31.10.2006 в 00:03:41
tksm написал : от себя личные впечатления - Интерскол дешевый, эргономически неудобный, одноразовый инструмент, для редкого использования, задачу выполнил(если выполнил ) в помойку.
насчет эргономики полностью согласен - удовольствия от работы немного, однако сделан в сравнении с прочим китаем весьма добротно, не хлипко.
У меня вот вызвало большое удивление что их лобзик почти не греется при длительном пользовании, заодно есть быстрый зажим пилки, что для дома актуально. Использую довольно часто, по лени своей вместо ножовки, тут качество реза неочень требуется, скорость полезней, а мощи у него навалом. Хотя иногда жалею что пожмотил +700р и не взял макиту.
А вообще лично я иногда беру галимых китаез для редкого применения, вот с шуриком (greapo) да, пролетел, собсно из претензий к нему по сути только аклематоры с саморазрядом в 3-5 дней. Бормашинка (штерн) живет года 4 наверно, брал за 700р вроде, используется редко, если-б знал что надо будет пользоваться часто тогда смотрел на фирмы покруче, смысла не вижу платить больше.
02.11.2006 в 07:26:01
Kvost написал : Запоздало: плохо следите. Например, перф 2-24 DSR в 1995 году стоил 1млн700тыс. руб (370-380$ по тогдашнему курсу). А сколько он стоит сегодня? То-то же :)
А у нас в 95-м этот перф стоил от 160 баксов...
Москва, однако.
03.11.2006 в 01:39:56
2tksm
Ну и покупали бы свою Макиту - в чем проблема-то? Денег пожалели?
Я скажу, что если душа к инструменту не лежит - то насиловать себя не надо, все равно ничего хорошего не получится. И еще добавлю, конечно - надо правильно выбирать инструмент, а не хватать первый попавшийся под руку, а потом материть его вдоль и поперек только за то, что Вам было лень потратить пару дней на изучение вопроса.
krivorukoff написал : Перф отличный-тока греется,как тен.
Греется ничуть не больше, чем другие перфы.
krivorukoff написал : Болгарка-зверь,тока редуктор бьет чуть-чуть(какие только круги не ставил)
Вам инструмент кто-то покупал? при покупке включить недосуг было? А в сервис отнести? Тоже некогда? Зато на форумы время есть. Я прямо удивляюсь глядя на Вас.
03.11.2006 в 12:02:22
Serg написал : Ну и покупали бы свою Макиту - в чем проблема-то? Денег пожалели?
Дык, давно куплено!! Чувствую себя богом!! В натуре!!
--->
03.11.2006 в 12:08:10
Serg написал : ...Денег пожалели?...
Постоянно возникает вопрос- если есть деньги…, я вот человек небогатый… и тд…
О каком богатстве идет речь??? Собираемся покупать мерседес за 100 000$??? Нет???
Так в чем трудность заработать (!) мужику на хороший инструмент???
О каких деньгах идет речь- 2000р.-6000р.??? Это что неподъемная сумма???
Конечно, сидя на печи, xpен чего заработаешь, остается только кивать на обстоятельства!!
Тогда галимый Китай, это решение??? А заработать??? Нет??? Удачи!!
03.11.2006 в 15:14:08
tgr написал : А у нас в 95-м этот перф стоил от 160 баксов...
У нас и по 100 были. Левые :)
in my humble opinion
04.11.2006 в 08:59:01
Kvost написал : У нас и по 100 были. Левые :)
Неа, у нас по 160, но правые. И вообще, какие левые в 95-м!?
04.11.2006 в 11:24:14
Вам инструмент кто-то покупал? при покупке включить недосуг было? А в сервис отнести? Тоже некогда? Зато на форумы время есть. Я прямо удивляюсь глядя на Вас. [/QUOTE] Уважаемый Serg , я уже писал,что УШМ,рубанок,перф не мои,а тестя.И работаю я ими у него дома,когда свой инструмент тащить не хочется.Человек,когда покупал инструмент сделал осознаный выбор(помог продавец на Митьке).Из бытового инструмента Интерскол наверное лучший в соотношении цена -качество.А все недочеты видны только в сравнении.Ну не бьет редутор в моей синей Бошевской болгарке,и не грелся так сильно корпус Хитаческого кроссовка.А по рубанку-кривизна подошвы у Интерскола излечимая болезнь:)
04.11.2006 в 14:32:18
tgr написал : И вообще, какие левые в 95-м!?
Вы прям как с Луны свалились :)
in my humble opinion
04.11.2006 в 14:36:54
tgr написал : Неа, у нас по 160, но правые.
Я за 160$ в 1994 покупал ударную дрель B&D BD250. Перф Бош 2-24 тогда стоил в два раза больше.
in my humble opinion
05.11.2006 в 00:03:23
tksm написал : Так в чем трудность заработать (!) мужику на хороший инструмент???
Видите ли, сэр, есть понятие экономическая целесообразность. Если Вам оно чуждо - то вперед, на врага.
tksm написал : Конечно, сидя на печи, xpен чего заработаешь, остается только кивать на обстоятельства!!
Какой у Вас богатый личный опыт :) Случайно не Илья Муромец? :)
krivorukoff написал : Из бытового инструмента Интерскол наверное лучший в соотношении цена -качество.
Есть и модели, вполне пригодные для профессионального применения. Поверьте моему опыту. А то, что у каждого бренда есть модели более удачные и менее, и что кто-то делает хорошие дрели, а кто-то циркулярки - тоже вроде общеизвестно. Я только против огульного охаивания, которое практикуют некоторые граждане... :)
05.11.2006 в 19:55:58
2Kvost Ловите: цены в г.Гродно в 95- году по разным продавцам.
05.11.2006 в 20:33:13
tgr написал : Ловите: цены в г.Гродно в 95- году по разным продавцам.
Ага. РВН 240 дороже, чем 2-24DFR. Сами "вспомнили", или как ? :)
in my humble opinion
05.11.2006 в 20:45:59
Да, вот еще: в 1996 я покупал дрельку Psb-500r - стоила она тогда 120$
in my humble opinion
05.11.2006 в 23:24:51
Serg написал : Вам инструмент кто-то покупал? при покупке включить недосуг было? А в сервис отнести?
Сергей, Вы всегда очень трогательно отзываетесь об Интерсколе. Я не буду спорить насколько хорош этот инструмент, не работал, но вот никак не могу понять Ваших вопросов. Если Интерскол обозначается не как "голимый Китай", выпускается из комплектующих европейских стран, и на производстве том есть (не сомневаюсь даже) ОТК, то как в продажу попадают кривые рубанки и пр. Я вот когда покупал рубанок B&D, то мне и в голову не пришло проверять его подошву слесарным угольником или ещё чем. Она ПРЯМАЯ, а ведь это тоже любительский инструмент. Может не всё так гладко в "Датском королевстве"? Ресурс любительского инструмента, прочность, ремонтопригодность..., конечно ниже профи класса, но допускать, что в продаже изначально кривой инструмент, пусть даже и с гарантийным талоном, несколько странная позиция. Если я правильно понял логику ваших наводящих вопросов, то надо покупать Интерскол с линейкой и термометром в руках, и если, не дай Бог, не усмотрел чего... идти с НОВЫМ (!!!) инструментом в сервис. Очень странно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу