парадокс написал :
кое-какая китайчатина и казанский твердосплав и у меня есть.
на марксистской.
я так понял на сайте она не представлена к ознакомлению? ;) . Cмотря с какой стороны на это смотреть, если разовая операция- то расходка дорогая, если постоянное - то самое оно. Хотя и безымянная китайская тоже держится на высоте (борфрезы,боры), остальное просто не умеют "делать".
Касательно дешевой китайской расходки (наборы) :
типа elix, ct brand,fit и прочих...
боры, борфрезы(кому как нравится) - по мне идеальные, большой конечно минус- ограниченный выбор. Да и не расчитаны на большую скорость, у меня все стали золотистыми, в отличии от проксона/ дремеля.
шлифовалки различных конфигураций - одноразовые вещи, моментально теряют геометрию, засаливаются, часто трескаются - на больщих оборотах работать опасно.
отрезные круги/ усиленные отрезные - крайне опасная и хрупкая штука.
шкурка (трубочки и круги) - качество абразивного покрытия ужасное, 1 трубочки хватает на крошечную детальку . Касательно шлифовальных кружков (шкурка) что китайская, что дремелевская это что-то. Прорываются насквозь, по диаметру держателя (основа шкурки - бумага) , вырезал сам из шкурки с тканевой основой- такого не было ни разу.
латунные щетки- сразу лохматятся, форма моментально искажается, работать с ними опасно, постоянно летят кусочки расходки.
полировка- вроде как войлок, на держателе сразу начинают прокручиваться, валенок в помощь хоть есть, у китайского "войлока" плотность не ахти (.
держатели шкурки, войлока,шлиф. паста- тоже на высоте.
P.S. РАБОТАТЬ БЕЗ ЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ НЕДОПУСТИМО с данной расходкой.
Спасибо.