08.07.2009 в 13:41:17
Мастер категорически отказался в ванной комнате делать гидроизоляцию. Сказал, что достаточно бетоноконтакта (крупнозернистого). Две стены бетонные, две - из пеноблоков. Предотвратит ли бетоноконтакт от появления в будущем плесени и грибка? Или необходима все же гидроизоляция?
08.07.2009 в 13:57:38
Загвоздка написал : Мастер категорически отказался в ванной комнате делать гидроизоляцию
Гоните в шею такого "мастера". Я уже заметил, если "мастер" делает как ему удобно, а не как клиент просит - получится кака в итоге.
08.07.2009 в 14:04:17
Загвоздка написал : Мастер категорически отказался в ванной комнате делать гидроизоляцию. Сказал, что достаточно бетоноконтакта
Бетоконтакт - это грунтовка, а не гидроизоляция. И если необходима гидроизоляция, то Бетоконтакт никак не может её заменить!!!
Загвоздка написал : Две стены бетонные, две - из пеноблоков.
Тем более на стене из пеноблоков. Их надо обрабатывать грунтом Тифенгрунд.
08.07.2009 в 14:05:00
to Загвоздка а что планировали использовать в качестве гидроизоляции для пеноблоков?
08.07.2009 в 15:00:00
:help Он, мастер то бишь, сказал, что гидроизоляция не требуется. (Почему - не знаю:confused: ) И пеноблоки, и бетонные стены покрывал бетоноконтактом, потом клеил плитку на Юнис XXI. До сих пор кричит, что гидроизоляция не нужна. А я боюсь, что впоследствии вылезет плесень и грибок. Или и она не спасает от этой напасти?
08.07.2009 в 22:42:35
sergik0 написал : Я уже заметил, если "мастер" делает как ему удобно, а не как клиент просит - получится кака в итоге.
Господа,господа! Мастер мастеру рознь. Клиент он конечно всегда прав. Только обьясните мне взаимосвязь между плесенью и гидроизоляцией. Если клиент хочет гидроизолироваться сомнительной бодягой за три копейки, то лучше спасти этого клиента. Не так ли ?
08.07.2009 в 23:16:31
08.07.2009 в 23:24:24
я пено и фибро блоки, только бетоноконтактом, другому не доверяю
09.07.2009 в 02:33:29
july-m написал : Плесень прорастает на минеральных основаниях и швах плитки в условиях высокой влажности.
совершенно верно и чем меньше влажнось, тем меньше вероятность прорастания плесени.
july-m написал : плитка с хорошо затертыми швами достаточно хорошо защищает стену от воды.
Хорошо, но не идеально, особенно в зоне прямого попадания воды.
july-m написал : Вопрос в возникновении плесени обычно не связан с гидроизоляцией стен
Как раз задача гидроизоляции, стать вторым барьером после плитки и затирки, чтобы влага не попала в конструкцию стены (штукатурку, бетон, ГКЛ).
july-m написал : Гидроизоляция стен до потолка необходимой не является
Необхдимой не является, но желательна, а в зоне душа, ванной (влияние не только конденсата, но и прямой воды) - обязательна.
09.07.2009 в 05:43:53
StroyClub написал : Необхдимой не является, но желательна, а в зоне душа, ванной (влияние не только конденсата, но и прямой воды) - обязательна.
Только если нет нормально уложенной плитки :) Я ни разу еще не видел, чтобы при наличии плитки в зоне архи обильно смачиваемой душем - вылезло бы хоть что нибудь на обратной стороне стены. А вот когда плитки нет - да...мгновенно стена "промокает".
09.07.2009 в 12:30:46
sergik0 написал : Только если нет нормально уложенной плитки
Опять слово нормально, никто не рискует сказать идеально, потому все строители знают, сто идеального не бывает.
sergik0 написал : Я ни разу еще не видел
Я то же не видел и не работал например с продукцией Гипрок, работал с Кнауф, Лафарж, Ригипс, но это не означает, что гипрока нет.
sergik0 написал : при наличии плитки в зоне архи обильно смачиваемой душем - вылезло бы хоть что нибудь на обратной стороне стены.
Для этого надо постораться. Но есть вероятность появления грибка на швах плитки. Влага просачиваесть, через "нормально" уложеную плитку, вернее через "нормально" затертые швы, допустим в штукатурку. При частом использовании душевой, вентиляция может не справится с выводом влаги. В итоге в штукатурке накаппливается некоторая сырость для проростания спор. Это конечно не 100% утверждение, так как можно принимая ванну не ляпать на стены, или использовать ванну редко. И тогда не будет повышенной влажности. Ну зачем эксперементы, риск-если можно сделать гидроизоляцию. Кто-то скажет, да уменя нет гидроизоляции и нет грибка, да я никогда не наношу гидроизоляцию... Да пожалуйста. Но каждый эксплуатирует ванную комнату с разной интенсивностью, а кто-то тупо не замечает грибка. Я допустим часто замечал в гостях почернения на швах плитки и стыковки ванной с плиткой.
09.07.2009 в 14:10:42
StroyClub написал : Опять слово нормально, никто не рискует сказать идеально, потому все строители знают, сто идеального не бывает.
В строительстве неприменимо слово "идеально". Любые работы просто должны соотв определенным нормам. Поэтому я и пишу НОРМАЛЬНО.
StroyClub написал : Влага просачиваесть, через "нормально" уложеную плитку, вернее через "нормально" затертые швы, допустим в штукатурку.
Поэтому и надо не жлобиться и брать эпоксидную затирку, с ней полная гидроизоляция и никаких грибков и прочей ерунды...
StroyClub написал : Это конечно не 100% утверждение, так как можно принимая ванну не ляпать на стены, или использовать ванну редко. И тогда не будет повышенной влажности. Ну зачем эксперементы, риск-если можно сделать гидроизоляцию.
Можно, но не нужно. На гидроизоляции плитка хуже держится. Самый оптимальный контакт: цемент-цемент. Поэтому нужно НОРМАЛЬНО уложить плитку и потом затереть швы эпоксидной затиркой, опять же таки нормально. Иначе так и будет как вы описали выше...вентиляции нормальной в 90% санузлах у нас в совке практически я заметил нет :(
StroyClub написал : Я допустим часто замечал в гостях почернения на швах плитки и стыковки ванной с плиткой.
Опять же таки ненормальная установка ванны :) При правильной технологии с использованием правильных материалов, та же ravak 10лет гарантию дает. У брата 5 лет вот стоит, и как новое все.
09.07.2009 в 14:26:08
sergik0 написал : Поэтому и надо не жлобиться и брать эпоксидную затирку, с ней полная гидроизоляция
Если вы так уверены в полной гидроизоляции, применяя только супер затирку, интересно решились бы вы облицевать бассейн не применяя гидроизоляцию?
sergik0 написал : На гидроизоляции плитка хуже держится.
На какой это, рубероиде что-ли?
sergik0 написал : Самый оптимальный контакт: цемент-цемент.
Ну так примените Ceresit CR65
sergik0 написал : та же ravak 10лет гарантию дает. У брата 5 лет вот стоит, и как новое все.
Причем тут производитель сантехники к облицовке.
09.07.2009 в 15:34:42
StroyClub написал : Если вы так уверены в полной гидроизоляции, применяя только супер затирку, интересно решились бы вы облицевать бассейн не применяя гидроизоляцию?
У тещи на фазенде бассейн 6 на 5 по моему... так вот там другие нормативы мягко говоря. Поэтому там делается все по другому. Для хаты я считаю не имеет смысла делать полную гидроизоляцию стен, мой опыт показал, что плитка хуже так держится. Лучше именно в затирку вложиться, именно от нее зависит будет вода под плитку попадать или нет.
StroyClub написал : На какой это, рубероиде что-ли?
На кнауф флиделихт к примеру.
StroyClub написал : Причем тут производитель сантехники к облицовке.
Это я для примера привел :)
09.07.2009 в 17:31:19
sergik0 написал : именно в затирку вложиться, именно от нее зависит будет вода под плитку попадать или нет
Я считаю и в затирку и в гидроизоляцию. Чтож в затирку влаживаться, а на гидроизоляции жопится, не серьёзно.
sergik0 написал : На кнауф флиделихт к примеру.
В теме про гидроизоляцию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу