BV

Местный

Москва

07.07.2009 в 14:52:27

igorZ написал : Иногда кажется, что может много белья нагружаем.

Много - нормально, но если это отдельные предметы. Плохо - мало, и если это один предмет (или всё бельё забилось комом в одну наволочку). Машина естественно не может это сбалансировать - раскидать ровным слоем по барабану перед отжимом.

Практически во всех современных машинах при невозможности балансировки, после некоторого числа попыток выдаётся код ошибки "ошибка балансировки".

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 18:13:09

igorZ написал : Как-то вначале вроде бы не было такого, потом через пару мес. появилось

У меня такая же ерунда, гнусмас старенький, но бодрый. Через год стал хуже балансировать, потом вообще перестал. Сижу возле него и перезапускаю по десять раз, чтобы бельё в барабане более-менее ровно раскидал. Грешу на сдохшие амортизаторы, но пока запасных не нашел - обхожусь так...

0
BV

Местный

Москва

07.07.2009 в 18:24:17

Шихаэль Мума написал : Грешу на сдохшие амортизаторы, но пока запасных не нашел - обхожусь так...

не факт, еще варианты - дисбаланс он чувствует таходатчиком по неравномерности вращения барабана => смотреть датчик (магниты, катушка), может быть даже и ремень (проворачивается, конечно вряд-ли, но....)

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 20:13:56

BV написал : не факт

Однажды прямо с места, еле начав раскрут, машина вдруг ТАК СКАКНУЛА, что еле успел по кнопке попасть, от неожиданности... потом - всё нормально... Ничем другим, кроме заклинившего амортизатора, я это объяснить не могу. Да всё руки не доходят в сервис добраться, и не факт, что аморты у них есть, и не факт, что они мне их просто продадут...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу