Чуть на впуске, чуть на выпуске, чуть на прокладке ТНВД. Так по шуму и к электрокару подберёмся.
Mohave, всё пойдёт по гиперболе: первые шаги будут резко приближать к желанному результату, а каждый последующий будет давать всё меньший эффект. Потому нужно стараться на первый шаг выбрать самое эффективное, и только потом "блох вылавливать".
У меня под окнами резервный дизель-генератор стоит очень большой мощности. А место такое что шуметь нельзя не только из-за мну ;). Так вот для эффективного снижения выхлопа после обычного для дизеля глушителя установлена большая расширительная камера, в которой развешены несколько мешковин, и они орошаются водой, как только дизель запустился. В результате при работе дизеля я вижу только парок из трубы , если окна у меня закрыты. Если открыть окно, то слышно, но это приемлемый звук.
Вот и вариант перехода от горячей выхлопной трубы на дюрит.
А по хорошему нужно дизель менять на нашем тракторце. Проверено трёхцилиндровая Кубота поёт, а не визжит как поросёнок. Момент начала впрыска нужно сделать более поздним - без сомнений. Но ведь максимальный вращающий момент у него всё равно очень на высоких оборотах останется. Характеристику дизеля не переделаешь, а если и переделаешь , то он греться начнёт, охлаждение то ведь потоком воздуха. Из-за этого и ресурс у нашего дизелька совсем маленький, и какие бы кто колечки не ставил, принципиально не изменишь.
Mohave, хорошо , хоть ты пробовал этих устриц.
В самом начале , когда эти трубки появились в продаже переделал на них все подводки в квартире. Было проливание сверху, ходили сантехники искали течь , после осмотра моих саншкафов, один сказал: если у всех будет так, мы будем без работы :( ..." .
Жалко что больше 50 нет, а 50 мне для одной задачи мало. А решение этой задачи за 10тр - очень выгодно экономически. Есть конечно вариант: пустить два канала по 50, вместо одного на 80, но это и считать нужно и потом на железе экспериментировать... Пока просто отложил.
AVSh У меня в квартире тоже всё в кофулсо по воде. Я затапливал соседей с низу до третьего этажа, сам на девятом. Блин, я со всеми познакомился. Все со мной утром стали здороваться. Больше чёта желания нет, поэтому всё в нерже.
AVSh Про твой дизель под окном, оч интересно. Я на даче построил отдельное помещение из кирпича разного по плотности и размеру каждый слой стен по типу бутерброт, что не сделаешь ради янмарчика. Но выхлоп то надо выводить наружу. Дизген Янмар 5кВт. Красивенький, но такой блин шумный. КМЗ задача первостепенная по шуму. Вдруг действительно, чо тырить придётся ночью ехать.