16.07.2009 в 12:00:56
ну наверно в германии что может любой электрик в ТП просто так зайти и отключать рубильники по своему усмотрению
16.07.2009 в 13:54:53
Максим Шахты написал : ну наверно в германии что может любой электрик в ТП просто так зайти и отключать рубильники по своему усмотрению
Не смешите людей. Такое и в России с трудом себе представляю. Хотя почти любую КТП без проблем открыть можно на просторах снг, чем всегда и пользовались металлисты, но не лазят же посторонние в ктп просто так. А в германии ключи и замки, очень хорошие. только у оперперсонала. Да и ситуации несравнимы. Отставание в оборудовании лет на 30 минимум. А качество электроэнергии и сравнивать не стоит. Как жигуль и мерс примерно.
16.07.2009 в 14:04:51
вот поеэтому и не стоит так сразу говорить что я обращаюсь сразу к лаборатории и говорить о моей не квалифицированности....чтоб провести нормально испытания надо иметь доступ к обоим концам испытуемого кабеля..я ждал пока они замериют у себя на подстанции напряжение почти 5 дней....вот такая блин у них опперативность...поэтому ждать их пол месяца чтоб отключить кабель думаю смысла тоже не было.
17.07.2009 в 13:05:57
Максим Шахты написал : вот поеэтому и не стоит так сразу говорить что я обращаюсь сразу к лаборатории и говорить о моей не квалифицированности....чтоб провести нормально испытания надо
Странно, но таких слов в своих постах я не нашел. Что же касается вашей квалификации, то могу только заметить, что мало мальски граммотному ЭЛЕКТРИКУ не нужно снимать напряжение , что бы оценить состояние кабеля. Для этого давно есть измерительные приборы. Разумеется не только ампервольтметры. Просто на то он и Электрик, а не электрик, что бы этими приборами уметь пользоваться. И уж Электрик должен уметь обьяснить правильно сложившуюся ситуацию дежурному персоналу сетей, что бы те выехали оперативно и приняли меры. По крайней мере в сызранских электросетях так и есть до сих пор. Наверняка в большинстве российских электросетях так же. Вам просто не повезло или есть другая причина...Персонал выезжает и разбирается с ситуациями. И если нужно сам вызывает машину-лабораторию. Хотя вся ценность этой лаборатории заключается в голове человека и наличии 2-3 небольших приборов. Разумеется про установку прожига кабеля не говорим.
17.07.2009 в 13:36:07
Kamikaze написал : В том-то и дело, что ноль отгорел
Максим Шахты написал : Вердикт лаборатории: Обрыв нулевого проводника!
Такие вещи и правда ищутся одним-двумя простенькими приборами. Да и самого начала было ясно.
lahr написал : Персонал выезжает и разбирается с ситуациями.
Как у нас - так очень быстро. Иначе, если не дай Бог чего, если вина сетей окажется, возмещать ущерб никому не охота.
17.07.2009 в 16:09:50
Так вот приехали они померили на подстанции сказали у нас все в норме ...теперь епитесь как хотите ваш кабель и все....а вы попробуте бабушке 75 лет рассказать что на ремонт кабеля ей нужно сдать 600рублей....когда она на всю технику с вилами ходит...незнаю как у вас там... у нас сетевую организацию дождаться это целое дело...тем более они сейчас занимаются подключением вводных счетчиков на основании постановления 307 мать его...
17.07.2009 в 17:28:00
,,хороним ,, ноль и организуем снабжение дома по двум фазам,третий провод кидаем на ноль. лично я всяки вердиктам не очень доверяю-автору темы было ,,влом,, отключить вводной рубильник в доме и промерить своими силами ,дистанционо ,шины ТП из своего дома. Вполне возможно что в лаборатории такиеже спициалисты.
17.07.2009 в 23:02:47
а померяйте ка линейные напряжения... если все три в норме, а с фазными вот такая вот петрушка, то однозначно проблема в нуле...
18.07.2009 в 02:16:06
Максим Шахты написал : вот приехали они померили на подстанции сказали у нас все в норме ...теперь епитесь как хотите ваш кабель и все....а вы попробуте бабушке 75 лет рассказать что на ремонт
Такое и у нас было тоже. Ребята ведь с простым мультиметром ездят. Что вы хотели??? А где же вы были в сей момент??? Вот тут как раз ваша квалификация профессиональная и человеческая сработать должна была, но... Сами не поняли, толком не обьяснили и не потребовали и понеслась....Вы кажется тут уже задавали вопрос о границе ответственности? Странно, что только тут все и выплывает. Кто вот только недоработал интересно? Может Путин????? Или чубайс виноват??? Горько конечно все это, но разгребаться кому то нужно. Хорошо, что вы СЮДА зашли. Тут народ в основном добрый. Помогут.
20.07.2009 в 08:02:14
Вообщем организовал снабжение по 2фазам цена вопроса 500рубликов пришлось отдать ....пока все в норме....но на долго ли....мегаомметром крутанули кабель заодно по фазам 1-10-1 МОм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу