Не далее, как нынче вечером, конкуренты (рядовые продавцы) с первого этажа пообещали мне все мыслимые тактильные меры воздействия, если я в присутствии покупателей буду называть истинную страну происхождения "типо уфимского" Града-М, "немейского" Борта и Хандер-мандера и прочего Стомера, а также указывать признаки "скользкости" инструмента (отсутствие надписи Made in / сделано в; упоминание Shoaxing, Ning Bo, Shanghai на сетевом шнуре, отказ в предъявлении счёт-фактуры или приложения к сертификату соответствия с указанием адреса производства). Так как находились они в состоянии лёгкого подпития (полдня пили пиво - кому охота работать в душном магазине в такой жаре!) и огорчении от низкой выручки (кто у них что купит, если их на рабочем месте нет!), угрозы можно не воспринимать в серьёз. Более того, я был бы этому рад - сами подумайте, какую шумиху в прессе я, лично знакомый с некоторыми журналистами города, мог бы поднять, и как мог бы пропиарить своего хозяина как самого честного и самого толкового продавца инструментов, в добавок - представить нас жертвами грязных технологий базарных хапуг. но - язык их более твёрд, недели нервы.
Но каково!!!
PS. Serg, при всех наших разногласиях, я Вас люблю и уважаю. И Энкор - тоже.