Zaurus написал :
надумаете брать - 2-26 - наше все.
2-26 DFR хороший перф, но учитывая цены на запчасти (2500 патрон), я бы не стал его брать.
Serx написал :
Присматриваюсь к Makite 2450, Hitachi 24, Kress 1050.
У новой партии Hitachi есть какие-то глюки.
Makita 2450, 2470(более новая версия, те же характеристики), самый недорогой сервис, на вид ("в руках") он мне понравился чуть меньше Bosch и AEG, но это до первой дырки, и особых эргономических просчетов не выявил. Возможная проблема, утечка смазки, не очень хороший сальник. За 5 тысяч я взял бы его. А куда 2 тыс. пристроить точно найдется.
Kress 1050 не плохой вариант.
1000 Вт это хорошо, больше ресурс, больше продолжительность непрерывной работы, больше максимальные диаметры, не для проф. использования пожалуй не стоит переплачивать. Ограничитель скорости (колесико на курке) есть плюс.
Наличие 2 скорости - особенность, не плюс и не минус, по большому счету нафиг не нужна, а есть так может пригодиться. Ломучий шнур. Максимальный диаметр в бетоне 28 мм (26 мм у остальных, у Makita 24 мм, рабочие где-то до 16 мм).
Заявленная энергия удара 2.6 Дж, как и многие другие характеристики, и фактическая это немного разные вещи. Недавно покупал пылесос у одного заявлено "мощность" 170 мбар, у другого 180 мбар, на деле же второй заметно слабее первого, правда и дешевле (в каком-то немецком тесте видел цифры 146 и 110 соответственно).
до 7 т. с копейками можно еще повыбирать из AEG PN 3000 X2, DeWalt 25113K (800 Вт, 3.4 Дж) или 25114K аналог со сменным патроном, Bosch 2-26 DRE или DFR, 2470 (2470FT со сменным патроном), Kress 800 PE.
Если не учитывать нюансы доставки, то я бы посоветовал: Makita 2470, DeWalt 25113K (самая большая заявленная энергия удара, говорят тоже не гуманный сервис), Kress 800 PE (5500 руб., 800 вт, 3 Дж, шнур вроде бы стандартный).
Сборка Makita(Китай), DeWalt(Чехия), AEG, Bosch, Kress (Германия). Комплектующие откуда угодно.
Стоит ли переплачивать за сменный патрон для себя я до конца не решил. Дрель/шуруповерт все равно стоит докупить, разве что в случае если потребуется замена в сервис ехать без перфа, но к тому времени и смазку поменять не лишним будет и профилактический осмотр за одно.