17.07.2009 в 11:45:32
sakrej написал : Если очень надо могу поискать умную схемку с концевиком на двери, где то была
Импульсное реле называется.
17.07.2009 в 12:26:24
semsansan написал : на 30 с газеткой на унитазе- сидит и не шевелится.
А вы сами в это верите? :)
18.07.2009 в 01:25:32
дык, сам могу и на 30 и на более застрять (ежели книженцию какую интересную взять с собой...)
:)
а про коцевик- можно, конечно было бы, да и схемка там не ахти какая сложная, если ба не одно "но" - детей там аж 3 штуки! Один зашел- свет включился, другой зашел- свет выключился?:confused: :o
не пойдеть.
Мне вот что интересно- есть ли народ, который работал с ентими датчиками объема и что про них можно полезного узнать? Действительного, а не того что вумными буквами в инструкциях пишут.
:)
пасиб.
18.07.2009 в 12:06:58
semsansan написал : а про коцевик- можно, конечно было бы, да и схемка там не ахти какая сложная, если ба не одно "но" - детей там аж 3 штуки! Один зашел- свет включился, другой зашел- свет выключился?
Мне так кажется, что проще детей построить...
18.07.2009 в 12:52:17
У меня в санузле стоит обычный инфракрасный детектор движения, в Питере они есть во всех строймагах. Настраиваем параметры -- и количество "неправильных" выключений будет минимально. И даже если свет выключается от "неподвижного сидения" -- человек сразу начинает двигаться, свет включается обратно. В общем, никто пока не жаловался.
Единственный минус -- у меня детектор двухпроводный, подключен в разрыв цепи, как обычный выключатель. Известная проблема -- такие детекторы крайне не любят любую "интересную" нагрузку вроде люминесцентных ламп с обвязкой, электронных трансформаторов для галогенок и пр.
20.07.2009 в 19:23:48
А у меня в детстве(20 лет назад), выключателя в туалете и ванной вообще небыло. Мой отец, военный техник самолета, поставил обычный авиационный концевик в верхней части лудки так, что дверь в закрытом положении выключала свет. Естественно закрывалась на шпингалет снаружи, а шпингалет внутренний не давал выключаться свету(ответное отверстие было смещено на неск. мм - ход концевика.)
Сейчас конечно на двери шпингалеты не ставят, поэтому этот элементарный метод вам не подойдет.
21.07.2009 в 15:10:54
semsansan написал : есть такая ситуация- дети, побыв в ванной, постоянно забывают выключить свет.
расположите выключатели возле каждой двери свой, в привычку выключать само войдет, в том числе и у детей...
21.07.2009 в 15:19:25
Я у себя в щитке поставил поляризованное реле + кнопка у самой входной двери . При выходе нажимаем. Отрубаем все группы света. По-хорошему наверное надобы это все через контактор подключить , но я пока забил :)
21.07.2009 в 16:55:36
semsansan написал : дык, сам могу и на 30 и на более застрять (ежели книженцию какую интересную взять с собой...
22.07.2009 в 01:10:51
semsansan написал : дети, побыв в ванной, постоянно забывают выключить свет
Можно повесить табличку "Уходя гасите свет" Простенько и действенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу