bl4iD написал : Чем покрасить уже купленную дверь. Дверь вот такая. Только цвет - темный венге. Хочется перекрасить в белый. Материал двери - массив, не шпон, хотя на фото выглядит как шпон. В фактуре двери видно что "массив" не однородный, а состоит из составленных и склееных брусков. Это первая причина, вторая - белые двери на мой взгляд смотрятся намного красивее избитых "под-дерево", а учитывая белый плинтус будет вообще шикарно.
Вопрос в том чем порекомендуете грунтовать(если это вообще нужно) и в какую сторону нужно смотреть по краскам, их сейчас развелось множество видов и разновидностей.
если клееные только филенки это обычное явление для массива, по другому никак. Если стойки и царги тоже из кусочков то это уже перебор, т.е. на любителя.
Когда работаю белой краской, обычно выбираю Тиккурилу, последний раз работал с Tikkurila Pesto, но она алкидная, совместима с вашей дверью или нет зависит от покрытия на ней. Краска белоснежная, глянцевую не берите, глянец на дверях чреват отпечатками жирными от рук, и прочими бытовыми минералами, которые не видно на матовом полотне. Учтите, что непрозрачное покрытие(краска) вскрывает все трещины, щели, сколы, дефекты. Поэтому возможно придется после первого слоя подшпатлевать. Обязательно шпатлюйте белой шпатлевкой, а то последующим слоем краски не перекроете, и будут пятна. Шпатлёвку после высыхания хорошо шлифаните, но не крупной наждачкой, примерно № 10 или аналог № 80))). После 1-го слоя, все свои деревяшки, снова шлифаните мелкой шкуркой, обязательно сметите с них всю пыль, лучше обдуть чем нить, и разведите краску до состояния текучего кефира))))) следите чтоб не было подтеков. Если есть возможность, подготовьте место для сушки изделий, желательно в горизонтальном положении тогда подтеков не будет.
если же ваши двери были покрыты акриловым составом, то ищите акриловую краску. Проветривайте помещение, не обдышитесь)))