17.07.2009 в 18:29:43
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: для поклейки кромки ПВХ использую клей- расплав DORUS KS 224/ 2 , рабочая t=120-140 , поклейку провожу на ручном станке кромкооблицов STANDART. Не знаю почему но кромка плохо сцепляется с торцом ДСП, отклеивается. Можетгрунтовать надо? Чем улучшить качество поклейки?
18.07.2009 в 23:23:54
Я не шибко грамотный дохтор в станках, могу сказануть глупость не со зла.
Низкотемпературный клей. Вроде как сам уже расплавился, но не смачивает материал. Могу только предположить, что:
Если не очень хочется возиться с настройками, попробуйте непосредственно перед наклейкой кромки хорошенько прогреть торец детали утюгом. Помогает.
Если и это не поможет, то надо ходить кругами около станка, возводить руки к небу и громко произностить: "Ахалай-махалай! Ахалай-махалай!" :) Удачи!
20.07.2009 в 10:42:31
скорее всего это учтено, но всеже обратите внимание чтобы спил кромки был ровным (не отпилиный ручной пилой) и обеспылиный... все остальное зависит от типа клея (предназначен ли он для склеивания дсп+...) ну и температурных режимах... но тут ничего не посоветую...
еще сталкивался (при ручной клейки) что когда расплавишь клей и прижмешь кромку... она отклеивается, потому как калей не успевал остыть... приходилось дополнительно прижимать тряпкой... до охлаждения клея... но это скорее всего должно быть учтено при выборе температурного режима...
21.07.2009 в 00:27:22
Из используемых мною низкотемпературных клеев для ПВХ именно Дорус 224/2 дает наилучшее качество приклеивания. Пробовал также Йоват 282.20 и Дудитерм 715. Думаю дело в температурном режиме. У меня на клеенаносящем узле станок показывает примерно 160 гр. а сколько там на самом деле - аллаху известно Позвони 8-050-507-97-63 , я перезвоню, поговорим.
21.07.2009 в 12:50:13
IgorB написал : Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: для поклейки кромки ПВХ использую клей- расплав DORUS KS 224/ 2 , рабочая t=120-140 , поклейку провожу на ручном станке
Без нормального оборудования ПВХ наклеить в домашних условиях КАЧЕСТВЕННО нельзя. 0,4 мм - более менее на полуавтомате, 2 мм и выше - только на автомате! Лучше заказать на стороне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу