Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

10.07.2009 в 23:49:52

oea_mrast написал : Спасибо всем ответившим. Набор от FIT для меня в самый раз.
Остался вопрос как это правильно назвать:

1. Шарошки
  2. Фрезы
  3. Боры
  4. Бор-фрезы
  5. Еще варианты Все по говорят по разному. По мне так фрезы. ИМНО.

А у фит разве есть не алмазные?

Борфрезы наверное самое точное название( форма + геометрия режущих кромок ), конечно попадаются чисто фрезы, но я бы склонился к предложеному варианту.

0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

11.07.2009 в 13:14:49

Дед ХоттабыЧ написал : 1 ) OBI , дремелевские боры-фрезы, по 1-2 шт в упаковке, цена 50-200 р

этот вариант можно вычеркнуть, после сегоднешнего визита в ОБИ был в шоке, цена 300-500 р за расходку, цены выросли где-то раза в 2 ((

причем комплект дремелевский 100 предметов- цена не изменилась

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2009 в 16:43:50

кое-какая китайчатина и казанский твердосплав и у меня есть. на марксистской. но в принципе, я считаю- проксоновская расходка тоже недорогая

0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

11.07.2009 в 18:34:30

парадокс написал : кое-какая китайчатина и казанский твердосплав и у меня есть. на марксистской.

я так понял на сайте она не представлена к ознакомлению? ;) . Cмотря с какой стороны на это смотреть, если разовая операция- то расходка дорогая, если постоянное - то самое оно. Хотя и безымянная китайская тоже держится на высоте (борфрезы,боры), остальное просто не умеют "делать".

Касательно дешевой китайской расходки (наборы) : типа elix, ct brand,fit и прочих...

боры, борфрезы(кому как нравится) - по мне идеальные, большой конечно минус- ограниченный выбор. Да и не расчитаны на большую скорость, у меня все стали золотистыми, в отличии от проксона/ дремеля.

шлифовалки различных конфигураций - одноразовые вещи, моментально теряют геометрию, засаливаются, часто трескаются - на больщих оборотах работать опасно.

отрезные круги/ усиленные отрезные - крайне опасная и хрупкая штука.

шкурка (трубочки и круги) - качество абразивного покрытия ужасное, 1 трубочки хватает на крошечную детальку . Касательно шлифовальных кружков (шкурка) что китайская, что дремелевская это что-то. Прорываются насквозь, по диаметру держателя (основа шкурки - бумага) , вырезал сам из шкурки с тканевой основой- такого не было ни разу.

латунные щетки- сразу лохматятся, форма моментально искажается, работать с ними опасно, постоянно летят кусочки расходки.

полировка- вроде как войлок, на держателе сразу начинают прокручиваться, валенок в помощь хоть есть, у китайского "войлока" плотность не ахти (.

держатели шкурки, войлока,шлиф. паста- тоже на высоте.

P.S. РАБОТАТЬ БЕЗ ЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ НЕДОПУСТИМО с данной расходкой.

Спасибо.

0
oea_mrast
oea_mrast
Новичок

Москва

13.07.2009 в 13:16:07

Дед ХоттабыЧ: отрезные круги/ усиленные отрезные - крайне опасная и хрупкая штука.

Отрезными кругами пользоваться вполне можно, даже подтачивать что-то боковой стороной главное не допускать заклинивания, иначе лопаются. Усиленные отрезные - бьют жутко, мне нормальных не попадалось. Оч. хорошая штука алмазные диски из "Медтехники", стоят дешево (в "Медтехнике"), работают долго. Но засаливаются в алюминии.

Дед ХоттабыЧ: полировка - вроде как войлок, на держателе сразу начинают прокручиваться

Я зажимаю "войлочные круги" в держатель для шкурки. Первый раз тяжело резьбой зацепиться (толстые эти круги все-таки) а потом очень хорошо: винт утапливается и ничего не мешает и не прокручивается. Полировал медь, алюминий вполне успешно.

Дед ХоттабыЧ: шлифовальных кружков (шкурка) что китайская, что дремелевская это что-то.

+1. Тоже вырезаю из шкурки на тканевой основе. Плюс из "держателя шкурки на липучке для дрели/болгарки" (хз как правильно называется) сделал приспособу и теперь режу круги из шкурки на липучке. Оч. удобно, только большие обороты нельзя ставить иначе шкурка слетаетс липучки т.к. трудно налепить соосно.

Дед ХоттабыЧ: РАБОТАТЬ БЕЗ ЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ НЕДОПУСТИМО с данной расходкой.

+1000. Просто НЕЛЬЗЯ.

Где бы посмотреть на этот "Казанский твердосплав". У ув. Парадокса на сайте не нашел.

P.S. Все ИМНО. P.P.S. Не получилось сделать цитаты - прошу прощения.

0
SDA OMSK
SDA OMSK
Новичок

Омск

13.07.2009 в 15:57:10

А кто нибудь пробовал набор алмазных шарошек из 20 штук и алмазные отрезные диски от fit или КФ кто нибудь пробовал использовать ?
Дмитрий.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

16.07.2009 в 21:50:54

Шарошки вполне на уровне, дисками пользовался только от стоматологии, двух сторонние гут, позволяют над твёрдым сплавом измываться ...

А фрезу твёрдосплавную палчиковую я зафотаю, выложу, 2-3 мм , болт прикаленый на 12 разрезает вдоль и поперёк, тут такого "фасону" ни кто не демонстрировал...

2парадокс

парадокс написал : но в принципе, я считаю- проксоновская расходка тоже недорогая

Ой ли...а по моему ценник у них на всё отмороженный...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2009 в 22:26:35

Vasily.N написал : Ой ли

сравните сами.;)

0
SDA OMSK
SDA OMSK
Новичок

Омск

17.07.2009 в 20:25:41

Отрезные армированные круги, да и другие абразивные шарошки перед работой следует подправить
корундом. А вот связка у шарошек действительно никакая, абразив сыпется в момент, да и насажены на оправки криво, правда и цена в сравнении с Дремелевскими, у нас отличается примерно в 10 - 20 раз.

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

17.07.2009 в 20:33:19

SDA OMSK написал : А кто нибудь пробовал набор алмазных шарошек из 20 штук и алмазные отрезные диски от fit

FIT - шарошки хлипковаты, но если обороты держать в районе 10 000 и не давить сильно, то не осыпаются и даже снимают металл. Но лучше всего их гонять по пластику и оргстеклу.

А воообще я как-то купил наборчик FIT'овский - отрезные абразивные круги, полировальные, шлифовальные, гравировальные и зачистные насадки (темно-зеленый чемоданчик с прозрачным окном); так вот, расходкой этой пользуюсь уже третий или четвертый год. Правда, работы эпизодические.

0
МММ
МММ
Местный

Москва

21.07.2009 в 12:12:08

Представленные на фотографиях борфрезы не предназначены для металла. Если только алюминий и т.п. Для работы с металлом геометрия зубьев другая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу