Shine

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 10:52:09

zigzauer написал : Типа если болгарка без плавного пуска и KBS, она просто тайный убийца.

Зачем КБС шлифмашине? FERM FOS-180 )))

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

31.08.2009 в 11:35:31

zigzauer написал : Даже признанные всеми Лепсе или там ИС должны быть с позором уничтожены.

Всмысле у УШМ Лепсе и ИС-а нет плавного пуска? Это смотря какие иодели взять. У Макиты или Боша есть Ушм без плавного пуска.

zigzauer написал : Вы купили г..но, стыдитесь!!!

Зачем так грубо? Человеку она понравилась, он ей доволен.

0
consalt

Местный

Мариуполь

31.08.2009 в 13:34:15

Надеюсь, что "это га-но" :) проработает столько же долго как и остальное которым я пользуюсь - неубиваемая дрель DWT (один раз поменял кнопку с регулеровкой оборотов), лобзик DWT (перепилял немеряно деревяшек и ДСП), перфоратор "ВОРКСЛА" (вертикалка), болгарка "Энхель" (125 мм), термофен "ТЕМР" (с плавной регулеровкой температуры). Инструмен работает и пержил два хороших ремонта, у меня и у родителей. Я пока жив и здоров :), чего и вам желаю.

0
zigzauer

Местный

Москва

31.08.2009 в 13:34:50

Shine написал : Зачем КБС шлифмашине? FERM FOS-180 )))

КБС это предполагалось у болгарки, я об этом -

Olvidado написал : PS2 Я с ужасом смотрю на людей берущих например болгарку на 230 всяких-там дефортов, штернов, штуромов и прочих - начинаешь говорить с ними и понимаешь, что пока им не долбанет ченить по башке их не переубедить - здоровье оно ОДНО и цена за БРЕНД это имхо в первую очередь гарантия сохранности твоего здоровья при работе с ним.

ramblefish написал : Зачем так грубо? Человеку она понравилась, он ей доволен.

ну это опять же не мои слова, тут есть любители клеить ярлыки "г..но!" на любой не брендовый инструмент. Лично мое мнение, все зависит от ситуации, бывает что подойдет только бренд, и даже не Бош а не меньше Хилти, бывает что можно обойтись и дешевым бюджетным инструментом типа ИС или там злополучный Штурм :) но лучше придушить жабу и взять бренд, а бывает что бренд просто выброшенные деньги, и как раз выгоднее взять китай. Если речь о более-менее нормальном китае конечно, а не цыгантулз. Писать огульно на все не брендовые инструменты "всё это г..но, мне жалко этих людей" такая же вселенская глупость как и точка зрения "покупая бренд вы переплачиваете только лишь за шильдик, лучше взять пяток китайцев!".
Вроде форум не компьютерщиков-оверклокеров, и люди тут в большинстве далеко за студенческий возраст, а столько юношеского максимализма и бескомпромиссности, что диву даешься.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

31.08.2009 в 13:41:13

zigzauer написал : Вроде форум не компьютерщиков-оверклокеров, и люди тут в большинстве далеко за студенческий возраст, а столько юношеского максимализма и бескомпромиссности, что диву даешься

Это Вы намекаете на что-то?

0
zigzauer

Местный

Москва

31.08.2009 в 13:42:22

А что касается непосредственно Штерна Австрия :) - у меня только бормашинка была ихняя, померла как-то при включении, что-то в электронике. Но я м.б. и сам выноват был. Сейчас бормашинки Скил (то же по сути Штерн, чуть корпус другой и поудобнее) и брендовый по самое не могу Проксон. Не могу сказать что Скил г...но, для определенных работ очень даже. А вот ударная дрель - не знаю как Stern, а в Леруа вчера видел 500- или 600-ваттную ударную Practyl за 350 чтоли рублей. Даже задумался, не взять ли, хотя она мне и не нужна. Ключевой патрон, доп рукоятка, кнопка с регулировкой оборотов и реверсом, небольшая, легкая. Да один ключевой патрон стоит на рынке рублей 150-200, и кнопка такая еще 200. Пишу и думаю "надо было взять!" :)

0
zigzauer

Местный

Москва

31.08.2009 в 13:44:09

ramblefish написал : Это Вы намекаете на что-то?

Да я вроде все прямо написал.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

31.08.2009 в 14:01:25

ramblefish написал : Лада тоже машина.

Не уверен;)

0
Кирка

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 14:02:16

zigzauer написал : столько юношеского максимализма и бескомпромиссности

Без этих качеств, человечество так и осталось бы в каменном веке :).

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

31.08.2009 в 14:53:18

krivoru4ka написал : Не уверен

Может быть:o

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

31.08.2009 в 18:48:53

Superrat73 написал : А сейчас я по другому скажу.

Не сомневался ни разу, торговали бы Вы Макитой- пели бы другую песню.

Superrat73 написал : Как Вы думаете, понравится ли кому-либо, что его вещь именуют .О.нОм?

На это я уже писал выше:

Дмитрий Т написал : Или принцип "я купил куйню", так пусть и другие тоже

Superrat73 написал : А я же предпочту по-прежнему подвзбздать про ПРИЕМЛЕМОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ моделей нонеймов для ОТДЕЛЬНЫХ категорий пользователя.

А я по-прежнему буду называть вещи своими именами, хотя что такое "подвзбздать" понятия не имею.

Superrat73 написал : И Вы не возмутитесь, если кто-то начнёт кричать, что то, что Вы любите - *о*но

То что я люблю, *****м назвать нельзя, уж поверьте. И если я езжу на жиге, то и скажу, что эта машина не то что вчерашнего дня, а позапозавчерашнего, не отвечающая требованиям сегодняшнего дня по всем показателям, хотя она так-же переместит меня из пункта А в пункт Б как и Тойота. Кстати, на какой машине ездите Вы?

Superrat73 написал : Купил человек нонеймовский перф. Набурил отверстий под пробки. Под анкера. Проштробил ...дцать метров. Четыре подрозетника высверлил.

И что? В качестве примера. Купил я несколько лет назад торцовку Штурм! Да-да, со знаком восклицания ;), для того, что бы узнать ее возможности и ее востребованность (торцовки как инструмента, а не этого г.). Делали ремонт в квартире сына. Это было что-то. Выла и ревела так, особенно на выбеге, что даже штилевские наушники не спасали...бедные соседи! Жесткости головы никакой. Столик через неделю перестал вращаться, в сопрягаемых плоскостях появились задиры из-за некачественного литья (одна сторона была с миллиметр толщиной), пришлось ослабить крепящий болт, который благополучно потерялся, столик болтался как хотел. В общем, торцовка оказалась востребованным инструментом, вот только я поехал и купил Макиту и понял, на что она действительно способна, шум минимальный, на выбеге тише, чем при работе ,в том числе и из-за наличия тормоза. Хунхузское недоразумение лежит в гараже, как памятник -что покупать не надо. Та же картина с орбиталкой. Купил ДВТ (в то время у нас приличного инструмента не было). Вроде шлифует, пыль в мешок вроде собирает (мешок аж слетал от давления воздуха)...купил орбиталку от Боша и понял, какой куйней я работал.

Superrat73 написал : И тут приходит он на форум и читает:

Не только читает, но и пишет как он замечательно что-то сделал китаяйцевым. Пишет потому, что сравнить ему не с чем, небыло у него хорошего инструмента, только и всего.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

31.08.2009 в 19:30:08

Например, как по мне – Был до Тайоты у меня Ваз 2110, ездила на ней лет пять, наверное, потом ко мне приехали гости на новой Тайоте Авенсус на месяц, покатали меня на ней, сам по пробовал поездить, не поверите – ЗАГОРЕЛСЯ – хочу и всё тут. Пообщался с друзьями, посоветовали продать Ваз и купить Тайоту раз такое дело. Что я и сделал. Езжу на ней, и знаете, чувствую себя в своей тарелке. Предложи мне сейчас пересесть на Ваз, например, НИ ЗА ЧТО. Так и тут тоже самое. В плане того что если у человека не с чем сравнивать марки и не только марки инструмента то он и будет довольствоваться тем инструментом который он себе приобрел Китайского производства не очень хорошего разлива. А если есть то человек никогда не купит Калибр например после Макиты, он луче денег накопит но купит её чем у него хватает на Калибри и его сразу покупает.
В этом моменте я Дмитрия полностью поддерживаю.

Хотя и Китайцы тоже разные бывают.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

31.08.2009 в 20:48:21

Дмитрий Т написал : Не сомневался ни разу, торговали бы Вы Макитой- пели бы другую песню. Цитата:

Я торгую и Макитой. Ни один бренд не может удовлетворить всех потребностей всех покупателей. А наша задача - именно это.

Дмитрий Т написал : И что? В качестве примера. Купил я несколько лет назад торцовку Штурм!

У нас хит продаж - LS1040. А из Штурмов продаётся только Sturm MS5525N. Потому что бесщёточная - а кроме её и DW, других таких почти нет. Да, согласен, "после сборки обработать напильником". Но отсутствие необходимости следить за щётками и невысокая цена иногда перевешивает - это тогда, когда нужно пилить много заготовок под одним и тем же углом, а работяги - бестолковые, щётки менять не будут, подождут, пока коллектор исцарапается. Таких торцовок у нас продаётся немного, но недовольных практически нет - мы всем подробно расписываем замеченные плюсы и минусы КАЖДОЙ модели КАЖДОГО бренда. Кстати, означенная торцовка не визжит - только диском, разве что.

Дмитрий Т написал : Не только читает, но и пишет как он замечательно что-то сделал китаяйцевым. Пишет потому, что сравнить ему не с чем, небыло у него хорошего инструмента, только и всего.

А почему вы не называете Им болгарки от Макиты? Ведь у них нет Кикбэкстопа?

Дмитрий Т написал : Кстати, на какой машине ездите Вы?

Я хожу пешком - так как для моих потребностей машина мне нужна только по выходным, которых мало. А в такие дни мне охота выпить грамм триста красного вина или шампанского в хорошей компании.

ramblefish написал : человек никогда не купит Калибр например после Макиты

Но и такие выбирают - Бош или Макита, Тойота или Мицубиси. Верите-нет, но изделия и мировых брендов имеют друг перед другом достоинства - недостатки, а также границы применения.

И ещё раз повторюсь. Если Вы признаетесь, что перф Вам нужен для подрозетников, я не продам Вам 2-18-й Бош. Если Вам кромить пятидесятку - 950-ваттная циркулярка Макита - не для Вас. Для крушения стен и перекрытий китайский бетонолом подойдёт лучше, нежели брендовый перф SDS+. Если у Вас есть возможность приобрести для означенных Вами работ подходящую для них брендовую вещь - это очень хорошо, это лучший вариант. Но таки если деньги поджимают, то нередко лучше купить лучшего из нонейма, чем худшего из брендов. Так как при непосильной для них работе бренды ломаются - защита от дурака мало где предусмотрена.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

31.08.2009 в 21:05:17

Superrat73 написал : А почему вы не называете Им болгарки от Макиты? Ведь у них нет Кикбэкстопа?

???

Superrat73 написал : Верите-нет, но изделия и мировых брендов имеют друг перед другом достоинства - недостатки, а также границы применения.

Верю. Хочу спросить у Вас, как продавца и знатока "бренда" Sturm! (знак восклицания стоит в названии). Для чего под логотипом стоит надпись Germany?

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 21:16:27

Сегодня натягивали тросы с кабелем, кетайской талью нонейм. Одолжили ее на объекте за отсутствием своей, совсем новую. Больше никогда не свяжусь со столь серьезным инструментом фигового производства. Оторвался гак, точнее штифт, его удерживающий, хотя нагрузка была максимум, в половину номинала. Эмоций - масса, вывод один - купить приличную вещь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу