Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2009 в 18:04:49

Здравствуйте, Много читал в форумах про бензопилы, но нет рубрики цена/качество, я имею ввиду то, что каждый из обладателей той или иной бензопилы, мог бы написать свою или из личного опыта марку, модель, плюсы, минусы, комментарии к аппарату. Это даст возможность другим не тратить время в поисках многонедельного чтива, а просто почитав мнения или отзывы, выбрать для себя наиболее подходящую бензопилу.

Вот я, например, ищу бензопилу для дачи(дрова пилить, дерево спилить разок другой). Мой бюджет был ограничен 10т.руб., но узнав мнения о STIHL MS180, пришел к замешательству. Не знаю как поступить. Купить за 6500р Stihl MS180 или копить до 16т.руб? Помогите определиться...

Был сегодня на рынке для ознакомления. Сначала смотрел этот Stihl MS180, но продавец сказал, что это игрушка и предложил мне GREENLINE 460 за 7т.руб. Он мне дал завести новую пилу, но как мне сравнивать с чем бы то ни было, опыта никакого? Могу сказать, что с виду у Stihl MS180 зубы, что тарчат из корпуса, где идет шина сделаны из пластика(упор), а у GREENLINE 460 из металла. Пишите свои комментарии как в разделе "шуруповерт" Спасибо.

0
roland
roland
Резидент

Москва

07.07.2009 в 18:33:14

Был раньше в верхних темах под рубрикой "Важно" оценочный лист по бензопилам, по аналогии с бензокосами. Сейчас он куда-то переместился. Там было именно так:

Celestoderm написал : марку, модель, плюсы, минусы, комментарии к аппарату.

Celestoderm написал : зубы, что тарчат из корпуса, где идет шина сделаны из пластика

Это тот критерий, который имеет второстепенное значение.

0
roland
roland
Резидент

Москва

07.07.2009 в 18:47:03

Вот, нашел эту рубрику, ее переместили в раздел "Важно: Наши опросы-рейтинги (кто чем пользуется)" http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39266

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

07.07.2009 в 19:49:29

Celestoderm написал : ищу бензопилу для дачи(дрова пилить, дерево спилить разок другой).

Для такой "нагрузки" Штиль 180 (да и не только он) более что достаточно. У меня для него работы поболее (стройка, заготовка дров в походах, для бани итд) и при этом считаю что его более чем достаточно. При таких режимах его как минимум хватит лет на пять-семь до того как потребуются первые запчасти и лет на 10-15 до выработки ресурса. Как владелец данной пилы спешу успокоить вас. 1,5 кВт вполне достаточно.С заводом проблем нет. Надежность его на высоте. Простой понятнный аппарат без наворотов.Создан для того что бы работать и получать удовольствие.

Celestoderm написал : Купить за 6500р Stihl MS180 или копить до 16т.руб? Помогите определиться...

Для ваших задач 16 тыс явный перебор.

Celestoderm написал : Сначала смотрел этот Stihl MS180, но продавец сказал, что это игрушка и предложил мне GREENLINE 460 за 7т.руб.

Он явно ей не работал. Если для него младшая модель самого навороченного лесопильного бренда "игрушка" а безродный китаец в фаворе то гроша его мнение не стоит.

Celestoderm написал : Могу сказать, что с виду у Stihl MS180 зубы, что тарчат из корпуса, где идет шина сделаны из пластика(упор), а у GREENLINE 460 из металла.

Докупаете как я упор из металла за 75 рублей и вперед. Только я год спустя его еще не поставил. Просто нет нужды в этом.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

07.07.2009 в 19:52:47

Celestoderm написал : а смотрел этот Stihl MS180, но продавец сказал, что это игрушка и предложил мне GREENLINE 460 за 7т.руб.

Продавцу больше навара с Гринлайна, вот и результат. Дело в том, что Штиль - это фирма - посмотрите их каталог продукции - делают всё, да плюс ещё Викинг их же продукция. А Гринлайн - это бренд. Спросите, где завод по производству, где сервис, как с запчастями и расходкой - сразу всё встанет на свои места. В России Штиль теперь можно купить только в магазине, да не просто где попало, а у дилера. А на рынке остался за редким исключением разный хлам.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

07.07.2009 в 19:57:34

Olegych написал : Спросите, где завод по производству, где сервис, как с запчастями и расходкой - сразу всё встанет на свои места.

На штиль в каждой "деревне" запчасти найдете. Да и не нужны они вовсе...
Ремонтируется как говорится на коленке. Сам разбирал и собирал. Все предельно просто и легко. Конструкция продумана. Более того расчитана на чайника с защитой от дураков. Винты с заводской регулировкой. Окошечки в масло и бензобаке что бы не проморгать окончание жидкостей и не пилить сухой цепью. Крышка одним движением руки снимается что бы не ленились фильтр вытряхивать. Итд.

0
Disi
Disi
Местный

Екатеринбург

07.07.2009 в 20:15:32

Celestoderm написал : Вот я, например, ищу бензопилу для дачи(дрова пилить, дерево спилить разок другой). Мой бюджет был ограничен 10т.руб., но узнав мнения о STIHL MS180, пришел к замешательству. Не знаю как поступить. Купить за 6500р Stihl MS180 или копить до 16т.руб? Помогите определиться...

Определится просто. Если для вас критична скорость с которой произведена работа, то надо копить. Если скорость не критична брать штиль 180, он хоть и мелкий но живучий.
Моему 4 года в него чего только не лили работяги вплоть до солярки, заводится и работает как в первый день. Крайне желательно не брать китай ибо это лотерея, если повезет будет работать годами, а может на втором, третьем баке помереть. Причем шанс помереть значительно выше.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

07.07.2009 в 20:25:34

Disi написал : Моему 4 года в него чего только не лили работяги вплоть до солярки, заводится и работает как в первый день.

я, конечно, не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ!!! И многоуважаемый Инженер меня поддержит: грамотное обслуживание, а также аккуратное и бережное обращение не менее важно для долговечности инструмента, чем собственно качество.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

07.07.2009 в 20:34:48

Superrat73 написал : И многоуважаемый Инженер меня поддержит: грамотное обслуживание, а также аккуратное и бережное обращение не менее важно для долговечности инструмента, чем собственно качество.

Премного благодарен за столь высокую оценку которая в двойнедороже так как получена от оппонента. Что касается бензоинструмента уход и внимание очень важно. особенно соотношение и вообще наличие масла в смеси. Очень сомневаюсь что работали на солярке. Практически уверен что завести на ней вообще невозможно. Сам даже пробовать не стану. Смысел поганить инструмент особенно учитывая стоимость солярки.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

07.07.2009 в 20:41:44

Superrat73 написал : И многоуважаемый Инженер меня поддержит: грамотное обслуживание, а также аккуратное и бережное обращение не менее важно для долговечности инструмента, чем собственно

//////// Мужики. Мы знаем наверняка, сколько м/ч отработал двигатель. Ну, хотя-бы примерно. А вот сколько он ЕЩЁ отработает, ни кто не знает!

Disi написал : Определится просто. Если для вас критична скорость с которой произведена работа, то надо копить.

Золотые слова.

0
Disi
Disi
Местный

Екатеринбург

07.07.2009 в 20:59:17

Superrat73 написал : я, конечно, не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ!!!

Я же не написал что работали на солярке :) Я написал что налили, после заливки нормальной смеси и порядка 30 дерганий за тросик, пилка заработала в штатном режиме и без проблем.

Superrat73 написал : грамотное обслуживание, а также аккуратное и бережное обращение не менее важно

Штиль 180 это расходник, у меня два новых в коробках стоят, ждут когда первый убьют. Не столько он стоит чтоб заморачиватся починкой и особым уходом... По опыту этот штилек как над ним не издевайся, всяко отработает свою стоимость раза три... А потом проще новый купить и не парится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу