07.07.2009 в 19:39:28
Игорь_А написал : начинающему лобзиководу поставить пильную гарнитуру намного легче
Не только начинающему. Всем. Кто юзал внешнее сцепление -тот знает.
07.07.2009 в 20:36:07
Знает. ИМХО, большой разницы нет, разве что руки не из того места произрастают. Это все из серии "А у нас на Штиле еще и управление однорычажное" :)
07.07.2009 в 20:46:39
Игорь_А написал : У Stihl 180 фильтр слабее, но зато сцепление спрятанное в корпусе не мешает монтировать шину и цепь, а это большое преимущество штилька, начинающему лобзиководу поставить пильную гарнитуру намного легче
Что то я сразу за презерватив вспомнил. И сам не знаю как это связано, но связь есть однозначно. И плиту газовую сложно зажигать и двери отворять не легко. Особенно в малознакомом магазине. Ну как знать, куда-же она отпирается?
07.07.2009 в 20:59:07
Yurgum написал : Знает. ИМХО, большой разницы нет, разве что руки не из того места произрастают. Это все из серии "А у нас на Штиле еще и управление однорычажное"
Да дело не в марке а в конструкции сцепления. Если на полу монтаж-демонтаж гарнитуры не так уж и отличается то в случаее если засадил в бревно и вынужден снять пилу с внешним придется повозится....
07.07.2009 в 21:10:39
А как же, зажимало! Вынимал конструкцию в сборе. А что, выковыривать отдельно взятую шину намного легче, чем агрегат целиком? :confused:
07.07.2009 в 21:19:08
Yurgum написал : А что, выковыривать отдельно взятую шину намного легче, чем агрегат целиком?
И легче, и рисковать шиной как то дешевле... У Дружбы много раз так было. Один раз пилу снял, а пока шину вырубал дерево крутонуло и ровнёхонько столбом на шину. Хорошо раньше зимой пилили, снег. Шину топором поправил и дальше пилил. Имеется ввиду при валке леса. Если при распиловке, то конечно не надо снимать. Чего там рычаг и всё.
07.07.2009 в 21:30:35
valerich написал : рисковать шиной как то дешевле.
Согласен. Но человек-то что говорил?
maxkar написал : Бензопила-цель на данный момент распил старового сарая и пары деревьев на дрова.
И что в результате?
Yurgum написал : вас разведут здесь на Штиль.
Ни у какой другой пилы на это ресурса не хватит, факт :)
07.07.2009 в 21:34:38
Yurgum написал : Сообщение от Yurgum вас разведут здесь на Штиль.
Ни у какой другой пилы на это ресурса не хватит, факт
:) :) :) Я не имел ввиду ничего такого... Я кстати даже не знаю какое у Штиля сцепление. У меня Партнер формула 400.:)
07.07.2009 в 21:56:24
Ну вот, не успел клюв раскрыть и сразу по ушам:( хорошо что у меня не зажимало, хоть и валил пять дерёв всего:D так бы небыло пилки в живых.
07.07.2009 в 22:06:48
valerich написал : У меня Партнер формула 400.
У меня 371-й. Партнера он бы завещал детям. Штиля они (возможно) завещают его внукам...:) Вот и вся разница.
08.07.2009 в 09:18:41
Как-то сложненько все получается, сначала снять пилку, потом вырубить шинку из бревна, снять крышку сложно, надеть еще сложнее. С презервативом конечно хорошее сравнение-5 баллов. А вот такой маленький моментик- если поработаем на тормозе на Эхо 3500, то заменим только крышку за 600 рубчиков, если поработаем на тормозе на Штиле 180 зачастую меняем картер за 2000 рубчиков.:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу