es99

Местный

Киев

21.02.2011 в 01:17:49

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, насколько удобен аппарат? Как Вы его находите по сравнению с аккумуляторным? Чем лучше/хуже? Достаточна мощность для бытовых целей? Регулировка момента затяжки? Хочется определиться.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

21.02.2011 в 02:31:54

T72 написал : ведушая шестерня пластик,

Хреново!

0
Serjant

Местный

Красноармейск

21.02.2011 в 07:06:00

es99 написал : Чем лучше/хуже?

лучше тем что нет батарейки.

es99 написал : Достаточна мощность для бытовых целей?

черный саморез 3,5х90 в берёзу без засверливания туда и обратно без напряга достаточно?

es99 написал : насколько удобен аппарат?

настолько что удобно в руке держать

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

21.02.2011 в 09:12:05

Скил 6222-рулит! Хотя Энкор 280ый тоже для бытовых целей сойдет. Греется немного, правда в отличии от Скила, тому хоть бы что. Сколько крутил, корпус даже не потеплел.

0
LAV1955

Местный

Минск

21.02.2011 в 11:26:11

ведушая шестерня пластик Так этож бытовой инструмент, пластик наверно качественный. Не страшно.

0
T72

Местный

Москва

21.02.2011 в 13:04:23

Там наверное полиуретан, или что-то подобное, а для бытовухи большего и не надо.

0
Alam

Местный

Уфа

21.02.2011 в 16:19:58

es99 написал : Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, насколько удобен аппарат? Как Вы его находите по сравнению с аккумуляторным? Чем лучше/хуже? Достаточна мощность для бытовых целей? Регулировка момента затяжки? Хочется определиться.

Отпишусь, сам не так давно интересовался. Skil 6222 не надо сравнивать с аккумуляторным. Аккумуляторный это все ж инструмент для частых и разнообразных монтажей изо дня в день, в этом смысле трудно с ним конкурировать, т.к. без проводов просто-напросто очень удобно. Что касается Skil 6222 - это машинка с проводом, зато без забот о правильном хранении аккумуляторов. В этом сегменте с ним трудно уже конкурировать аккумуляторным собратам, особенно учитывая его цену. Кроме того, неудобство провода, на мой взгляд, преувеличено, привыкаешь быстро и работаешь спокойно. Не думаю, что наличие провода будет играть существенную роль в скорости и общем удобстве большинства монтажей - обычно других факторов предостаточно. Что касается момента - достаточно для большинства работ, прекрасно регулируется от малого к высокому. Основное предназначение 6222 - именно шуруповерчение, для дрели - слишком малые обороты, хотя, наверное, все что нужно просверлит (в разумных пределах). Но если дрели нет, скорее всего, быстро возникнет желание купить ее отдельно. Производитель позиционирует Skil 6222 как инструмент для легких операций. Инструментом доволен, из замечаний - биты комплектные могли бы быть и магнитными. Но все равно доволен, крутил и такими, ничего страшного, за свои деньги - нормальная оснастка. Рукоятка, кстати, обрезиненная (хоть и по минимуму).

Всем, кто задумывается о покупке в первую очередь нужно определить сферу деятельности (удобно ли работать с проводом) и предполагаемую частоту использования. Для того, чтобы покрутить 3-4 раза в месяц (а то и поболее) - отличный и, пожалуй, оптимальный аппарат!

Впрочем, вполне возможно, составит ощутимую конкуренцию некоторой части аккумуляторных собратов и при частых монтажах (не очень тяжелых), т.к. стоит, по-моему, дешевле, чем новый аккумулятор и всегда есть уверенность, что не кончится батарейка. Тут уже каждый решает для себя, исходя из сферы применения, а также соотношения удобства, цены и уверенности в безотказной работе.

Основные конкуренты:

• Энкор 240 (и его аналоги),
  • при легких монтажах (сборка мебели и т.п.) - аккумуляторные отвертки со сменными недорогими аккумуляторами (типа пальчиковых, к примеру).

P.S. Справеливости ради, замечу, что неизвестна его наработка на отказ, но надеемся на лучшее! Производитель уверяет, что при правильной эксплуатации инструмент может прослужить долгие годы.

0
es99

Местный

Киев

21.02.2011 в 19:09:44

2Alam Спасибо за исчерпывающее описание! Судя по всему, аппарат достойный. Именно то, чего не хватало на рынке. Долговечность скорее всего будет определяться ресурсом двигателя (щетки и пр.) Будем искать...

Gold_eggs написал : Хреново!

При Союзе очень широко в различных редукторах применялась пара металл/текстолит, работала многие годы при нехилых нагрузках. Главное - качество изготовления.

0
лiсник

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 11:51:09

Всё читал эту тему и в итоге сам заказал :) Нашёл в комплектации AB - отпишусь как в деле опробую

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

22.02.2011 в 12:18:03

Alam написал : аккумуляторные отвертки со сменными недорогими аккумуляторами (типа пальчиковых, к примеру).

Можно пример? Я таких не знаю.

es99 написал : При Союзе очень широко в различных редукторах применялась пара металл/текстолит, работала многие годы при нехилых нагрузках.

И такого я не помню, изношеные, причём достаточно быстро - видел.

0
Alam

Местный

Уфа

22.02.2011 в 12:34:47

Gold_eggs написал : Можно пример? Я таких не знаю.

http://black-and-decker.shop-stroitel.ru/?id=9055 Однако, повторюсь, может конкурировать со Скилом только на очень легких задачах (петли там подкрутить, конфирмат подтянуть).

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

22.02.2011 в 12:47:36

"Оно" ни в коем разе не может конкурировать, ибо это отвёртка, а не шуруповёрт.

0
Alam

Местный

Уфа

22.02.2011 в 13:03:11

Gold_eggs написал : "Оно" ни в коем разе не может конкурировать, ибо это отвёртка, а не шуруповёрт.

Так для мебелей зачастую отвертки и достаточно. Естественно, о полноценной конкуренции и речи не идет, о чем я и писал ранее. Отвертки удобны своей автономностью, компактностью и малым весом и при определенных (легких) задачах вполне оправданы. Хотя, конечно, если уж говорить об отвертках, хотелось бы момент 7 Н*м, чтобы даже и на легких задачах сравнивать со Скилом.

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 16:21:33

2Gold_eggs

Gold_eggs написал : Сообщение от es99
При Союзе очень широко в различных редукторах применялась пара металл/текстолит, работала многие годы при нехилых нагрузках. И такого я не помню, изношеные, причём достаточно быстро - видел.

Отличный пример - двигатель Запорожца. Там распредвал приводился через пластиковую шестерню! Прав es99 - главное качество!

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

22.02.2011 в 16:33:13

Да отличный аппарат этот Скил, если не вертеть им шурупы тоннами, долго проживет. Я напрягаю его в разумных приделах-гипсокартон кручу, да и так, где чего завернуть. Пашет, даже не греется. Пусть пластиковый он внутри, так все зависит от качества материала, что толку-биты делают из металла, так хватает на один раз закрутить. Металл металлу рознь, так же как и пластик. ИМХО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу