02.07.2009 в 21:01:06
sunset написал : изучал форумы 2 месяца и купил Bosch 75.
Не дай вам бог покупать что-то более серьезное нежели лобзик. Зачитаетесь до дыр и только через год сподобитесь на покупку...:)
02.07.2009 в 21:05:03
Madman написал : Зачитаетесь до дыр и только через год сподобитесь на покупку..
А я никуда не тороплюсь. тем более когда на форуме много интересных советов, просто приятно почитать. Тут невольно и разбираться в неведомом начнешь:)
02.07.2009 в 21:12:38
sunset написал : В жизни все наоборот.
Неа... :)
sunset написал : Но лучше покупать не китай)
Естественно... Качественный китай стоит соизмеримо с брэндовым, и поэтому в Росси не встречается - не выгодно.
02.07.2009 в 21:14:52
Alex___dr написал : Неа...
На вкус и цвет...
Alex___dr написал : Качественный китай стоит соизмеримо с брэндовым, и поэтому в Росси не встречается - не выгодно.
Даже если бы и встречался- я бы все равно не купил:D
02.07.2009 в 21:17:06
sunset написал : Даже если бы и встречался- я бы все равно не купил
Вот поэтому и не выгодно. Продать невозможно.
sunset написал : На вкус и цвет...
Ну если Вам нравится учиться на своих ошибках... :)
02.07.2009 в 21:22:01
Alex___dr написал : Ну если Вам нравится учиться на своих ошибках...
Не то чтобы я кайф испытывал, но хочется иногда что то понять на собственной шкуре, как оно...
02.07.2009 в 21:27:18
sunset написал : Не то чтобы я кайф испытывал, но хочется иногда что то понять на собственной шкуре, как оно...
Иногда это бывает очень опасно для шкуры и здоровья... :(
02.07.2009 в 21:31:50
Alex___dr написал : Иногда это бывает очень опасно для шкуры и здоровья...
Ну пильные круги для древесины на болгарку я не собираюсь ставить:)
03.07.2009 в 01:39:43
Alex___dr написал : Если точнее, то звучит примерно так: - "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих"...
Получается, что умные учатся у дураков.;)
ИМХО (IMHO)
03.07.2009 в 01:46:52
ADM05 написал : Получается, что умные учатся у дураков.
Умный говорит дураку: "Давай, я буду учиться на твоих ошибках." А дурак ему в ответ: "Вот ещё... Свои надо иметь!"
03.07.2009 в 01:47:21
Так если по результату судить - так оно и есть.
03.07.2009 в 01:49:24
Хождение по граблям, любимый вид спорта дураков... :) Грех не воспользоваться информацией... :)
03.07.2009 в 03:13:00
Вспоминается старая поговорка: "Дёшево - да гнило, дорого - да мило!" Спрос на [полу]разовый инструмент есть - будет и предложение. Только не все понимают, что законы физики, химии и т.д. никто не отменял - из ниоткуда не возмется качественный пластик, нормальный двигатель, качественные шестерни... Да и о логистике немногие знают. Вот у недобросовестных торгашей и возникают байки для покупателей: "мол, брэнды зажрались, им нужно кормить штат управленцев. а вот, например, инструмент фирмы xxxl - отличное соотношение цена/качество, небольшой штат инженеров, гибко реагируют на запросы клиентов и т.д." При этом "скромно" умалчивают (или не знают вовсе) о том, что часто технические решения просто скопировали с брэндов! Я не против инструмента из Китая, просто хочется чтобы везли нормальный товар, а не хлам.
03.07.2009 в 03:32:11
bearjr написал : просто хочется чтобы везли нормальный товар
К сожалению, многие наши сограждане сами стимулируют ввоз шлака, покупая его. У меня в отделе инструмента были вещи - метабовские патроны по 600р, отличные ушм DeWalt 230mm, их же фрезер, много чего другого - лежали, пока не заканчивались все более дешевые аналоги. Народ приходит купить АБСОЛЮТНО любую по качеству ушм, только не ДеВолт или Бош за 6 с чем то тысяч.
пс местоположение, конечно, бестолковое - самый центр города.
03.07.2009 в 06:52:52
2 sledoput ...Народ приходит купить АБСОЛЮТНО любую по качеству ушм...
Вот тут-то и самое скользкое место: коммерсанты не должны опускаться ниже "плинтуса" закупая что попало! Самоконтроль, как и одна из сторон воспитания человека не возникает внезапно - это процесс длительный. Вот только как сделать так, чтобы коммерсант продав товар (пусть не дорогой) спал спокойно? Не виню ТОЛЬКО коммерсантов - спрос рождает предложение. Может отчасти виной русское "авось"? Одним неважно что продавать, другим неважно чем работать...:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу