09.07.2009 в 17:35:23
StroyClub написал : Чтож в затирку влаживаться, а на гидроизоляции жопится, не серьёзно.
Согласен, но я уже писал, мне не нравится как плитка на стенах держится на гидроизоляции - я легко отрываю ее руками. При цемент-цемент контакте, оторвать не могу никак.
StroyClub написал : уже говорилось, что у вас кнауф выпускает битумный флехендихт. У нас латексный, проникающего действия, отличный
Не хочу вас огорчать, но на латексном еще хуже плитка будет держаться :) Повторюсь сцепление конечно в пределах НОРМЫ, но для убогих ванн, где вода хлещет из всех щелей душа по плитке, в случае если будет обычная затирка, есть вероятность что плитка долго на гидроизоляции не продержится.
10.07.2009 в 00:13:43
Загвоздка написал : Мастер категорически отказался в ванной комнате делать гидроизоляцию. Сказал, что достаточно бетоноконтакта
Загвоздка написал : До сих пор кричит, что гидроизоляция не нужна. А я боюсь, что впоследствии вылезет плесень и грибок. Или и она не спасает от этой напасти?
july-m написал : Вопрос в возникновении плесени обычно не связан с гидроизоляцией стен. Плесень прорастает на минеральных основаниях и швах плитки в условиях высокой влажности. Она может появится просто со временем, в результате затопления соседями сверху - от чего гидроизоляция с Вашей стороны не спасет.
sergik0 написал : На гидроизоляции плитка хуже держится
sergik0 написал : мне не нравится как плитка на стенах держится на гидроизоляции - я легко отрываю ее
Таки,считаю:-мастер прав. Устроите хорошую вентиляцию и поддерживайте санитарию. Все дела.
10.07.2009 в 00:39:37
sergik0 написал : Не хочу вас огорчать, но на латексном еще хуже плитка будет держаться Повторюсь сцепление конечно в пределах НОРМЫ, но для убогих ванн, где вода хлещет из всех щелей душа по плитке, в случае если будет обычная затирка, есть вероятность что плитка долго на гидроизоляции не продержится.
это ваши домыслы и неумение выбирать нормальные строительные материалы вкупе с незнанием технологий. Без обиды:)
10.07.2009 в 11:05:42
sergik0 написал : мне не нравится как плитка на стенах держится на гидроизоляции - я легко отрываю ее руками. При цемент-цемент контакте, оторвать не могу никак.
Я же вам говорил, если вам или ещё кому-то нравится цемент - цемент ,есть уйма гидроизоляций на цементной основе типа CR-65. Попробуйте.
sergik0 написал : Не хочу вас огорчать, но на латексном еще хуже плитка будет держаться
Я же специально указал ссылки на Флехендихт. Прочтите. Флехендихт на латексной основе (синего цвета), проникающего действи типа грунтовки, кристализуется внутри штукатурки. Я просто не могу огорчиться, так как работаю с ним долго, никаких проблем, если соблюдать инструкции, а не на глаз. Если у вас не держится плитка - не ищите проблемы в гидроизоляции, поищите в себе, т.е. правильно ли вы все делаете?
11.07.2009 в 00:39:27
2StroyClub Искренне жаль Вас разочаровывать, но синий латексный флехендихт не является гидроизоляцией проникающего действия и не кристаллизуется внутри штукатурки. Это водная акриловая обмазочная гидроизоляционная мастика. Она очень хорошо прилипает к правильно загрунтованным основаниям и к ней хорошо клеится плитка, но в штукатурку она проникать не может.
11.07.2009 в 01:08:05
StroyClub написал : Если у вас не держится плитка - не ищите проблемы в гидроизоляции, поищите в себе, т.е. правильно ли вы все делаете?
Я где только не искал.В себе,в другом.Проводил разные "опыты". Вывод - плитка на гидроизоляции,нанесенной на гипс,держится плохо.На гипсокартоне -нормально(не отлично). Я,например,тоже не делаю гидроизоляцию.Также ее не делают многие с этого форума.Причем честно об этом говорят. Если я раз попался на применении гидроизоляции,то вряд ли меня можно убедить в обратном.Приводите хоть СниПы,Госты и прочие "Rylы".Нет желания рисковать своим заработком.Вполне достаточно хорошей акриловой грунтовки,укладки плитки на сплошной слой клея и качественной затирки швов.Все стоит долгие годы без проблем не взирая ни на какие теории.
Кстати по поводу "Бетоконтакта". На ГКЛ,на гладкий бетон и потом плитка - держится отлично. На гипсе,на блоках держится только после обильной предварительной грунтовки.Может тоже сняться пленкой как и гидроизоляция. На ЦПС никак не держится. Общий вывод по "Бетоконтакту" - применять на гладком бетоне под ГИПСОВЫЕ штукатурки.
11.07.2009 в 02:09:42
Есть еще один очень большой минус гидроизоляции при обычной затирки плитки...если вода будет попадать под плитку (а она будет), то БЕЗ гидроизоляции на стенах, она тупо будет в стены уходить, а с гидроизоляцией она будет скапливаться под плиткой что в итоге приведет к ее отрыву, уверен на все 100 - вода очень мощный разрушитель!
11.07.2009 в 11:25:00
july-m написал : Это водная акриловая обмазочная гидроизоляционная мастика. Она очень хорошо прилипает к правильно загрунтованным основаниям и к ней хорошо клеится плитка, но в штукатурку она проникать не может.
Про грунтование перед нанесением флехендихта нигде не скзано. И что значит правильно загрунтованое основание. Вы же вроде называетесь консультантом по ЛКМ FEIDAL. У вас же куча красок и грунтовок на основе акриловых латексов. Вы должны знать их свойства. Говоря о флехендихте, я не утверждаю, что он аналог проникающего акрилового грунта, но выступить как закрепляющий грунт вполне может. Тем болле в пористое основание как штукатурка, он проникает как и вода, но не так глубоко (все связано с содержанием связующего), может быть на милиметры, никто о сантимтрах проникновения не говорит. Флехендихт и не латексная краска, у него процентное содержание связующего твердого вещества (при разведении водой, как указано в инструкции 1:4) явно ниже., а если взять, что у достаточно качественных латексных краскок связующее составляет где то от 15% до 40%, то флехендихт при первом слое нанесения может претендовать на свойства грунтовки. Разве что сами частицы сязующего не такие мелкие, чтобы утверждать, что он глубоко проникает в плотное основане. Но в штукатурку наверняка проникает. Там вода испоряется и латекс показывает свои отличные клеящие свойства.
july-m написал : Искренне жаль Вас разочаровывать
Хуже, когда челвека не кто-то разочаровует, а когда он сам в себе разочаровался. Будьте бдительны.
mihamaster написал : Я,например,тоже не делаю гидроизоляцию.
Заставить трудно, если кто то не хочет гидрозоляции и не видит в ней смысла. Ради бога.
mihamaster написал : Вполне достаточно хорошей акриловой грунтовки,укладки плитки на сплошной
слой клея и качественной затирки швов.Все стоит долгие годы без проблем не взирая ни на какие теории.
Хозяин - барин.
sergik0 написал : Есть еще один очень большой минус гидроизоляции при обычной затирки плитки...если вода будет попадать под плитку (а она будет), то БЕЗ гидроизоляции на стенах, она тупо будет в стены уходить, а с гидроизоляцией она будет скапливаться под плиткой что в итоге приведет к ее отрыву, уверен на все 100 - вода очень мощный разрушитель!
Смелое утверждение, а если вода будет просачиваться стены, то вода стены не разрушит - ведь с ваших слов она мощный разрушитель.
Чем меньше проникновение воды, тем проще её оттуда испариться!!!
11.07.2009 в 11:29:12
StroyClub написал : Смелое утверждение, а если вода будет просачиваться стены, то вода стены не разрушит - ведь с ваших слов она мощный разрушитель.
Она разушитель, только когда ей НЕКУДА недваться! Что и происходит в случаи с гидроизоляции и плитки.
StroyClub написал : ем меньше проникновение воды, тем проще её оттуда испариться!!!
Не смешите меня, когда вода выходит на противопол стороне стенки площадь соприкосновения с воздухом гораздо больше, чем когда она загнанная под плитку мечется ища себе щель...этой щелью и будут пустоты под плиткой ...а дальше пошло, поехало...
11.07.2009 в 11:37:51
sergik0 написал : Не смешите меня, когда вода выходит на противопол стороне стенки площадь соприкосновения с воздухом гораздо больше, чем когда она загнанная под плитку мечется ища себе щель...этой щелью и будут пустоты под плиткой ...а дальше пошло, поехало...
Вы сами себя смешите, вы же совсем недавно утверждали, что вода туда вообще попасть не может
sergik0 написал : надо не жлобиться и брать эпоксидную затирку, с ней полная гидроизоляция
Это же ваше утверждение.
sergik0 написал : Она разушитель, только когда ей НЕКУДА недваться!
а куда ж ей деваться из стены? к соседу и там испорятся?
11.07.2009 в 11:46:18
StroyClub написал : Вы сами себя смешите, вы же совсем недавно утверждали, что вода туда вообще попасть не може
Привет семье... я это утверждал, при условии эпоксидной затирки. С обычной затиркой как раз я утверждаю обратное.
StroyClub написал : Это же ваше утверждение.
Мое, но речь то про обычную затирку уважаемый - а с ней все наоборот :)
StroyClub написал : а куда ж ей деваться из стены? к соседу и там испорятся?
Из стены она на обратной стороне выходит и испаряется...
11.07.2009 в 11:58:18
sergik0 написал : Из стены она на обратной стороне выходит и испаряется..
Допустим такой пример: обычно с/у соседних квартир граничат, и там человек не вашего понятия, и сделал себе полную гидроизоляцию. Что дальше? Такое ощущение, что вы говорите о летнем душике во дворе. Чтобы утверждать про обратную сторону стены надо знать эту обратную сторону!!!
11.07.2009 в 20:23:02
Про грунтование перед нанесением флехендихта нигде не скзано. И что значит правильно загрунтованое основание.
В техлисте, который Вы можете найти на нашем сайте, рекомендуется впитывающие влагу основания грунтовать глубинным грунтом. Кнауф свою гидроизоляцию рекомендует наносить в два слоя, а по впитывающим основаниям в три, т.е. первый слой выступает как грунт.
Флехендихт и не латексная краска, у него процентное содержание связующего твердого вещества (при разведении водой, как указано в инструкции 1:4) явно ниже.,
Флехендихт, конечно не краска, но связующего в нем очень много, иначе он не смог бы оказывать гидроизолирующий эффект. Уточните, пожалуйста, где Вы прочитали про разбавление флехендихта? Делать это не нужно, и, если где-то в наши материалы вкралась такая ошибка, ее необходимо исправить.
флехендихт при первом слое нанесения может претендовать на свойства грунтовки.
По твердым, невпитывающим влагу основаниям - да. По рыхлым, сильновпитывающим - недостаточно. В таких случаюях настоятельно нужен глубинный грунт.
Общий вывод по "Бетоконтакту" - применять на гладком бетоне под ГИПСОВЫЕ штукатурки.
Разумеется. Бетоконтакт предназначен для улучшения адгезии штукатурки к гладким, невпитывающим основаниям - в первую очередь бетону. Гипсовую штукатурку на цементную вполне можно наносить без бетоконтакта. Единственная поправка - наш бетоконтакт для наружных и внутренних работ можно применять и под цементные смеси.
11.07.2009 в 23:54:52
july-m написал : Единственная поправка - наш бетоконтакт для наружных и внутренних работ можно применять и под цементные смеси.
Я пробовал наносить цементную штукатурку на "Бетоконтакт" от "Feidal" .Правда на тот,который для внутренних работ.От него вся штукатурка благополучно отвалилась через пару дней. Неужели такая разница в свойствах "Бетоконтактов"?? Нет уж,теперь я найду любой другой,"обходной" вариант.
12.07.2009 в 00:22:03
Неужели такая разница в свойствах "Бетоконтактов"??
Разница большая. Тот, который для внутренних, пригоден только внутри помещений и под гипсовые штукатурки. А второй (точнее, первый) идет и для наружных работ и как под гипсовые, так и под цементные материалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу