17.07.2009 в 02:01:51
Дом серии И155,новостройка. Имеем одну наружную стену (из 2х панелей). Хочется уберечься от промерзания и других прелестей подобных стен.. Стоит ли собирать пирог из ЭППС, пенофол+возд.прослойка+каркас под гипсокартон. Или от подобного, вреда будет больше (типа,стена потеет и т.п) ? Или всё Ок из практики, не морочится и под Ротбанд? ;) Спасибо! З.Ы. Батареи 2е, одна у окна, другая у этой стены :( (в противоположном углу)
17.07.2009 в 02:17:03
Уже сейчас входя в квартиру чувствуете разницу между улицей и помещением? Этаж какой?
17.07.2009 в 02:23:27
Cartel написал : Или всё Ок из практики, не морочится и под Ротбанд?
Именно так...это ж вам не хрущатник под снос :) В И155 никаких проблем с внешними стенами нет.
17.07.2009 в 12:42:00
deletear написал : Этаж какой?
3й
sergik0 написал : Именно так...это ж вам не хрущатник под снос В И155 никаких проблем с внешними стенами нет.
Я тоже склоняюсь в сторону просто Ротбандом, но меня пугают страшилками всякими.. Не хочется потом переделывать. Углы все запенил. Внешне всё ок. В раздумьях..
17.07.2009 в 20:53:52
Cartel написал : меня пугают страшилками всякими..
можно пока заняться другими помещениями, дождаться зимы и поглядеть как поведет себя стена.
18.07.2009 в 08:42:09
А что тут ждать, делать да и все, ничего со стеной не будет, так можете смело делать то что затеили.
18.07.2009 в 14:26:25
Cartel написал : Стоит ли собирать пирог из ЭППС, пенофол+возд.прослойка+каркас под гипсокартон.
Утепление изнутри чревато плесенью по любому. Вопрос только увидите её или нет (возд.прослойка)..
18.07.2009 в 23:36:42
Вот подряд который я на днях закончил. Возможно полезной информации здесь не найдете,не знаю какая это серия... Что следовало бы сообщить: кладка пенобетона ходила ходуном,там на снимке видно отсутствие раствора между блоками. Потом после снятия блоков обнаружились незаделанные толком зазоры предыдущего слоя пенобетона и стыков плит. после утепления блоки были собраны потщательнее с анкеровкой. Ничего не трепещет... Пока работал намерзся- первый этаж, дом стоит непонятным боком к солнцу,подвал не прогревается... Это конец июня...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу