Стоячее рабочее место - идея очень хорошая, но найти приличный готовый вариант, кроме уже выложенных ссылок, лично мне не удалось. Если речь идёт о ребёнке (я-то искала для взрослого :) ), то тут ещё важным моментом является возможность менять высоту столешницы, поэтому просто "высокий столик" однозначно не проходит. И ещё один момент - на мой взгляд, ограничивать рабочее место ребёнка только стоячим вариантом всё-таки нерационально. Нагрузки на детей сейчас очень серьёзные и спинки у них страдают по-любому: хоть сидя он занимается, хоть стоя. Оптимальным, как мне кажется, является вариант с возможностью чередовать рабочие места с определённой периодичностью: стоя-сидя-лёжа. Последний способ, кстати сказать, у моего дитя пользовался наибольшей популярностью именно в тех случаях, когда давала себя знать уставшая спина. Просто ложился на пол и писал в тетрадках в такой позе :). Пришлось рационализировать процесс: укладывать на ровный матрац, под грудь подушку, под тетрадь - планшет. Потом пришёл более продвинутый вариант: место сидячее, но не на стуле, а на большом гимнастическом мяче. Отличный способ создания хорошего мышечного тонуса, к тому же очень позитивно воспринимающийся детьми. Мячи бывают нескольких размеров, подбираются под рост ребёнка.
Так вот, если следовать идее ротации рабочих мест :), то можно совместить на одной площади и сидячее, и стоячее рабочее место, соорудив некую подставку, крепящуюся к столешнице рабочего стола, скажем, струбцинами, и устанавливаемую прямо на стол по мере необходимости. Смена рабочего положения, кстати, разнообразит процесс подготовки уроков и, возможно, добавит мотивации, если договориться, что самый "нелюбимый" предмет ребёнок будет делать в любимом положении (скорее всего это будет положение лёжа :) ). А сделать такую подставку проще, чем самостоятельный стол-конторку.