01.09.2009 в 11:39:58
UUWW написал : угу теоретически.
Так и запишем, работаете без пылеудаления. Заветную "штучку" только хотите приобрести.
UUWW написал : а ddc 50 возьму как-нить
насчет этого посмотрите что написал n-p-n ниже - "на потолке бесполезен" и "на хороших поверхносстях сам висит" а на плохих? Видимо с присосками то того, не очень... - на шершавых - не прокатывает? :)
UUWW написал : но вообще пыль при сверлении меня не сильно напрягает.
Конечно, она напрягает Вашу жену. Или не дай бог в семье аллергик кто нибудь...Или вы ее сами потом тряпочкой убираете (пыль я имею в виду) ?
По поводу остальных ссылок: я прошу еще раз _внимательно_ я спрашивал не "кто знает как можно пыль удалять" а "кто владеет перфом с пылеудалением или еще какую технологию использует". Т.е у вас она в домашнем хозяйстве числится а на балансе состоит! :)
Пока что мне перечислили только ссылки которые я и сам знаю и разные суррогаты, типа "полшарика на бур, третья рука, чашка пылесборник для потолка".
Не канает господа радетели за брэнды...
Вот и получается что "Stern Austria" перф конечно же "гамно" (по вашему мнению) но пыль то исправно подбирает, и все остальное для чего предназначался непосредственно - делает.
01.09.2009 в 11:42:15
2npn да, обязательно возьму при случае. всяко лучше , чем патрон вычищать
01.09.2009 в 11:44:00
middleman написал : Вот и получается что "Stern Austria" перф конечно же "гамно" (по вашему мнению) но пыль то исправно подбирает, и все остальное для чего предназначался непосредственно - делает
нет не получается. Получается, что у каждого приличного бренда есть по 1...2 решения для пулеудаления. А мне больше по душе вот такая модель перфоратора. А никакие другие не нравятся. Ну нет в моей симпатии системы пулеудаления. Ну и что? Не предлагайте мне свой Штерн, он мне не нужен ни с системой, ни без системы. Я вот остановился на Маките 1830. В ней самое главное что? Вес. 1,7 кг. А Ваш Штерн сколько весит? 3 кило? Ну и на фиг он мне? :D
P.S. Кстати, Вам и ссылок и фоток показали, а Вы только сказки рассказываете про мифическую систему Штерн. Карты на бочку! :)
01.09.2009 в 12:02:52
middleman написал : т.е. сверлить дырки с D до 10 мм получается без пыли с помощью пылесоса.
с помощью пылесоса, я правильно понимаю? дело в том, что в брендовых вещах пылесос не нужен, там свой автономный пылеотсос...
01.09.2009 в 12:15:00
В споре про китайский инструмент истины не родится. Как не жуй!!! В России всегда будут богатые и бедные, будут те, кто интересуется стоимостью барреля нефти и те, кто интересуется стоимостью поллитры водяры, будут те, кто ездит на жигулях, и те, кто ездит на мерседесах, те кто будет покупать фестул, и те кто будет покупать борт. Это разница в менталитете, это разница в голове. Это мы, РУССКИЕ, такие;).
Это мы собираемся возить (и ведь возим..) навоз мерседесами...
Это мы ввозим и впариваем породный и беспородный китай нашему народу...
Это наш народ, купив дерь.., счаслив, что СЕБЕСТОИМОСТЬ отверстия низка..
Это наша раша...
01.09.2009 в 12:17:13
2 kluchnik А ГазМяс правда существует ? :)
01.09.2009 в 12:18:28
UUWW написал : с помощью пылесоса, я правильно понимаю? дело в том, что в брендовых вещах пылесос не нужен, там свой автономный пылеотсос...
Ага, в курсе. Только никто из обладателей что то не признался в том что у него такое есть.. Видимо нет ни у кого. Вот что Вам лично с того что у Макиты или Бош есть аппараты с пылеотсосом которые где то продаются, но которые Вы покупать не собираетесь, потому что _ДОРОГО_ будет иметь для дома и тот перф который у Вас сейчас есть и еще один - который "работает чисто без пыли".
Мысль моих писаний такова: и на китаеза можно понавесить всякого таким образом что китаец этот будет способен на многое.
n-p-n написал : Кстати, Вам и ссылок и фоток показали,
Ссылок и фоток из инета. Технологии которые не применяются в домашнем хозяйстве у показывающих. Считайте что их нету. А поиском по интернету я и сам умею пользоваться. :)
01.09.2009 в 12:20:17
Olvidado написал : А ГазМяс правда существует ?
А в Челябинске фрезеровщики и правда того... ? Ну этта... с нетрадиционной ... ну вы понимаете :)
01.09.2009 в 12:21:56
2 middleman Скажу с полной ответственностью - Труболитейного завода номер 69 в Челябинске увы нет...а жалко :)
01.09.2009 в 12:31:21
Нет, конечно, это же ФАРС!!! Омский "Авангард" - хоккей, "Иртыш"- футбол. Но если авангард еще сражается, то Иртышу ТАКОГО тренера похоже не хватает...
01.09.2009 в 13:42:48
middleman написал : Ага, в курсе. Только никто из обладателей что то не признался в том что у него такое есть.. Видимо нет ни у кого. Вот что Вам лично с того что у Макиты или Бош есть аппараты с пылеотсосом которые где то продаются, но которые Вы покупать не собираетесь, потому что _ДОРОГО_ будет иметь для дома и тот перф который у Вас сейчас есть и еще один - который "работает чисто без пыли".
мне пылеудаление в перфе без особой надобности, мне нужна была трехрежимная вертикалка со сменным патроном и поэтому взял 2811FT. более того, имеется и стройпылесос, но скажем к лобзику я его не подключаю - неудобно таскать шланг, легче собрать опилки насадкой для пола. шлифмашины - вот это другое дело, работать с пылесосом или без две большие разницы.
middleman написал : Мысль моих писаний такова: и на китаеза можно понавесить всякого таким образом что китаец этот будет способен на многое.
наверно можно. но ведь не понавешали пока что. А в боше/маките поди не дураки сидят. Они прекрасно понимают - мало кому нужен стационарный пылеотсос в перфе, должна быть компактная и мобильная схема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу