Умиляют высказывания типа "да за один Бош я пять -десять ДВТ куплю" Да вот ***! Во первых, ну например "Углошлифовальная машина DWT WS-115 1010р. На dwt-shop.ru / Bosch GWS7-115 2 887.50 руб на .voltra.ru тоесть нифига не 5-и кратный перевес. Во вторых, как-то забываем про расходы на поиск запчастей (поездки по мастерским, рынкам и т.п.) в поисках, копеечного по сути, ротора. Опять же потерянное время. И в третьих, часто случается что низкокачественным инструментом выполнить работу просто невозможно (неровный распил, разбитое при сверлении отверстие, криво проструганная поверхность дополните список сами) получается просто брак.
Ну и эргономика придумана не для того чтобы производители друг перед другом дизайном шпинделей мерялись, а чтобы мастер при работе терял поменьше здоровья (антивибрационные системы, накладки на рукоятки, продуманная форма этих самых рукояток, снижение шума при работе, системы быстрой смены оснастки, всяческие защитные блокировки).
И чисто психологический момент труднно не расстроится когда вместо !Поработать! получается !ехать в сервис или в магазин! а если сроки поджимают? а если помошников подтянул помочь?
Выводы: т.н. "дешевый инструмент" не так уж и дешёв. Работать как правило неудобно, если объём работы более-менее серьёзный руки будут болеть из-за плохой эргономики (относится и к ручному инструменту). На ответственных работах высока вероятность брака. Непредсказуемость ресурса.
Хотя чего это я? может ремонт подобной техники есть самоцель? тогда опаньки!
PS: Может те мыши слаще кактуса ничего не пробовали?
PPS: Молдаване что устанавливали мне входную дверь варвары в чистом виде, варят без маски, очками при работе УШМ пользуются только в крайнем случае, без перчаток и т.п. и т.д. делают всё максимально быстро. Болгарка и перфоратор проф. БОШ.