Superrat73 написал : Бренд не столь важен, как важно соответствие можели поставленным перед ней задачам. Для брендов не принято завышать характеристики и возможности своих изделий. А у нонеймов - бывает.
согласен абсолютно.
Superrat73 написал : Бренды обеспечивают гораздо большую уверенность, чем нонеймы. Во-первых, не все модели нонеймов надёжны, а во-вторых, брак случается гораздо чаще.
это ощущение дорогого стоит. и стоит при этом недорого, что-то порядка 20 рублев в месяц переплаты за нормальный перф или 8-10 - за лобз (если условно считать что проф инструм продержится на эпизодическом "вешании карнизов" хотя бы лет 10;) )
middleman написал : Но ведь во всем должен соблюдаться принцип разумной достаточности,разве нет? Есть ли смысл покупать дорогой профи для _нечастого_ бытового применения? Мне вот например перфоратор нужен раз в квартал может. "Кетай" вполне себе вариант...
не знаю примеров даунгрейда когда люди, поработав проф инструмом, соскакивали бы с него на кетайцев. видимо считают, что комфорт в работе, отсутствие вынужденных перекуров, наличие запчастей и принадлежностей, "честные ватты", безопасность в конце концов - и всё это за вышеозначенную переплату - и есть разумная достаточность, золотая середина.
middleman написал : Я конечно за то чтобы инструмент у всех был от Festool
нее, я против. имхо, это нивелирует само понятие профессионализма и лишит куска хлеба соответствующих челов. цены на подобный инструм сформированы имхо таким образом, чтоб отсеить левых господ в том числе.