29.06.2009 в 18:00:49
Всем доброго времени суток!
Смотрел с дочкой мультик буржуйский, и в нем была "такая штука", что насекомых приманивала светом лампы, и насекомые подлетая к свету касались сеточки и брык - трупик.
Очень меня это заинтересовало? вот бы на террасе таких светильников штуки 3-4. И ни каких комаров, НО главное МУХ не будет. И экологически чисто не какой отравы, и нет надоедливых липучих лент.
Кто нибудь где нибудь видел такое в реальности, или самому как то сделать.
вот примерно чего хочу.
29.06.2009 в 18:57:47
к меня почти такая:
29.06.2009 в 20:33:29
Была такая, отработала сезон, лампа сгорела. По причине цены лампы ловушка была выброшена. Комаров ловит, мух - не замечено:)
29.06.2009 в 21:49:00
Юбер написал : По причине цены лампы
А обычная- не подходит? Насколько я помню из своего радиолюбительского детства, подобные самодельные конструкции были распространены в то счастливое и беззаботное время уверенности в завтрашнем дне. Ставилась обычная лампа внутрь и собиралась несложная схема... -:)
29.06.2009 в 22:22:14
Михалыч написал : А обычная- не подходит?
Я торговал в своё время подобными девайсами. Конечно же, пробовал и у себя во дворе. Так вот, если поймать насекомое и засунуть его во внутрь, то оно погибнет. По идее, специальная лампа должна каким-то способом привлекать мух и комаров, но в моих, очевидно, стояли обычные лампы. Эффективность оцениваю как нулевую. Речь веду о китайском дешёвом товаре. У буржуев возможны варианты.
ЗЫ. От мух вроде помогает герань.
29.06.2009 в 23:20:16
Михалыч написал : Ставилась обычная лампа внутрь и собиралась несложная схема... -
А поподробней если возможно? хотя... энтузиазма поубавилось
НиколайР написал : Эффективность оцениваю как нулевую.
29.06.2009 в 23:22:26
ну дома она отлавливает за ночь несколько комаров, если они там есть конечно. днем абсолютно бесполезная штука.
29.06.2009 в 23:35:29
НиколайР написал : По идее, специальная лампа должна каким-то способом привлекать мух и комаров, но в моих, очевидно, стояли обычные лампы.
да у меня и на обычные шестидесяти ватки собирается живности много.
mirok написал : днем абсолютно бесполезная штука.
Дык собственно на вечер и надо, а то присядешь пива попить с рыбкой на террасе и не какого удовольствия мух выше крыши и липучки не помогают, летят на свет, блин (ну не в темноте же нам пиво пить :) ), а тут такая возможность решить проблему очень охота попробовать :)
29.06.2009 в 23:44:11
Если мух дофига не поможет нифига. :)
30.06.2009 в 00:20:20
mirok написал : днем абсолютно бесполезная штука.
У меня есть электрическая мухобойка - классная развлекуха вместо бадминтона :) Но быстро надоедает :)
30.06.2009 в 09:17:34
NikolayHAOS написал : да у меня и на обычные шестидесяти ватки собирается живности много.
И не меньше собираются на открытых участках тела. ))))
NikolayHAOS написал : присядешь пива попить с рыбкой на террасе и не какого удовольствия
"Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи." ©
17.07.2009 в 13:24:04
У меня такая есть. Если оставить ее включенной на час в закрытой темной комнате(без света и теплокровных), то всех комаров, которые там есть, она перелавливает и остается только не напустить новых. По другому не работает.
20.07.2009 в 09:25:06
шеф покупал вот такую хреновину
22.07.2009 в 10:00:33
нечего себе хреновина 30 тыщ, да за такие деньги я и сам побегаю с хлопушкой и всех мух по перебиваю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу