Voice
Voice
Резидент

Москва

14.12.2012 в 22:01:49

OlegSGV написал : Лет 8 назад в загородном доме отделал кухню жидкими обоями

А как на счет жиров, брызкающих со стороны плиты. Ну и кухня - это кухня, там и пыль какая-то сальная. Вот как оно все там? П.С. понимаю, что загородный дом может быть просто дачей на выходные, а не постоянным местом жительства. В общем, как думаете, в реальной квартире как они себя поведут на кухне?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2013 в 15:20:47

Жидкие обои наносить не сложно, смотрятся отлично. Есть один недостаток - врямя работы. Жидкие обои наносятся примерно так, 10-15 минут на метр2. Сделал себе на кухне, в коридоре и на балконе.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.07.2013 в 16:46:03

Жидкие обои устарели (вышли из моды), делал их последний раз в 2003 году, что помню по нюансам.......лучше всего, они ложились, на оштукатуренную ЦПС стену, естественно прогрунтованую...по поводу ржавчины..в стенах, домов(если вы не сами клали их и не сами штукатурили) всегда могут попасться какие нить гвозди старые, проволока, которой что нибудь приматывали, куски армирующей сетки, и всякой подобной дряни. Пробовал закатать алкидной краской, стену..вонь, раз, второе, потом эти обои, лихо сползали с глянцевой поверхности...еще какой момент помню...того клея, что находится внутри пачек, явно было мало (установил методом тыка), а потому, я покупал клей КМЦ обойный, и добавлял его в массу..шло лучше....еще момент, высохла стенка, но появилось маленькое пятнышко с пятирублевую монету, явно дюбель какой то в стене был...вырезал ножом кружочек, отковырял обои, и залепил заплаткой из свежих обоев, предварительно прокрасив участок краской алкидной..Теперь по поводу более серьезной подготовки, под вариации трехслоек(венецейских штукатурок)...есть варианты, похожие на жидкие обои, но не требующие суперсложной подготовки стены. НЕ обязательно для этих покрытий, даже маячная штукатурка..они имитируют "дикий" камень, "состаренную штукатурку", а посему, достаточно прогрунтовать стену, мелкозернистым бетонконтактом, и делать..причем, в двух вариантах, я вместо покупки дорогого состава, делаю его из простого ветонита КР, с добавкой из ПВА (раствор гуще чем для шпаклевки готовится, а покупаю на фирме, только колера, и лак финишный, для покрытия...

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

04.07.2013 в 20:52:40

valid7228 написал : обои устарели

А мне до сих пор нравятся жидкие обои – выглядят необычно. Признаюсь, сам их не наносил, поэтому о мороке с ними ничего сказать не могу. Зато о быте: висят и не злят меня. ))) Из фирмы, когда выбирал, поставил в приоритет SILK PLASTER и не жалею.

Voice написал : а как на счет жиров

Может нанести на них краску? Тогда и мыть их можно без проблем. Я б так сделал, но мне не актуально - жидкие у меня в зале. В кухне обычные + плитка.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.07.2013 в 13:50:39

Doorman Пробовал когда то и красить...но потерялся весь цимус..они из только что сваренного "геркулеса", превратились в равномерно размазанную "манную кашу", а до того, пока были "геркулесом", стенка казалась теплой, уютной..

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

11.07.2013 в 16:56:24

А вы какой краской красили?
Хотя я понял о чем вы и нахожу этому обоснования.)))

Тогда следующий вопрос - зачем вам эти обои именно в кухне? Любопытно мне, надеюсь, не надоедаю.)))

0
Varvar_VS
Varvar_VS
Новичок

Москва

22.07.2014 в 14:58:03

Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, кто использовал в своей практике жидкие обои? стоит ли заморачиваться или всетаки лучше виниловые.. читал что под жидкие обои даже штукатурка не нужна, так ли это? Как вобще они себя ведут и соотношение цена/качество?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

22.07.2014 в 15:14:49

Varvar_VS, фигня-мастерства изрядного требует - пылесборник. Если в эту сторону смотрите, то лучше флок.

0
Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

23.07.2014 в 00:11:17

Пыль собирают, подтверждаю, смотрятся неплохо, особенно в сочетании цветов и фактур. Про простоту нанесения - рекламный трюк, если нет опыта, то будет сложновато, особенно на потолок. Штукатурка не обязательно, грунтовка - да. Но если стены кривые, то жидкие обои их не исправят.

0
yewheniy
yewheniy
Новичок

Москва

02.02.2015 в 13:46:50

Здравствуйте. Решил делать ремонт в квартире,опыта в этом деле нет, но цель сделать своими руками красиво и экономия семейного бюджета. Нашел что с жидкими обоями легче бороться чем с традиционными. Хочу на стены и потолок наносить жидкие обои....Снял старые бумажные обои, по шпаклевал стены, стыки между плитами.Купил машинку - затер, получилось довольно таки отлично и ровно...Теперь купил грунт для вскрытия, а мне тесть говорит сразу наноси обои аргументировав шпаклевка шероховатая будут лучше обои липнуть. А мне кажется лучше вскрыть грунтом потом наносить обои...Опыта нет так вот вопрос в чем грунтовать стены нужно перед нанесением обоев или наносить сразу на шпаклевку?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.02.2015 в 13:57:07

yewheniy; Ну те что у нас продавались -липли даже к извёстке! Проверьте, что бы железо не где не было близко к поверхности, прогрунтовать тоже можно!

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу