Nikolaj
Nikolaj
Местный

16.04.2006 в 18:10:26

ZAL написал : Если доска предварительно калиброванная по толщине, что предпочтительно для получения точного чистого распила без отклонения угла, быстрее, удобнее и легче работать с шиной.(если необрезные доски засовывают в рейсмус?!) Пила скользит легко и отклонение от прямолинейности не должно превышать 0,1 мм(у Festool, как у других просто не в курсе). Погружная конструкция позволяет максимально использовать длину шины. Точная установка глубины погружения и выпиливание проемов в листовых заготовках. Погружная конструкция не позволяет работать на весу. Большинсво столярных мастерских так или иначе сталкиваются с изготовлением корпусной мебели из ЛДСП, здесь без противоскольной функции не обойтись. Серьезно подходите к выбору диска - мелкозубые дают качественный распил по фанере, ДСП и торцовке, но масса противопоказаний на продольном распиле. Для продольного количество зубьев 28-32 это уже чистовой рез. Скорость распила всегда обратнопропорциональна качеству и определяется не пилой, а диском.

Если хотите действительно профессионально занятся столяркой, не торопитесь с приобретением. Посмотрите возможности, а еще лучше попробуйте. Оцените возможности, учитывая все приспособы и функции. Продумайте техпроцесс возможных задач, наполните его оборудованием, которое подходит для конкретных операций, а потом сравнивайте аналоги. Не забывая при этом, лучше если все инструмент в одной системе - не нужно покупать для фрезера и пилы разные шины, для шипорезки свой фрезер и т.д.. По поводу сравнения Makita с Festool и Mafell вспоминается фраза из "Каштанки": "Ты Каштанка супротив человека, все равно что плотник супротив столяра!". При всем уважении к строителям, у них совсем другие задачи.

С выбором буду определятся не торопясь, переплачивать не очень хотелосьбы. А вот ручную циркулярку скорее всего дорогую покупать буду.

0
WadikBOSC
WadikBOSC
Местный

Волгоград

16.04.2006 в 22:08:40

Пользуюсь бошем 66 се ее уже сняли спроизводства, но кое где еще есть, брал за 6,5т.р. И две бошевые шины по 1,4 м по 1,5 руб за штуку.(обрезал трехметровые доски) Что сказать шина с качественной циркуляркой это вещь, очень удобно, кроил дсп, торцевал щиты на полки , пилил брус.Главное к этому тандему иметь дисков разных, а они от АЕГ БОШ ЛЯЙЦ ДЕВАЛТ, будут стоить столько же если не больше. С уважением В

0
oleg g
oleg g
Местный

Рязань

16.04.2006 в 23:26:43

Festool опасен, - затягивает :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2006 в 23:33:37

oleg g написал : Festool опасен, - затягивает :)

В смысле "затягивает"???

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2006 в 23:36:50

Если чтото фестуловское приобрёл, на другое уже смотреть не хочется! Я думаю, такой смысл.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2006 в 23:39:42

Iroko написал : Если чтото фестуловское приобрёл, на другое уже смотреть не хочется! Я думаю, такой смысл.

Такую трактовку поддерживаю!

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

17.04.2006 в 19:01:49

Nikolaj написал : Вы имеете введу строители Mafell столяры Festool, а дальше нет конкуренции системам Festool

Прошу прощения за долгий ответ, не заметил вопроса. У Mafell есть тоже столярный инструмент с понятием, хотя есть и программа плотницкого тяжелого инструмента, например как у Protool(бывший HolzHer). Под строителями имел в виду Makita, Bosch, DeWalt(немного другие ТУ - например, условия эксплуатации, чисто механическая прочность и т.д.).
Они в такой степени как Festool не углубляются в тонкости, а именно от них зависит где-то удобство, где-то функциональные возможности, а в основном точность. Все зависит от того какие изделия Вы хотите производить и за какие деньги продавать. Хотя тривиальный раскрой фанеры(в больших объемах), изготовление табуреток для Икеи тоже можно делать используя Festool и это будет экономически целесообразно.(продавец не сдержался:-))

0
oleg g
oleg g
Местный

Рязань

17.04.2006 в 22:10:42

Iroko написал : Если чтото фестуловское приобрёл, на другое уже смотреть не хочется! Я думаю, такой смысл.

В домино играете? С уважением и проч.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.04.2006 в 02:45:28

valletta написал : Ржунимагу!! 8)))

Как будто инструмент с литой чугунной подошвой, если долбанётся оземь, исправить будет проще… Чугун в подобном случае, скорее всего, вообще лопнул бы напрочь, и собирали б Вы осколки. Смею предположить, что подошва, дапже если и литая, то всё-таки не чугунная, а из алюминиевого сплава. Представляю себе пилу с чугунной подошвой… Чтоб такой работать, Жаботинским надо стать…

И вообще, что это за мастер, у которого инструмент на пол валится?

С алюминием вполне согласен, неравильно выразился, а вот что сила гравитации на Вас и ваш инструмент не действует просто не верю!!!!!!!:)

0
gan
gan
Новичок

Якутск

24.04.2006 в 01:03:54

ZAL написал : По поводу сравнения Makita с Festool и Mafell вспоминается фраза из "Каштанки": "Ты Каштанка супротив человека, все равно что плотник супротив столяра!". При всем уважении к строителям, у них совсем другие задачи.

Словоблудие все это,пила она и есть пила ее задача пилить,а конструктив у всех циркулярок одинаков.По цене Festool с направляющей шиной можно взять пять Элмос с такими же функциями. Что на это скажет уважаемый Festool.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2006 в 01:12:36

gan написал : Словоблудие все это,пила она и есть пила ее задача пилить,а конструктив у всех циркулярок одинаков.По цене Festool с направляющей шиной можно взять пять Элмос с такими же функциями. Что на это скажет уважаемый Festool.

А китайских двадцать! И что с того?? Пилят то они по разному!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу