Здравствуйте! За последние два месяца в квитанции за оплату коммунальных услуг появилась строка "Электроэнергия по показаниям общедомового ПУ" Знаю, что управляющая компания в праве раскидывать на жильцов расходы электроэнергии по освещению подъездов и служебных помещений, но меня беспокоит количество электроэнергии включаемое в эту графу. В квартире стоит счетчик и у меня стабильно выходит за месяц около 250 кВт/ч, а по показаниям общедомового счетчика мне плюсуют еще 160 кВт/ч. Дом 9 этажей, 3 подъезда, 4 квартиры на этаж т.е. всего 108 квартир. Если даже взять, что на каждой лестничной площадке установлена лампочка 100 Вт (возьму к примеру 30 шт) и горят она круглые сутки то получается за месяц 2160 кВт/ч, если разделить на все квартиры то получится по 20 кВт/ч ! Сдается мне, что на меня вешают неучтенку возникающую из-за вороства и тех квартир где нет счетчиков (платят по тарифу не зависимо от того сколько истратят) Что можно сделать в этой ситуации ? Запросить обоснование (калькуляцию) ? Куда можно пожаловаться?