Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

19.07.2009 в 21:45:41

Бегемот86 написал : Но в обоих случаях вреда больше будет от шума и строительной пыли, чем от куска пластика.

Если надевать наушники и респиратор, т.е. соблюдать правила ОТ, то ничего не будет. А вот если инструмент хранится дома... нюхать, точнее дышать всякой фигней придется постоянно. Конечно, если инструмент хранится в гараже или на даче, это не вопрос. Ну и потом, есть корреляция - инструмент в дешевом вонючем пластике, скорее всего, и по ТТХ будет выглядеть не лучшим образом. Но главное - отсутствие вреда для здоровья.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

19.07.2009 в 22:16:19

Ну, я бы не стал так драматизировать. Очень уж мне сомнительно, что инструмент будет на всю квартиру распространять вонь. Да и тем паче опасную для здоровья. Да и вообще -- китайское г даже обсуждать по этой теме стыдно. Если уж человек будет работать по ТБ -- то Бошем. В не пахнущем ничем чемоданчике ничем не пахнущем инструментом.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2009 в 22:43:49

Бегемот86 написал : А про Боши понятно, у них почти все идет в добротных чемоданчиках

У Бош ящики фирмы Plaston. Там-же заказывают ящики АЕГ, Хилти и т.п.

Бегемот86 написал : Так что не думаю, что это такой уж большой вопрос здоровья. Желательности или нет -- вполне, но вынюхивать инструмент для правильного выбора

Насчет здоровья без вопросов, а вот китайское происхождение струмента т.о. угадывается практически безошибочно.

0

in my humble opinion

сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

19.07.2009 в 22:51:56

Бош обычно не пахнет,но моя эксцентриковая шлиф машинка ШТЕРН воняет по полной программе(домашние вопросы задают),типо откуда химией несет?Причем не первый год травят нас китайцы,хотя допуск Рос стандарта вроде стоит.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

19.07.2009 в 23:20:03

Kvost написал : а вот китайское происхождение струмента т.о. угадывается практически безошибочно.

и шурик Hitachi DS12DV? Воняет мощно, скорее из-за кейса. Тут выбирая его и Интерскол и ошибиться можно малеха в выборе наилучшего качества. Все же не по запаху происхождение определяется, а по официальности дилера, цене и цвету гарантийного талона. Ну, там уже идет сборка и визуальные признаки оригинала.

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

19.07.2009 в 23:47:40

Запах как раз и есть один из наглядных показателей качества бытового пластика,вонять не должно,кем бы не назвался.ИМХО

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

20.07.2009 в 00:00:51

сухов написал : Причем не первый год травят нас китайцы,хотя допуск Рос стандарта вроде стоит.

Да там на дешевом пластике такие барыши наживают ... барыги, что купить допуск, при разгуле ... коррупции, проще, чем простому человеку коробку спичек. Причем травят не китайцы - Макита, например, почти не пахнет.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.07.2009 в 00:04:59

Бегемот86 написал : и шурик Hitachi DS12DV? Воняет мощно, скорее из-за кейса.

Я написал "практически безошибочно".

Бегемот86 написал : Все же не по запаху происхождение определяется, а по официальности дилера, цене и цвету гарантийного талона.

В самом деле? :)

сухов написал : Запах как раз и есть один из наглядных показателей качества бытового пластика,вонять не должно,кем бы не назвался.ИМХО

+1

0

in my humble opinion

AWK
AWK
Местный

Новосибирск

20.07.2009 в 07:15:36

Бегемот86 написал : Очень уж мне сомнительно, что инструмент будет на всю квартиру распространять вонь.

При хранении может быть и нет, но при работе - запросто.

сухов написал : моя эксцентриковая шлиф машинка ШТЕРН воняет по полной программе

Похоже, это общее свойство инструментов Штерн.

0
Тяп-Ляп
Тяп-Ляп
Новичок

Москва

20.07.2009 в 16:17:19

Шурик GSR12-2 Бош - ЗУ вначале пахло, где то через месяц прошло.

Serg написал : А чем пахнет китайская ваза времен династии Минь?

Дак это - деньгами конечно:yu

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

20.07.2009 в 19:15:39

Еврей написал : Если надевать наушники и респиратор, т.е. соблюдать правила ОТ, то ничего не будет

Вот как-раз респиратор (первый, который идеально без щелей облегает мой нос) воняет так, что никакой китайский инструмент не сравнится. Вонь не уменьшилась и после трёхсуточного замачивания в мыльном расстворе, помойки тройным одеколоном и т.д. Даже через год лежания в сарае вонь невыносимая, до рвотных позывов. Интересно сколько людей потеряло здоровье пользуясь таким респиратором? Это напоминает мне китайские мягкие игрушки на хабаровском рынке(был "Честный детектив" с этими фактами) пропитанные ртутью. Тряпочки пропитанные фенолом зашитые в детские зимние шапочки. Девочка из Хабаровска, лежала в реанимации походив в такой шапочке. Изымались на рынке детские велосипеды в звонках которых были ампулы с ртутью. Сам я покупал как-то на китайском рынке дорожную сумку, и прийдя домой обнаружил в боковом кармане комок синтетической ткани, типа лутрасила, пропитанной жутко вонючей жидкостью. Вот такие у нас "стратегические партнёры" по соседству живут. Любопытно - это государственная политика или инициатива отдельных недружелюбных китайцев?

Ну а из всего моего эл.инструмента воняют только два - махонькая дрелька и перфоратор. После исследования оказалось, что воняет не пластик, а обрезинка ручек, возможно клей, которым она наклеена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу