Всем здравствуйте!
Извечный вопрос-что лучше взять для заготовки сена в деревне.Имеются 2 козы и десяток кроликов.В прошлом косил вручную,возил на тачке.Тяжело это.Нынче разбогател немного.Буду покупать мотоблок .Бюджет на косу +/- 20 000.И вот встал вопрос:взять роторную косилку на мотоблок,самоходную сенокосилку Eurosystems M-80 или же мощную бензокосу?Поле для покоса рядом с домом,не запущенное,трактором косили.Соток 50.Косить буду небольшими порциями...Скосил-высушил-отвез.
Роторная на мотоблок конечно хорошо,но каждый раз снимать -ставить,чтобы цеплять прицеп для перевозки сена,это плохо.
Да и слабых мест у нее много.
Самоходная-поле не всегда ровное и гладкое,кочки,кротовники-муравейники.
Бензокоса-таскать на себе,и прозводительность??!!
Ни тем недругим не работал,вот и пухнет голова от форумов...А лето приближается.Деревня глухая,с сервисами напряг,поэтому важна надежность.Покупать буду в Москве.Трактор нанимать не хочу по ряду причин.Подскажите пользователи и специалисты.
У Вас то приближается... :) Ещё до конца мая ох как далеко. Но думать конечно надо уже. А почему покупать в Москве собираетесь? Десяток кроликов не много. Купите Штиль 130-й - не пожалеете. и на сколько помню в Карелии для неё расходники не проблема.
valerich написал :
А почему покупать в Москве собираетесь?
Просто через неделю буду в Москве по своим делам(я ж москвич коренной:yu),там и хотел все разом взять и мотоблок и косу и по мелочам инструментишко...А здесь у нас выбора нет,да и цены на порядок выше...А что ближе?только Питер.Так в Питере за один день не обернешся-значит надо где-то ночевать...
Вопрос еще один: а как эти бензокосы траву кладут,не мельчат,если диском косить?