У Вас то приближается... :) Ещё до конца мая ох как далеко. Но думать конечно надо уже. А почему покупать в Москве собираетесь? Десяток кроликов не много. Купите Штиль 130-й - не пожалеете. и на сколько помню в Карелии для неё расходники не проблема.
valerich написал :
А почему покупать в Москве собираетесь?
Просто через неделю буду в Москве по своим делам(я ж москвич коренной:yu),там и хотел все разом взять и мотоблок и косу и по мелочам инструментишко...А здесь у нас выбора нет,да и цены на порядок выше...А что ближе?только Питер.Так в Питере за один день не обернешся-значит надо где-то ночевать...
Вопрос еще один: а как эти бензокосы траву кладут,не мельчат,если диском косить?
Саша Белый написал :
а как эти бензокосы траву кладут,не мельчат,если диском косить?
Травка под корень срезается, ничего не мельчится, и даже валки получаются как после простой косы. По моделям: Хуска 235R, Эхо SRM 350 ES, Шиндайва C 350. Штиль 130 конечно со счетов сбрасывать не стоит, но там клапана нужно будет регулировать.
Да нет конечно, я в фирменном штилёвском магазине (там же и сервис) интересовался 130-м, продаван сказал, рекомендуем принести на регулировку клапанов после сезона эксплуатации. Это конечно не дорого, но нужно везти косу, если у вас сервис рядом, то это конечно не проблема. А вообще-то почитайте ветку про проблемы 130-го, что-то многовато там всего написано:).
Для 05 га сена можно попробовать FS87 c 8-ми зубым ножом. Дешево и сердито. и легко. В прошлом году у меня такой ~ 20 л топлива спалил на покосе. В клапана лезть повода пока нет.
Для такого подворья и обычной косой без проблем корм заготовишь;) Брать лучше 4х тактную. У них выше ресурс, мощность, не нужно постоянно смешивать масло с бензином. Правда они дороже.