1 и 2. Ударит, отрубит. Это при уверенном пробое, контакте.
Или будет пощипывать, подтрушивать если ток протекаемый через тело будет менше сработки дифавтомата. То есть попадание в так называемую вилку между началом ощющений электрического тока и сработкой дифзащиты, например при сквозном точечном кородировании корпуса ТЭНа или поверхностной утечке через конденсат, который со временем от электролиза превращается в электролит.
sboss написал :
если я вдруг написал не всю инфу, то спросите у меня я допишу, очень на вас надеюсь
На какой рабочий ток дифавтомат? Для ТЭНа 2 кВт должен быть 10А, желательно с характеристикой "В".
И как вода из бака в поддоне поднимается к душу?
sboss написал :
может был смысл поставить например 10ma?
Был и есть! Чтоб снизить вероятность подтрушивания или как минимум силу подтрушивания. То есть сжать вилку с 0...30 мА до 0...10 мА при котторой дифзащита не срабатывает. По разным источникам неотпускание начинается примерно с 5...10 мА.
sboss написал :
30ma - успеет ли он быстро отключиться или возможно что током поразит?
Если исправен, то должен отключится за время которое не даст вызвать тяжелых физиологических последствий.
sboss написал :
необходимо заземлить диф следующим образом - забить штырь в землю и провод от штыря присоединить на общую нулевую колодку в щитке. Меня человека не сведующего в электрике это как то насторожило, на сколько это правельно?
Теоретически, отдаленно, правильно, а практически опасно!
Ни вздумайте так делать сами, так как Вы человек не сведущий в электрике или доверить электрику который не знает что такое TN-C, TN-S-C, TT, IT, не может померить сопротивление заземления в виде вбитого штыря, ток утечки срабатывания дифавтомата, не знает какое минимальное сечение должно быть на вводе дачи и т. д..
С неправильно сделанным занулением или заземлением может быть опасней чем без них!
sboss написал :
или все таки можно самому сделать, тогда как это сделать?
Если что-то заземлять так это корпус бака, поддона предварительно соединив их вместе на контур вокруг душа. Если корпус ТЭНа изолирован от всего остального, то его так и оставить, а если соединен с чем-то по возможности изолировать. Так как дифавтомат сложное электромеханическое устройство, и возможно электронное, электронные не срабатывают при обрыве нейтрали, лучше подстраховаться и сделать двух уровневую дифзащиту. То есть поставить после дифавтомата двух полюсный автомат В10, так как скорей всего дифавтомат С16, а за ним электромеханическое УЗО 10 мА.
Намного лучше конечно если дифавтомат убрать и поставить электромеханическое УЗО 30 мА после вводного автомата на дачу, естественно автомат В10 и электромеханическое УЗО 10 мА за ним на душ оставить.