Вот:
16 июня 2009 года Opera Software официально представила Opera Unite (позволяет одному пользователю получать доступ к частной информации, такой как файлы, фото, музыка, – размещённой на компьютере другого пользователя. Данная технология использует веб-сервер небольшого размера, размещённый в настольном браузере Opera и позволяющий давать доступ к данным и сервисам). Бесплатно ее можно тут скачать, по-моему: http://labs.opera.com/downloads/
Starik49 написал :
В десятке есть встроенная, только нужно дождаться официального релиза.
спасибо ,я уже сам разобрался, оказывается необходимо только скачать необходимый словарь.... а вот что самое интересное. в режиме турбо меня, как пользователя не видит, и даже после регистации не могу отправить сообщение...выдет инфо что я не зарегистрированый пользователь....
Несмотря на некоторые недоделки, НМВ это шаг вперёд. Во-первых, заметно возросла скорость - а это НМВ главное в Браузере. Во-вторых, соответствие стандартам - тест Acid3 - 100/100 - http://acid3.acidtests.org/. В-третьих, попытка сделать нормальный интерфейс работы с Кэш - пока неудачная, но стремление правильное. В-четвёртых, несмотря на расширенный функционал (Почта,IRC,Turbo,Unit,Link) - обьём дистрибутива остаётся на удивление скромным.
Минусы: 1) Несмотря на правильную попытку - работать с Кэш стало ещё хуже, во всяком случае штатными средствами у меня не получилось. 2) Продолжается жёсткое игнорирование Русского языка в функциях встроенного перевода - наверное, из-за спорных акваторий пакостят :) . 3) Нарушена совместимость с многими "старыми" пользовательскими java-Скриптами - но это нормально.
Кто-нибудь знает, как убрать этот хвост, оперой не пользуюсь, а в уст.и удалении программ остался значок.Никакие деинсталляторы и чистка реестра не помогают.:confused:
Все упоминания "Opera" удалены, все папки чисты, реестр чист,
где ещё искать - не знаю. На мой вопрос сервис Оперы пока молчит,
сами, наверное, в растерянности. Остаётся вариант - снова установить и удалить,
но где гарантия, что второй значок не повиснет. Как была она с глюками - так и осталась.
Хотя - какой браузер без греха))))))))))))))))))