71440 написал:
Почему люди т.е. я под вопросом? заземление самого ШКАФА на корпус ангара, ангар в землю через штыри, станки заземлю на ангар
Только если ангар является цельносварным.............тогда ваше решение про 2/4 провода еще как-то можно принять. И то только если вы все заземляющие контакты розеток и корпуса оборудования прикрутите к корпусу ангара.
Т.е. от шкафа и до станков, точек подключения розеток, светильников и заземленных штырей в качестве соединения деталей ангара применена сварка и сечение металла по пути не менее 50мм2.
Более комментариев по шкафу дать невозможно без схемы. Я вообще не смог понять что после чего подключено по фотографии.
правила придумываю не я,но вводной коммутационный аппарат лично мне очень симпатичен,его установку для себя лично я бы оправдал возможностью отключить всё на хрен сразу,без проблем и метаний.
71440 написал:
будет перегрузка то первым вымрет УЗО т..к номинал меньше автоматов.
не вымрет,оно допускает некоторую перегрузку.А вот ваши надежды на него как основную защиту от поражения током при пробое на корпус... дохнут УЗО тихо и не заметно,вроде только вот работало,а потом - оп - и не реагирует на кнопку Тест.
Пути господни - не известны ,а пути тока и подавно,откуда берётся разность потенциалов на корпусе - да кто его знает,потому и землят всё что бы создать уравнивание потенциалов,вы же не знаете сопротивление заземления вашего ангара ? А у вас приходит три фазы,по PEN линии шурует уравнивающий ток и как он будет стекать - на вас,на ангар,на оборудование - не знаю,а создав контур заземления вы приведёте систему к единому знаменателю и при появлении опасного потенциала у вас не возникнет разницы потенциалов,току не куда течь через вас,и опять же - что за ввод у вас - может вам ТТ нужно делать ...
71440 написал:
на какие при потреблении станков 1,5 кв, и два по 11кв?
71440, если и листы проварены - то просто шикарно,нужно только определится с системой заземления и посмотреть что там с металлическими ангарами и прочими контейнерами(дела с ними не имел :) ну их :p ).Касательно
на 1.5 кВт достаточно по мощности и 1.5 мм2,но можно и 2.5 мм2,зависит от расстояния до щита,автомат - и С10А 3р и С16А 3р пойдут(смотреть условия пуска,но вряд ли у вас они тяжёлые).
11 кВт - и 2.5 мм2 ,и 4.0 мм2 подходят,автомат - С16А или С25А (так же смотреть условия пуска).
И кстати - номинал вводного диффа - А и мА ?
делаю сейчас полный ремонт квартиры в старом доме 1967г. Заменили провода на новые NYM/ВВГ-Пнг(А). Сам не специалист, прошу помочь с вопросами по электрике,:
Выбору автоматов - изучил форум, рассматриваю серии автоматов ABB- SH200l и ABB S200. Имеет ли смысл брать в квартиру S200 типа B? Почитал что удобней в монтаже и к ним монтажу подключать и гребенку,и кабели разного сечения. Я так понимаю в общей сумме разница будет в пару тысяч рублей...
Схема щитка на 2-ех комнатную квартиру. Щиток взяли небольшой, на 24 автомата и еще один такой же для слаботочки. Вот что у меня получилось по первой прикидке.
Все автоматы в квартирный щиток на 24 который уже установили не помещаются. Часть устройств решили перенести на лестичный щиток, часть на слаботочный .
Дифф. ABB на 10мА которые вроде как нужные на мокрые зоны стоят дорого.
Счетчик ABB OD 1065 (14 страница)
Счетчик ABB OD 1065 (9 страница)
Характеристики счетчика ЕЩЁ.
Ввод в квартиру - ВВГ НГ Ls 3x6 мм2
Подключение нуля счетчика с клеммы автомата - 1х2,5 мм2
Подскажите пожалуйста:
1. Если подключить как на рисунке - нормально?
2. Как правильно уложить два провода разного сечения в клемму автомата?
3. Без подачи нуля в счетчик, счетчик будет считать (работать) ?
Спасибо.
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста :)