Еврей написал :
Если надевать наушники и респиратор, т.е. соблюдать правила ОТ, то ничего не будет
Вот как-раз респиратор (первый, который идеально без щелей облегает мой нос) воняет так, что никакой китайский инструмент не сравнится. Вонь не уменьшилась и после трёхсуточного замачивания в мыльном расстворе, помойки тройным одеколоном и т.д. Даже через год лежания в сарае вонь невыносимая, до рвотных позывов. Интересно сколько людей потеряло здоровье пользуясь таким респиратором?
Это напоминает мне китайские мягкие игрушки на хабаровском рынке(был "Честный детектив" с этими фактами) пропитанные ртутью. Тряпочки пропитанные фенолом зашитые в детские зимние шапочки. Девочка из Хабаровска, лежала в реанимации походив в такой шапочке. Изымались на рынке детские велосипеды в звонках которых были ампулы с ртутью. Сам я покупал как-то на китайском рынке дорожную сумку, и прийдя домой обнаружил в боковом кармане комок синтетической ткани, типа лутрасила, пропитанной жутко вонючей жидкостью. Вот такие у нас "стратегические партнёры" по соседству живут. Любопытно - это государственная политика или инициатива отдельных недружелюбных китайцев?
Ну а из всего моего эл.инструмента воняют только два - махонькая дрелька и перфоратор. После исследования оказалось, что воняет не пластик, а обрезинка ручек, возможно клей, которым она наклеена.