04.07.2009 в 21:34:06
так и не понял для чего нужна дрель.(предположу что безударная для нетяжелых работ. те раствор мешать не будем) 1.если просто сверлить - кресс 500bs.(чисто для сверления ничего заметно удобнее не встречал) 2.если еще и шурупы вертеть хитачи D10VC2.
04.07.2009 в 21:37:10
Ах,оставьте эти споры.Пусть берет Интерскол и не парится!
04.07.2009 в 21:53:06
Kvost написал : Сетевые?
Не, только аккумуляторные.
05.07.2009 в 10:32:10
krivoru4ka написал : Не, только аккумуляторные.
В том-то и дело.
Barrik написал : если просто сверлить - кресс 500bs.(чисто для сверления ничего заметно удобнее не встречал)
Как вспомогательный монтажный инструмент для выполения небольших отверстий безусловно хороший выбор. Но я бы для (как пишет топикстартер) мощного сверления металла выбрал легкую двухскоростную дрель как более универсальную. Например, такую как Bosch GBM13-2 - удобная и приятная в обращении модель.
in my humble opinion
05.07.2009 в 14:16:45
М-да, по теме лишь 2-3 поста :(
05.07.2009 в 14:29:36
Kvost написал : Например, такую как Bosch GBM13-2 - удобная и приятная в обращении модель.
да, отличный выбор. И правильно, что безударная.
05.07.2009 в 14:37:33
n-p-n написал : да, отличный выбор. И правильно, что безударная.
И дешевая, если г-н Димастый не поленится съездить на "Каширский двор", где всего за 3000 рублей сможет завладеть сим замечательным девайсом :)
in my humble opinion
05.07.2009 в 16:12:18
Kvost написал : где всего за 3000 рублей сможет завладеть сим замечательным девайсом
Хорошее предложение. Жаль в Москве.
05.07.2009 в 16:46:42
БОРОДАТЫЙ написал : Хорошее предложение.
Уверенности нет - по весне там всего пара штук болталась. Витринные. Но чем черт не шутит. Всяко лучше любой дрели предлагающейся за номинал в 3000. Патрон только говенно-безродный ЗВП (у оф. дилеров на 13-2 такие-же стоят, хотя на коробке запечатлен ЗВП Rohm) :)
in my humble opinion
06.07.2009 в 07:35:02
Это как на породистой дрели - беспородный патрон??? Хотя на моей 13 hre патрон стоит породистый, но без надписи производителя:a . Но он РЕАЛЬНО ПОРОДИСТЫЙ. А как работает!!!
И хватит уже ругать метабу SBE 600r-l, это же бытовая дрелюшка, 90 -х годов, уже официально даже в каталоги не включаемая (правда выпускаемая:o ), попавшая в раздел "ПРОФИ" при пересмотре цветовой гаммы шильдиков. Но она хорошая... :flirt
Но есть еще один немаловажный фактор - данная дрель была ОЧЕНЬ популярной и тиражи ее выпуска были немалые. Посему процент ее выхода из строя (поломок) я бы не считал из ряда вон выходящими, уж поверьте - из общения со знакомыми сервисменами, у того-же Боша поломки не реже.
Уф, защитил любимую Метабку.:)
З.Ы. ХОЧУ бош 13-2 за 3 тысячи....ХАЧУ.. У нас то он почти 7 тыров...
06.07.2009 в 09:40:48
kluchnik написал : Это как на породистой дрели - беспородный патрон???
А вот так. Даже удивительно. На варианте с БЗП стоит нормальный Rohm Extra RV.
kluchnik написал : на моей 13 hre патрон стоит породистый, но без надписи производителя . Но он РЕАЛЬНО ПОРОДИСТЫЙ.
Так бывает? :)
kluchnik написал : бытовая дрелюшка, 90 -х годов
У Метабо была бытовая линейка?
kluchnik написал : У нас то он почти 7 тыров...
У нас почти столько-же. Свою взял за 2600 без патрона вообще :)
in my humble opinion
06.07.2009 в 10:00:50
Да, патрон стоит без опознавательного имени, указан только размер захвата сверла и посадочного места на шпинднель. Дрель - американка, с крашенным в серый цвет редуктором. Шильдики явно переклееные с надписью "маде ин швейцария", но на коробке надпись "маде ин сша". Но с учетом того , что последними алюминиевые редуктора красило подразделение роборта боша в США, то вопрос о происхождении закрыт. Патрон ключевой работает здорово (по личному мнению, не хуже чем рем). А у метабо до 1999 года существовали несколько линеек инструмента, отличавшиеся цветом шильдика ("черно-зеленый" это бытовой, "красно-зеленый" - профи) с 1999 года все стали "зелено-красными". "Свою взял за 2600 без патрона вообще" - блин, а мы "периферия"
06.07.2009 в 10:23:14
kluchnik написал : Да, патрон стоит без опознавательного имени, указан только размер захвата сверла и посадочного места на шпинднель.
Одним словом, безродный.
kluchnik написал : Дрель - американка, с крашенным в серый цвет редуктором. Шильдики явно переклееные с надписью "маде ин швейцария", но на коробке надпись "маде ин сша".
А вот это странно.
kluchnik написал : Патрон ключевой работает здорово (по личному мнению, не хуже чем рем).
А дешевые Рем Прима не такие уж и хорошие. Есть у меня такой, изнасилованный лично до полной невозможности. Причем, без каких-то сверхусилий.
kluchnik написал : у метабо до 1999 года существовали несколько линеек инструмента, отличавшиеся цветом шильдика ("черно-зеленый" это бытовой, "красно-зеленый" - профи) с 1999 года все стали "зелено-красными".
Это помню, а насчет деления на классы нет.
kluchnik написал : "Свою взял за 2600 без патрона вообще" - блин, а мы "периферия"
Приезжайте. Явки, пароли в студии :)
in my humble opinion
06.07.2009 в 11:00:15
Приехать... Будет командировка, обязательно, но с этим крайзисом... Не знаю когда. По шильдикам Метабо в древних каталогах (с разными шильдиками) градация была четкая. Если найду каталог - процитирую (но могла и жена выбросить... за древностью.) А по дрели - чтоб не было разногласий ( я и сам заказывал не держа в руках, в городе ее не было) Вам нужно зайти в магазин бош и взять ее (GBM 13 HRE) с коробкой и прочитать надписи на коробке, шильдике, патроне, и вообще просто утонуть в тактильных ощущениях:) , может и на мир посмотрите моими глазами...) :a .А какой у нее звук работы....
06.07.2009 в 11:13:41
kluchnik написал : А по дрели - чтоб не было разногласий ( я и сам заказывал не держа в руках, в городе ее не было) Вам нужно зайти в магазин бош и взять ее (GBM 13 HRE) с коробкой и прочитать надписи на коробке, шильдике, патроне, и вообще просто утонуть в тактильных ощущениях
Как нибудь.
kluchnik написал : А какой у нее звук работы....
О, это самое главное! :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу