30.05.2011 в 09:29:27
52dim написал : вал шестигранный без сквозного отверстия
ну хоть бы так оставили, и то шестигранник не провернётся и не срежет фиксатор.
Rigicc написал : Они на заводе производят не только НМБ
точно. унифицировали с МБ1-мотоблоком 20-ти летней давности.:mad:
25.07.2011 в 14:54:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите выбрать мотоблок. Пока остановил свой выбор на Угре с двигателем "Субару". Смущает меня в нем только одно. Насколько я понял, фрезы у него ставятся вместо колес. Это действительно так, или я ошибаюсь? Я думал, что фреза у него работает от ВОМ. Обрабатывать мне надо дачный участок, всего 10 соток, однако почва довольно глинистая. Несколько лет обрабатывали этот участок взятым напрокат "Goldoni". Культивировал он просто замечательно (соседи с "Кротами" возились по целому дню, в 2-3 прохода, да и качество гораздо хуже), а вот пахать на нем тяжеловато, со всеми дополнительными грузами приходилось весьма ощутимо подталкивать (колеса зарывались). Поэтому искал мотоблок с похожей компоновкой. Чтобы и колеса и рабочая фреза. Теперь и не знаю, что делать. Если у кого-нибудь есть фото мотоблока с фрезой, буду очень благодарен.
26.07.2011 в 01:42:06
Фрезы ставятся вместо колес. Активной фрезы заводской пока нет. На глине колеса при активной фрезе по-моему будут буксовать. В этом году взбил фрезами 40 соток целины с пыреем (без вспашки), мне активная фреза как бы и не нужна.
26.07.2011 в 19:03:35
Здравствуйте! На сайте "Кадви" есть рекламные ролики с мотоблоком "Угра". В одном моменте почва обрабатывается активной фрезой, работающей от ВОМ, и устанавливаемой позади ведущих колес. Кто-нибудь знает, это "родная" фреза или нет? На сайте "Кадви" среди навесного оборудования такой нет. Для меня, это важный момент в выборе мотоблока, так как хочется именно такую компоновку навесного оборудования.
26.07.2011 в 19:19:27
artem679 написал : Здравствуйте! На сайте "Кадви" есть рекламные ролики с мотоблоком "Угра". В одном моменте почва обрабатывается активной фрезой, работающей от ВОМ, и устанавливаемой позади ведущих колес. Кто-нибудь знает, это "родная" фреза или нет?
Дайте ссылку на ролик прямую.
26.07.2011 в 20:17:03
Ссылка сразу на ролик не получается, он должен скачаться, а это ссылка на сайт "Кадви":
26.07.2011 в 23:18:50
artem679, в ролике с активной фрезой МБ-90 а не НМБ. Сейчас их не выпускают.
27.07.2011 в 00:16:47
Вроде колеса мотоблока вращаются как-будто без понижающего редуктора. А фреза от МБ-90 к НМБ подойдет или нет? Активные фрезы тоже перестали выпускать или их выпускали не на КАДВИ? Очень хочется "Угру" с активной фрезой.
27.07.2011 в 07:20:13
artem679, Да МБ-90 на ролике. Хочется активную фрезу - купите АГРО с ВОЛОПАСА, он выйдет чуть дороже УГРЫ с субариком.
ЗЫ. Фреза в видео ну очень уфимскую напоминает :)
27.07.2011 в 08:51:02
АГРО я рассматривал, как вариант, вместе с МТЗ-09, но уж больно они тяжелые. Мне же прицеп к нему не цеплять, а для дачи они великоваты. Если фреза с АГРО подходила на МБ-90, она наверное должна подойти и на "Угру"? (Очень интересно, если НМБ отличается от МБ установкой понижающего редуктора, то за счет чего так сильно полегчал мотоблок.)
27.07.2011 в 10:34:36
artem679 написал : АГРО я рассматривал, как вариант, вместе с МТЗ-09, но уж больно они тяжелые. Мне же прицеп к нему не цеплять, а для дачи они великоваты.
60 кг по вашему принципиальная разница?? На практике веса только не хватает, много его в ОДНОМ СЛУЧАЕ! если одному грузить в багажник легковушки ;)
Давно мы тут на форуме :) многие кричат : тяжелые, дорогие.... потом сезон поработают и начинают из среднего мотоблока лепить тяжелый :)
27.07.2011 в 10:49:48
artem679 написал : Очень интересно, если НМБ отличается от МБ установкой понижающего редуктора, то за счет чего так сильно полегчал мотоблок
НМБ-1 отличается от МБ-1 не наличием понижающего редуктора, а принципиальным устройством. Внимательнее посмотрите компоновку этих двух мотоблоков. На рекламных роликах КАДВИ вообще нет НМБ. Там МБ-1 и МБ-90. МБ-90 не выпускается и не поддерживается запчастями. Для НМБ-1 активная фреза не предусмотрена, да и наверное не потянет НМБ её, все таки средний мотоблок (ИМХО массы не хватит).
27.07.2011 в 12:49:43
Да уж. Озадачили Вы меня своими доводами. Надо заново все пересмотреть и обдумать. На зарубежных средних мотоблоках ставят же активные фрезы.....
27.07.2011 в 13:10:27
artem679 написал : все пересмотреть и обдумать. На зарубежных средних мотоблоках ставят же активные фрезы.....
Там обычно узкоспециализированные культиваторы с 1 скоростью и захватом фрезы см 50.
27.07.2011 в 13:12:46
artem679 написал : На зарубежных средних мотоблоках ставят же активные фрезы.....
Никак не пойму зачем Вам активная фреза? Купил себе на НМБ "гусиные лапки" и ни о какой активной фрезе не думаю (впрочем и раньше не думал). И целину разрабатывал и просто фрезеровал, возможностей НМБ хватает с запасом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу