Ручки (панель управления) в моей духовке расположены выше горячего отделения и не нагреваются. Не должны они это делать в нормальной духовке.
Стекло нагревается, но вряд ли до 60 градусов. Держать руку можно.
Соседи недавно делали кухню и поставили встроенную духовку.
что мне не понравилось - горячая панель, на которой крутилки расположены.
нагревается очень значительно, градусов до 60 точно. даже сами ручки горячие...
2светик
Конвекция - обдув горячим воздухом.
Гриль - инфракрасное (тепловое) облучение и температура.
ТурбоГриль - комбинация конвекции (без нагрева - просто обдув) и гриля, они работают попеременно.
Так в моей Zanussi.
Кто-нибудь может разъяснить? Купили встроенную духовку "Мили", а инструкции только на немецком.
Не могу понять для чего нужна конвекция и чем она отличается от "турбо" (гриля).
2Dmitriy_840
Спасибо, учту (вообще-то я думал про Zanussi - ZKL 64 X и ZBN 725 X, но кто-то сравнил Hansa с Keiser, мол, одинаково, только первое дешевле, вот я и решил ее взять).
Димочка! А если выбирать "газ на стекле" между Сименс - окантовка по бокам с двух сторон - и Нефф - рамка по периметру, с четырех сторон - что все-таки лучше выбрать с точки зрения ударопрочности и уборки?
fedor33 написал :
По совету одного товарища решил взять Hansa.
Ну и зря, поляки отрадясь ни чего хорошего не делали.
MARKA написал :
А какая у Вас панель? И как пользователь поделитесь насчет рамки: лучше с рамкой или без рамки? Рамка вроде предохраняет от ударов и защищает, когда при готовке что-то убегает. А с другой стороны кто-то говорил тут, что трудно чистить по периметру рамки, что-то туда забивается при готовке.
2l_andrey! А какая у Вас панель? И как пользователь поделитесь насчет рамки: лучше с рамкой или без рамки? Рамка вроде предохраняет от ударов и защищает, когда при готовке что-то убегает. А с другой стороны кто-то говорил тут, что трудно чистить по периметру рамки, что-то туда забивается при готовке.
Поставил кухню и прикупил Candy стеклокерамику и духовку. Жена очень довольна, есть комфорке с расширением зоны нагрева, греется очень быстро и есть защита от детей(правда спасло только кота).Духовка с разными полезными наворотами, печет прекрасно.
Так духовка-то электрическая. Модель что-то типа Zanussi ZOB 668 QN (см. ) Такая сейчас стоит около 11 т.р. (Москва)
P.S. Черная стеклянная поверхность показала себя очень практичной. Практически не мажется, изредка протираем средством для стекол. Дизайн очень стильный, на картинках гораздо хуже.
У меня электродуховка Zanussi. Очень довольны, много режимов, хорошо и равномерно печет. Полтора года назад стоила 400$, одна из самых дорогих этого бренда.
Варочная панель газовая.
Добрые люди посоветовали купить раздельно, независимые стеклокерамику-панель и духовку. Цены пугают, но опять же, добрые люди дали ссылку на Инет-магазин, в пределах 300 уе за штуку можно взять. НО! Люди разные говорят, что г... это за 300 уе, брать советуют Бош/Сименс (а он минимум около 500).
Что скажете, люди добрые, о встройке от Zanussi и Hansa? Или что посоветуете, в пределах 300-350 за штуку? Всем признателен буду.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.