B&D KW 712 задуман не плохо и сделан аккуратно, но если нет желания на день работы запасатся комплектом из "5 ремней" или нет возможности довести девайс до ума своими не кривыми руками то он просто не для вас поисчите на соседней полке...
DW написал :
Цитата:
Сообщение от tda63
Износ посадочных гнезд подшипников после обработки 12 погонных метров досок? Из чего же там гнезда подшипников...
Возможен заводской брак на этот случай существуют сервисные центры которые осуществляют ремонт подобных неисправностей.
Говорить о износе после пары часов работы это не правильно рубанок в целом как новый ))) про заводской брак тоже отвергаю весь пластик цел а поскольку льется он на одной и той же прессформе то болезнь эта чисто конструктивная и не лечится кроме как: заказом знакомому токарю шкива чуть большего диаметра...
Я рад, что уважаемый DW отстаивает честь компании но обсуждаемое изделие способно испортить репутацию... (я раньше смотрел в сторону инструмента BD при выборе сейчас сори прохожу мимо...)
Описал свою проблему и обратился в предсавительство компании выдержки из ответа:
(я планировал показать рубанок в СЦ но когда появились ремни его не было в багажнике и догадку проверил тока дома желания возвращаться не было как и попутной туда дороги...)
Однозначный ответ по наличию неисправностей,недостатков в инструменте может дать только проведение диагностики Вашего рубанка в авторизованном сервис-центре Black&Decker.
В Москве он находится по адресу....
... Необходимо заметить,что попытки несанкционированного вскрытия инструмента,его самостоятельного ремонта вне АСЦ ведут к аннулированию гарантии.
Если Вы уже производили замену ремня в авторизованном сервисе и оказались недовольны качеством выполненной работы-просьба сообщить информацию о том,когда и в какой сервис Вы обращались,номер квитанции заказ-наряда и Ваши контактные данные.
:applause: Стоп!!! операция по замене ремня это функция авторизованного сервиса??? в таком случае строгать удобнее всего на его пороге ... )
Рекомендации перед покупкой:
- Удостовертесь в наличии и доступности "расходки".
- не поленитесь найти максимум инфы по выбранному девайсу например на этом форуме )))
по поводу прокрутки шкива могу сделать авишку для общего посмотрения...