Дмитрий Т написал : Пока мы этого не поймем, будем лаптем щи хлебать...Интересно было бы посмотреть на того немца, который бы бегал по автомагазинам в поисках литола для смазки буров .
Это паноптикум какой-то. Или наивность. Если на смазке не написано что она для буров, то все никак. И знать что там, для чего не нужно, ни к чему. Самая подходящая смазка для этого узла с дисульфидом молибдена, из всех брендов такую заказывает только AEG и Интерскол (как ни странно). Кроме удобной упаковки, и то только у Hilti и AEG, каких-либо преимуществ нет. Остальные просто ко всему еще и цену добавляют приличную. В моей деревне проще зайти в автомагазин. Я там еще поищу и фильтр для строительного пылесоса, т.к. 200 р. и 1000 р. вполне заметная разница. З.Ы. Этот ваш немец видимо долго будет бегать за ложкой с надписью для щей. Напоминает анекдот про чукчу и телефон. З.З.Ы. Для меня тема смазок случайно поднята и по данному вопросу закрыта, можно не заморачиваться и купить смазку для буров, но зная все вышеизложенное считать покупку смазки в автомагазине или где-то еще не "культурным" занятием это как бы странно.