Перфоратор аккумастер,с одной зарядки просверлил 37 отверстий 6на60 в силикатном кирпиче. Я доволен как слон,покупал чтоб брать на выезд, где 3-5 отверстий сделать нужно. Не ожидал что больше 20 просверлит. Для меня это более чем.
Производитель рекомендовал аккум объёмом 4 а/ч брать. Но тогда вес уже .будет сопоставим с лёгким дюбельником сетевым. Для меня смысл теряется- именно хотелось облегчиться. Взял 1,5 а/ч. Больше 10 отверстий все равно буду сетевой брать.
левша написал:
Перфоратор аккумастер,с одной зарядки просверлил 37 отверстий 6на60 в силикатном кирпиче
В силикатном кирпиче-то нахрена перфоратор? тем более для шестерок? Берется сверло по камню, затачивается как по металлу и вперед... сверлится влет, любой аккумуляторный шуруповерт рулит.
левша написал:
Ну неТ уж, я лучше перфом буду шурупы заворачивать.
А гипсолит Вы тоже перфоратором сверлите? :)
sneg.tula написал:
Более того, прекрасно сверлится любым сверлом по бетону без всякого перетачивания любым шуруповертом.
Обычное твердосплавное сверло заточено под ударную дрель, поэтому, конечно, сверлит, но довольно неэффективно. Точите как универсальное - скорость сверления возрастает в несколько раз.
Я иногда не пользуюсь дюбелями для силикатного кирпича - сверлю отверстие, диаметром больше, чем тело самореза, но меньше, чем диаметр с резьбой и просто заворачиваю саморез в него, получается доморощенный HUS :) держится такой саморез очень прочно.