Admin
Admin
Админ

26.05.2009 в 17:13:00

Добрый вечер!

Есть отличия в требованиях к битах, которые используются: в ручных отвертках в аккумуляторных отвертках в аккумуляторных шуруповертах в электроических шуруповертах

Почитал форум: хорошие отзывы по УСХ. Какие еще биты котируются как профессиональные?

Сколько вкручиваний делает УСХ?

Отдельный вопрос: покрытие нитридом титана дает эффект или это обман?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

26.05.2009 в 17:34:41

покрытие нитридом титана дает эффект или это обман?

Все зависит от того, на какой эффект Вы рассчитываете;)

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

26.05.2009 в 17:37:02

хотите хороший совет: не поленитесь и прочитайте эти журналы... http://www.master-forum.ru/instruments-pdf-archive

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 13:35:26

Сколько вкручиваний делает

Это получается как на кладбище - все едут только в одну сторону (с) Жванецкий

На самом деле то что можно вкрутить - можно и выкрутить. Отсюда будет разброс работ по типу элкутроинструмента: Шуруповерт будет использоваться больше для сборки, а электроотвертка - вполне 50/50 сборка/разборка.

Среди основных требований к битам я бы выделил два:

1. износостойкость.
  2. соответствие геометрии биты геометрии крепежа. Второе критично поскольку если геометрия не соответствует, но есть прочность - можно легко повредить заворачиваемый или выворачиваемый крепеж. В результате будут проблемы - как избавится от винта со срезанным крестом, например.

С производятелями - мне очень понравились биты, продаваемые под логотипами Bosch и Proxxon - подозреваю что сами они их не производят, а просто заказывают у кого-то с логотипом. Wiha хороша. Дорогие LuxTools - тоже ничего, но больно дорого. Единственное что сложновато обсуждать - это как раз геометрию, ибо все зависит от крепежа. И у упомянутых геометрия различается, но имея биты разных производителей и не ленясь - можно подобрать максимально подходящую биту под любой крепеж. А набор специальных бит Proxxon 23107 - это просто мечта взломщика бытовой техники ;). Дорогой - да, но одна коробочка чего стоит!!! А уж комплектная отвертка для бит - это просто шедевр! А биты - просто несокрушимые. А вот от USH у меня есть очень хороший удлиннитель. А биты - так себе... Биты KWB - хорошие, но у PZ сомнительная, геометрия мне кажется.

0
maxcom
maxcom
Новичок

Москва

27.05.2009 в 17:20:46

USH - вообще лидер по качеству и объёму битодержателей. Биты USH по характеристикам показатели хорошие, по факту кто то хвалит, кто то наоборот. Могу списать некоторые негативные отзывы на попадание мастеров на подделки. Бош, моё мнение-естественно изготавливает огромное количество своей продукции у кого то, но под своим брендом.

Что касаемо напыления нитрид титана... На цепкость биты в шурупе не влияет, но из за повышенной твёрдости поверхности напыления повышается сопротивление износу.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 17:51:26

*** битами наверное не стоит ограничиваться :). Я бы здесь имел в виду все, что только оснащается шествигранным хвостовиком 1/4" т.к. шуруповерты имеют именно такой патрон (не путайте с делью-шуруповертом). Под шестигранный патрон делаются сверла самых разных типов: по дереву, металлу, и даже кирпичу/бетону, стеклу, кафелю и комбинированные машинные метчики (которыми я сейчас интересуюсь) - это сверло+метчик+зенкер в одном. Кстати мне пришла в голову мысль что это удобно еще и потому что сверло не только сверлит, но еще и выступает "пилотом" для метчика, не позволяя ему криво входить в отверстие (есть метчики с "пилотом" в виде просто цилиндрической гладкой части). Головки торцевые с магнитом и без. Теоретически с шестигранником 1/4" можно вообще любой вращающийся инструмент выпускать... но пока припомнить я могу только перечисленное... Плюс - переходники, скажем на квадрат 1/4" - головки торцевые для трещеток одевать. 3/4" и 1/2" - может быть, но я смысла не вижу - 1/4" шестигранник слабоват по усилию для 1/2" квадрата...

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 17:53:29

maxcom написал : USH

А мне у них геометрия РН-2 не нравится, можно конечно кивать на крепёж, но помнится на кованых Уайт любые саморезики лучше держались. Собираюсь их дремелем сделать не такими острыми.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2009 в 19:33:32

Вчера в маге, где продавали биты wiha, с подорожанием на 10% появились wera. У первых буквы были давленые, на вторых краской по лаку. Геометрия абсолютно одинаковая. Странно.

0
IRWINPRO
IRWINPRO
Новичок

Обнинск

26.06.2009 в 22:40:03

IRWIN биты специально разработаны для ручного использования или для использования с IRWIN держателем. Усиленные биты IRWIN специально разработаны для мощных инструментов с высоким вращающим моментом.
Они разработаны, чтобы максимально обеспечить передачу высокого крутящего момента на шуруп. По цене не на много отличаются от "серых"

0
Осирис
Осирис
Новичок

Нижний Тагил

30.06.2009 в 20:28:26

*** "whirlpower"? Мне они больше понравились чем "ush", особенно при закручиваннии сетевой дрелью. Шлицы не так резко стираются. Или может "ush" пластилиновые попадались. "whirlpower" еще 2 не убил, но нравятся. А вообще тут была тема про "биты". P.s. Бошем не пользовался но отзываются о нем лучше чем о "whirlpower".

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

30.06.2009 в 21:23:11

whirlpower хорошие биты. Как-то купил партию с насечками на гранях - очень цепкие биты, особенно пока новые. Износостойкие. Качественные. Рекомендую. Но одну биту от незнания "порвал в клочья" - закручивал калёные саморезы в металлопрокат. Только не смейтесь - попробовал крутануть перфоратором Makita 2450. А у него же муфты нет и момент очень большой. Бита просто рассыпалась :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу