StroyClub написал : Опять слово нормально, никто не рискует сказать идеально, потому все строители знают, сто идеального не бывает.
В строительстве неприменимо слово "идеально". Любые работы просто должны соотв определенным нормам. Поэтому я и пишу НОРМАЛЬНО.
StroyClub написал : Влага просачиваесть, через "нормально" уложеную плитку, вернее через "нормально" затертые швы, допустим в штукатурку.
Поэтому и надо не жлобиться и брать эпоксидную затирку, с ней полная гидроизоляция и никаких грибков и прочей ерунды...
StroyClub написал : Это конечно не 100% утверждение, так как можно принимая ванну не ляпать на стены, или использовать ванну редко. И тогда не будет повышенной влажности. Ну зачем эксперементы, риск-если можно сделать гидроизоляцию.
Можно, но не нужно. На гидроизоляции плитка хуже держится. Самый оптимальный контакт: цемент-цемент. Поэтому нужно НОРМАЛЬНО уложить плитку и потом затереть швы эпоксидной затиркой, опять же таки нормально. Иначе так и будет как вы описали выше...вентиляции нормальной в 90% санузлах у нас в совке практически я заметил нет :(
StroyClub написал : Я допустим часто замечал в гостях почернения на швах плитки и стыковки ванной с плиткой.
Опять же таки ненормальная установка ванны :) При правильной технологии с использованием правильных материалов, та же ravak 10лет гарантию дает. У брата 5 лет вот стоит, и как новое все.