Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2006 в 11:46:28

попал в такую же ситуацию как Profi550 сломался рубанок Ребир - не регулируется зазор, строгает как бульдозер, мм по 5 и тут же забивается, нет ругилировки зазора. В гарантийке тоже навесили мне "несанкционированное вскрытие". т.е. никакого гарант. ремонта и я еще им ДОЛЖЕН за акт проверки!!! Супер!

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

27.10.2006 в 18:20:12

Купил както у цыган шлифмашинку с надписью ГОЛД за 300 или 400 р/они ими на всех углах торговали/. 115 мм,о мощности можно только догадываться.Года два прошло-жива до сих пор.Не насилую. После покупки разобрал-якорь сделан идеально . Потом докупил ДВТ на 125 мм-850 вт.В ней мощи поболе.Есть еще китайские шуруповерт и плоскошлифовальный . А еще китайский рубанокза 1т.р.которым я за неделю настрогал часов 12. ничего не сломалось......

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

28.10.2006 в 18:09:20

Алексейй

Срочно в Книгу Гинесса... :-)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

28.10.2006 в 21:55:04

to Алексейй

А еще китайский рубанокза 1т.р.которым я за неделю настрогал часов 12.

А шатнгенциркулем и угольником проверяли, что получилось? Или хотя бы линейкой? :)

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

29.10.2006 в 00:16:06

Умиляют высказывания типа "да за один Бош я пять -десять ДВТ куплю" Да вот ***! Во первых, ну например "Углошлифовальная машина DWT WS-115 1010р. На dwt-shop.ru / Bosch GWS7-115 2 887.50 руб на .voltra.ru тоесть нифига не 5-и кратный перевес. Во вторых, как-то забываем про расходы на поиск запчастей (поездки по мастерским, рынкам и т.п.) в поисках, копеечного по сути, ротора. Опять же потерянное время. И в третьих, часто случается что низкокачественным инструментом выполнить работу просто невозможно (неровный распил, разбитое при сверлении отверстие, криво проструганная поверхность дополните список сами) получается просто брак. Ну и эргономика придумана не для того чтобы производители друг перед другом дизайном шпинделей мерялись, а чтобы мастер при работе терял поменьше здоровья (антивибрационные системы, накладки на рукоятки, продуманная форма этих самых рукояток, снижение шума при работе, системы быстрой смены оснастки, всяческие защитные блокировки). И чисто психологический момент труднно не расстроится когда вместо !Поработать! получается !ехать в сервис или в магазин! а если сроки поджимают? а если помошников подтянул помочь?

Выводы: т.н. "дешевый инструмент" не так уж и дешёв. Работать как правило неудобно, если объём работы более-менее серьёзный руки будут болеть из-за плохой эргономики (относится и к ручному инструменту). На ответственных работах высока вероятность брака. Непредсказуемость ресурса.

Хотя чего это я? может ремонт подобной техники есть самоцель? тогда опаньки! PS: Может те мыши слаще кактуса ничего не пробовали? PPS: Молдаване что устанавливали мне входную дверь варвары в чистом виде, варят без маски, очками при работе УШМ пользуются только в крайнем случае, без перчаток и т.п. и т.д. делают всё максимально быстро. Болгарка и перфоратор проф. БОШ.

0
leoruzin
leoruzin
Местный

29.10.2006 в 01:30:52

tategu-shokunin живет в Берлине, если вы обратили внимание. Для сравнеия машинка T.I.P. 115 мм, 500 вт в Германии ,конкретно магазин "Praktiker" стоит 9 евро, а Bosch GWS 6-115 / 660 вт - синий примерно 70-80 евро.Разница есть. Причем цены на дешевые машинки в магазинах , что OBI, Bauhaus и т.д. примерно одинаковы . В каждом есть свое с разным названием типа Tool, Einhell и т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.10.2006 в 02:46:02

leoruzin написал : tategu-shokunin живет в Берлине, если вы обратили внимание.

Давно обратили.

leoruzin написал : Для сравнеия машинка T.I.P. 115 мм, 500 вт в Германии ,конкретно магазин "Praktiker" стоит 9 евро, а Bosch GWS 6-115 / 660 вт - синий примерно 70-80 евро.Разница есть.

Но эта разница не отменяет этого:

Reed написал : Во вторых, как-то забываем про расходы на поиск запчастей (поездки по мастерским, рынкам и т.п.) в поисках, копеечного по сути, ротора. Опять же потерянное время. И в третьих, часто случается что низкокачественным инструментом выполнить работу просто невозможно (неровный распил, разбитое при сверлении отверстие, криво проструганная поверхность дополните список сами) получается просто брак. Ну и эргономика придумана не для того чтобы производители друг перед другом дизайном шпинделей мерялись, а чтобы мастер при работе терял поменьше здоровья (антивибрационные системы, накладки на рукоятки, продуманная форма этих самых рукояток, снижение шума при работе, системы быстрой смены оснастки, всяческие защитные блокировки). И чисто психологический момент труднно не расстроится когда вместо !Поработать! получается !ехать в сервис или в магазин! а если сроки поджимают? а если помошников подтянул помочь?

leoruzin написал : Для сравнеия машинка T.I.P. 115 мм, 500 вт в Германии ,конкретно магазин "Praktiker" стоит 9 евро,

И сколько эти 9 ервро составляют процентов от средней немецкой зарплаты? И сколько она должна стоить у нас, что бы сохранить соотношение, и было оправдано покупать ЭТО?? Если кто то считает себя достачно богатым, чтобы покупать такой инструмент, то флаг ему в руки.

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

30.10.2006 в 10:05:11

kolank написал : Одного я не понимаю. Специально люди покупают Китай. Что бы потом писать, что это Г....., и покупайте его не стоит. Не понимаю. Ну купите себе нормальную брендовую УШМ, и будет вам счастье. Лучше возьмите УШМ от Фейна. Согласен, она дорога но она того стоит. И я думаю, что вам ее на долго хватит.

Вопрос не в том, что покупают! Купят и насилуют, а потом флейм тазводят на тему "Китай и г..." Хотели подешовке? "Бачилы очи що купувалы? Тепер ижте хочь повылазьте!" (укр.пословица) Я тоже покупаю Китай. Но я его не насилую, я знаю для чего он куплен - разовые работы по дому. И если здохнет пойду и куплю другой, но не буду орать на весь интернет " Помогите! Китайцы обманули, задешево впарили инструмент, а он 40 часовой рабочей недели не выдержал!" Достали уже эти темы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2006 в 10:31:08

Это точно. Режим раблоты - 15 минут поработал, 30 минут покури. По-другому - сдохнет:)

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

30.10.2006 в 11:54:55

leoruzin написал : tategu-shokunin живет в Берлине, если вы обратили внимание.

1. заметил
  2. такие заявления весьма многочисленны...

leoruzin написал : Для сравнеия машинка T.I.P. 115 мм,

Речь шла об инструменте уровня ДВТ (не о 500 рублёвых приспособах для самоистязания, сталкивался.)
Да и честно говоря фиолетово мне сколько в Берлине г_оно_ стОит.

0
id153867305
id153867305
Новичок

Липецк

16.07.2018 в 10:00:17

Сегодня не сгорела моя УШМ DWT-WS125SV. Не сгорела через 15 лет работы после покупки. За это время заменил за 110 рублей кнопку - поставил русскую от дрели. Встала, как там и была. Болгарку не жалел. На днях вскрыл редуктор: смазка высохла, один зуб на шестерне выкрошен. Но работала. Сделаю ремонт и надеюсь, что ещё 15 лет прослужит. Отличный инструмент. Однако замечу, что УШМ была произведена в Восточной Германии, а не в Китае.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу