SMT
SMT
Местный

Москва

26.06.2009 в 09:18:56

ADM05 написал : а уже потом, используя перфоратор в режиме отбойника, сбейте оставшиеся перемычки между отверстиями.

шур написал : А бывает под эти цели долото для перфа специальное

Бывает такое долото. Продается там же где буры, пики и лопатки для перфов и называется что-то типа для штроб или как-то так. У него форма специальная в сечении U-образная.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

26.06.2009 в 09:20:38

шур написал : отвалится штукатурка там, где не надо.

Так может лучше пусть сейчас отвалится там где плохо держится? Пока ремонт идет сразу и заделать слабые места. А то потом вместе с плиткой посыпется...

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

26.06.2009 в 10:04:42

А болгарка всё равно нужна... И обязательно с регулировкой скорости. Когда-то Спарки маленькие были очень хороши, 850СЕ восьмилетней давности до сих пор вспоминаю, но сейчас они намного хуже - горят. И выключатель - ну никакой пылезащищённости. Полчаса-час - и его уже только руками передвигать нужно. Бюджетный вариант с регулировкой остался один - Фиолент 125Э. Кстати, на небольших оборотах можно неплохо пилить стены для изготоаления штроб. Гипс просто тихонько сыпится вниз. Для кирпича скорость побольше и патрубок от пылесоса снизу держать, куда пыль струёй выдувает. И бетон можно. Медленно, но для дома сойдёт. За болгаркой следить, конечно, надо. При такой работе двигатель сильно нагревается и надо его переодически охлаждать. Ни в коем случае не выключать перегретую машинку! Пару минут погонять на максимальной скорости без нагрузки - с нова в путь. Лично я дома, где перманентный ремонт продолжается уже несколько лет, неспеша работаю Бошиком 6-115Е. И его 670 Вт, в принципе, на всё хватает. Ключевое слово - неспеша.

0
шур
шур
Местный

Пушкино

26.06.2009 в 10:53:59

SMT написал : Так может лучше пусть сейчас отвалится там где плохо держится?

Ха, прально, в этом что-то есть:D ето самоирония. "Строители", (мы с мужем), взялись фигачить сами, а теперь на эту дебютную штукатурку не дышать, что-ли? 2Брейгель спасибо

0
mich_
mich_
Местный

Москва

26.06.2009 в 12:48:21

шур написал : А можете показать, как выглядят?

Вот тут посмотрите, например: http://makita-online.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,83/Itemid,37/

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

26.06.2009 в 18:56:54

шур написал : А, я думала, штроборез делает 2 реза параллельных и выбивает вырезанное...

почти. 2 реза он делает, а вот выбивать - перфоратором. ПО кирпичу лучше U-образной лопаткой, как уже ответили.
Если нужна бюджетная болгарка.. В общем не буду заниматься рекламой :) , но все таки - шроборез фиолент, про который я упоминал может использоваться как обычная болгарка на 125мм. У него есть и переходники под диски и кожух. Причем эта функция не изобретение кулибиных, а предусмотрено заводом-изготовителем. Правда про надежность как у боша, регулировку оборотов и т.д. все таки позабудете.
Если заинтересовались - посмотрите по форуму, этот девайс тут обсуждался уже.
Цена порядка 3,5 тысяч наших.

зы. еще раз -это не реклама, я продажей инструмента не занимаюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу