sergik0
sergik0
Местный

Москва

09.07.2009 в 14:10:42

StroyClub написал : Опять слово нормально, никто не рискует сказать идеально, потому все строители знают, сто идеального не бывает.

В строительстве неприменимо слово "идеально". Любые работы просто должны соотв определенным нормам. Поэтому я и пишу НОРМАЛЬНО.

StroyClub написал : Влага просачиваесть, через "нормально" уложеную плитку, вернее через "нормально" затертые швы, допустим в штукатурку.

Поэтому и надо не жлобиться и брать эпоксидную затирку, с ней полная гидроизоляция и никаких грибков и прочей ерунды...

StroyClub написал : Это конечно не 100% утверждение, так как можно принимая ванну не ляпать на стены, или использовать ванну редко. И тогда не будет повышенной влажности. Ну зачем эксперементы, риск-если можно сделать гидроизоляцию.

Можно, но не нужно. На гидроизоляции плитка хуже держится. Самый оптимальный контакт: цемент-цемент. Поэтому нужно НОРМАЛЬНО уложить плитку и потом затереть швы эпоксидной затиркой, опять же таки нормально. Иначе так и будет как вы описали выше...вентиляции нормальной в 90% санузлах у нас в совке практически я заметил нет :(

StroyClub написал : Я допустим часто замечал в гостях почернения на швах плитки и стыковки ванной с плиткой.

Опять же таки ненормальная установка ванны :) При правильной технологии с использованием правильных материалов, та же ravak 10лет гарантию дает. У брата 5 лет вот стоит, и как новое все.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

09.07.2009 в 14:26:08

sergik0 написал : Поэтому и надо не жлобиться и брать эпоксидную затирку, с ней полная гидроизоляция

Если вы так уверены в полной гидроизоляции, применяя только супер затирку, интересно решились бы вы облицевать бассейн не применяя гидроизоляцию?

sergik0 написал : На гидроизоляции плитка хуже держится.

На какой это, рубероиде что-ли?

sergik0 написал : Самый оптимальный контакт: цемент-цемент.

Ну так примените Ceresit CR65

sergik0 написал : та же ravak 10лет гарантию дает. У брата 5 лет вот стоит, и как новое все.

Причем тут производитель сантехники к облицовке.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

09.07.2009 в 15:34:42

StroyClub написал : Если вы так уверены в полной гидроизоляции, применяя только супер затирку, интересно решились бы вы облицевать бассейн не применяя гидроизоляцию?

У тещи на фазенде бассейн 6 на 5 по моему... так вот там другие нормативы мягко говоря. Поэтому там делается все по другому. Для хаты я считаю не имеет смысла делать полную гидроизоляцию стен, мой опыт показал, что плитка хуже так держится. Лучше именно в затирку вложиться, именно от нее зависит будет вода под плитку попадать или нет.

StroyClub написал : На какой это, рубероиде что-ли?

На кнауф флиделихт к примеру.

StroyClub написал : Причем тут производитель сантехники к облицовке.

Это я для примера привел :)

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

09.07.2009 в 17:31:19

sergik0 написал : именно в затирку вложиться, именно от нее зависит будет вода под плитку попадать или нет

Я считаю и в затирку и в гидроизоляцию. Чтож в затирку влаживаться, а на гидроизоляции жопится, не серьёзно.

sergik0 написал : На кнауф флиделихт к примеру.

В теме про гидроизоляцию http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=73740&page=2, уже говорилось, что у вас кнауф выпускает битумный флехендихт. У нас латексный, проникающего действия, отличный. С битумным не работал, спорить не буду, а с нашим никаких проблем.http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1258255&postcount=250

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

09.07.2009 в 17:35:23

StroyClub написал : Чтож в затирку влаживаться, а на гидроизоляции жопится, не серьёзно.

Согласен, но я уже писал, мне не нравится как плитка на стенах держится на гидроизоляции - я легко отрываю ее руками. При цемент-цемент контакте, оторвать не могу никак.

StroyClub написал : уже говорилось, что у вас кнауф выпускает битумный флехендихт. У нас латексный, проникающего действия, отличный

Не хочу вас огорчать, но на латексном еще хуже плитка будет держаться :) Повторюсь сцепление конечно в пределах НОРМЫ, но для убогих ванн, где вода хлещет из всех щелей душа по плитке, в случае если будет обычная затирка, есть вероятность что плитка долго на гидроизоляции не продержится.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 00:13:43

Загвоздка написал : Мастер категорически отказался в ванной комнате делать гидроизоляцию. Сказал, что достаточно бетоноконтакта

Загвоздка написал : До сих пор кричит, что гидроизоляция не нужна. А я боюсь, что впоследствии вылезет плесень и грибок. Или и она не спасает от этой напасти?

july-m написал : Вопрос в возникновении плесени обычно не связан с гидроизоляцией стен. Плесень прорастает на минеральных основаниях и швах плитки в условиях высокой влажности. Она может появится просто со временем, в результате затопления соседями сверху - от чего гидроизоляция с Вашей стороны не спасет.

sergik0 написал : На гидроизоляции плитка хуже держится

sergik0 написал : мне не нравится как плитка на стенах держится на гидроизоляции - я легко отрываю ее

Таки,считаю:-мастер прав. Устроите хорошую вентиляцию и поддерживайте санитарию. Все дела.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

10.07.2009 в 00:39:37

sergik0 написал : Не хочу вас огорчать, но на латексном еще хуже плитка будет держаться Повторюсь сцепление конечно в пределах НОРМЫ, но для убогих ванн, где вода хлещет из всех щелей душа по плитке, в случае если будет обычная затирка, есть вероятность что плитка долго на гидроизоляции не продержится.

это ваши домыслы и неумение выбирать нормальные строительные материалы вкупе с незнанием технологий. Без обиды:)

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

10.07.2009 в 11:05:42

sergik0 написал : мне не нравится как плитка на стенах держится на гидроизоляции - я легко отрываю ее руками. При цемент-цемент контакте, оторвать не могу никак.

Я же вам говорил, если вам или ещё кому-то нравится цемент - цемент ,есть уйма гидроизоляций на цементной основе типа CR-65. Попробуйте.

sergik0 написал : Не хочу вас огорчать, но на латексном еще хуже плитка будет держаться

Я же специально указал ссылки на Флехендихт. Прочтите. Флехендихт на латексной основе (синего цвета), проникающего действи типа грунтовки, кристализуется внутри штукатурки. Я просто не могу огорчиться, так как работаю с ним долго, никаких проблем, если соблюдать инструкции, а не на глаз. Если у вас не держится плитка - не ищите проблемы в гидроизоляции, поищите в себе, т.е. правильно ли вы все делаете?

0
july-m
july-m
Местный

Москва

11.07.2009 в 00:39:27

2StroyClub Искренне жаль Вас разочаровывать, но синий латексный флехендихт не является гидроизоляцией проникающего действия и не кристаллизуется внутри штукатурки. Это водная акриловая обмазочная гидроизоляционная мастика. Она очень хорошо прилипает к правильно загрунтованным основаниям и к ней хорошо клеится плитка, но в штукатурку она проникать не может.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.07.2009 в 01:08:05

StroyClub написал : Если у вас не держится плитка - не ищите проблемы в гидроизоляции, поищите в себе, т.е. правильно ли вы все делаете?

Я где только не искал.В себе,в другом.Проводил разные "опыты". Вывод - плитка на гидроизоляции,нанесенной на гипс,держится плохо.На гипсокартоне -нормально(не отлично). Я,например,тоже не делаю гидроизоляцию.Также ее не делают многие с этого форума.Причем честно об этом говорят. Если я раз попался на применении гидроизоляции,то вряд ли меня можно убедить в обратном.Приводите хоть СниПы,Госты и прочие "Rylы".Нет желания рисковать своим заработком.Вполне достаточно хорошей акриловой грунтовки,укладки плитки на сплошной слой клея и качественной затирки швов.Все стоит долгие годы без проблем не взирая ни на какие теории.

Кстати по поводу "Бетоконтакта". На ГКЛ,на гладкий бетон и потом плитка - держится отлично. На гипсе,на блоках держится только после обильной предварительной грунтовки.Может тоже сняться пленкой как и гидроизоляция. На ЦПС никак не держится. Общий вывод по "Бетоконтакту" - применять на гладком бетоне под ГИПСОВЫЕ штукатурки.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

11.07.2009 в 02:09:42

Есть еще один очень большой минус гидроизоляции при обычной затирки плитки...если вода будет попадать под плитку (а она будет), то БЕЗ гидроизоляции на стенах, она тупо будет в стены уходить, а с гидроизоляцией она будет скапливаться под плиткой что в итоге приведет к ее отрыву, уверен на все 100 - вода очень мощный разрушитель!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу