29.11.2011 в 20:09:09
А вот, что у меня получилось. Спасибо автору за тему! Ветер совсем замучил, задувает фитиль на котле. На выходных займусь установкой.
30.11.2011 в 13:10:58
Урал-20, Вы детали соединяли при помощи пайки? Или как?
30.11.2011 в 18:49:18
And70, соединение отдельных элементов производил при помощи "замков" (об этом можно прочитать в журнале "Сделай сам" №1 1993), а все элементы конструкции собирал в кучу саморезами.
30.01.2012 в 08:58:02
Коллеги здраствуйте! Кто-нибуть делал расчёты юбки для дефлектора ЦАГИ. У меня дефлектор на 200 мм. Помогите
GarlicBratan, Если есть возможность расчитать юбку для дефлектора ЦАГИ. Диаметр 200 мм. Заранее большое спасибо!
15.05.2012 в 18:15:23
Большое спасибо автору темы!
27.09.2012 в 17:17:40
Давно уже делал на трубу Ф100мм. Брал с какого то сантехнического справочника или даже с каталога но все уже забылось за не надобностью. Сейчас нужно на а/ц трубу сотворить дефлекторы. Все конечно можно вспомнить выравнивая мозк на наковальне но тут все доступно и популярно. ТС спасибо. Буду ваять.
29.09.2012 в 01:04:57
NAP написал : тут все доступно и популярно. ТС спасибо. Буду ваять.
Мы пишем ответ)- мы типа живы))) Рад был помочь "методичкой"))))))
01.10.2012 в 17:30:51
GarlicBratan написал : Мы пишем ответ)- мы типа живы)))
Можно и так. Но если читаю ответ значит знаю, что человек жив. Значит все нормально и это радует.
GarlicBratan написал : Рад был помочь "методичкой")
Я до Екселя так и не доберусь. А удобно как ни крути. Я по старинке методом прочерчивания. Когда на сотку делал то как бы уменьшал с каталога с большого диаметра. И как уже потом выяснил (сейчас не помню уже) простое маштабирование не есть правильным. Хотя конструкция получилась как на картинке Ханженкова. Формулы не штудировал из за сумасшедшей лени к арифметике и вычислениям. Но пусть даже без коэффициентов но как бы диаметр сечения трубы нужно привести к сечению как бы бубликов в зазорах между обечайкой и зонтом.
03.10.2012 в 17:02:29
Вот по размерам прочертил дефлектор на а/ц трубу Дн=160мм И как бы развертки его частей без учета припусков на фальцы или как там это называться правильно. Мне почему то кажется что нижний "зонт" а скорее всего это отбойник нужно располагать по нижней линии наружной обечайки. Сейчас он расположен так что образующая конуса если ее продлить пересечет обечайку в нижнем углу.
03.10.2012 в 17:24:02
GarlicBratan, что то не могу найти дефлектор Ханженкова с указанием размеров в долях диаметра. Можете дать ссылку на рисунок?
08.10.2012 в 16:04:09
Вот с того источника что и ТС взяты размеры дефлектора Ханженкова. Прочитав как бы описание понял что кроме как получить очередной патент в "изобретении" нет. Что ЦАГИ что этот одинаковы для частного изготовления. Из за отсутствия картинки в патенте гугля не смог определить высоту конусного щитка-козырька.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу