочется часто заряжать АКБ, можно воткнуть ячейки east power 4,6Ah, саморазряд у них правда приличный.

Тут прикол не только возможность реже заряжать, а в том, что при использовании кислотных, а не солевых АКБ, момент увеличивается! Видимо вольт-амперная хар-ка солевиков проигрывает капитально гелевикам. Не зря в соревнованиях по неограниченному звуковому давлению в автомобилях применяют именно гелевики (при фактически безлимитном бюджете). При вкрутке и выкрутке самореза 4 на 100 в сендвич дсп 18мм - сосна тяжелая поперечная 50 мм - сосна тяжелая продольная, саморез выходит с конструкции горячим - обжигает пальцы! Со штатным полнозаряженым на бытовых боше и маките - такого сделать нельзя (при 100% заряженном АКБ проседают обороты вплоть до остановки).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.06.2009 в 22:24:16

Ячейки высоко токовые, я сам использую ячейки с высокими разрядными характеристиками, SAFT,SANYO мощность действительно выше (оно и понятно - напряжение не проседает под нагрузкой).

maniac26 написал : При вкрутке и выкрутке самореза 4 на 100 в сендвич дсп 18мм - сосна тяжелая поперечная 50 мм - сосна тяжелая продольная, саморез выходит с конструкции горячим - обжигает пальцы!

Используйте DEWALT и так будет и на стандартных. А более разумный потход использование более мощных моделий.

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

20.06.2009 в 22:55:53

krivoru4ka написал : Используйте DEWALT и так будет и на стандартных. А более разумный потход использование более мощных моделий.

Ну... Дык... Я с удовольствием. :-) Но цена! В штатах я взял ДВ без АКБ за 80 енотов. Brand New. А в Киеве цена аппарата 400-500. Цена Бошиков и Макит в пределах 150-160 денег. При внешнем питании (копеечном, нам например, такие гелевики раз в пол года штук 10 достаются бесплатно) =

Карбофос написал : Тербования - высокий ресурс, возможность закручивания приличных шурупов в дерево в больших количествах, возможность регулировки усилия закручивания и по возможности глубины.

Макиты в плане ресурса показали себя слабее бошиков, про более так сказать, простых производителях умолчу. Но выходов из строя двигателей за пару лет точно не было. Кабель человека не смущает. Переделка занимает ну 10 минут максимум, момент поднимается до уровня довольно приличных моделей. Конечно если человек хочет готовое решение...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.06.2009 в 23:26:46

Вешайте АКБ на пояс и будет у вас HILTI. Я в своё врем тоже задумывался о установке тяжёлых элиментов, здоровье вроде позволяет, но не нашёл компактных источников. Если вас устраевает почему нет? А фото можите выложить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу