ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

26.07.2009 в 18:59:45

Service-man написал : пользуюсь услугами "Грузовозофф" часто, ни разу не подводил

Тоже советую "Грузовозофф", так как за небольшие деньги доставляют груз. Однако "Грузовозофф" есть не во всех городах.:(

Service-man написал : заставляют у них покупать упаковку

Пытаются с вас ещё дополнительно копеечку стрясти.

0

ИМХО (IMHO)

Viktort
Viktort
Местный

Москва

27.07.2009 в 00:49:04

Service-man написал : Почтой воспользовался на днях, первый и последний раз ! Расценки за доставку почти такие-же как в транспортной, оформление муторное, заставляют у них покупать упаковку, и дольше всех идёт груз !

Из плюсов, только повсеместное распространение и всё !

Это если вы живете в крупном городе и отправляете в крупный город. В противном случае этот плюс перевешивает все минусы.

Вот они: Муторная упаковка. Наверное более низкая вероятность сохранности груза. Вес не более 20 кг. Плюсы:

• распространенность и близость пунктов приема/выдачи к дому отправителя/получателя, вполне замечательная вещь. Особенности:
  • Оформление документов не муторное один бланк и все.
  • Цена дороже, но в пределах "гуманности". И из тех что я смотрел, вроде бы дешевле только Грузовозофф. В моем случае 10 кг, не габаритный - почта 540 (до нужного мне города, заметьте), без оценки + 100 р. упаковка/ткань, Грузовозофф 300 р. до Хабаровска (ближайший пункт), без возможных доп. затрат.
  • Оценка - та же страховка. Страховка на случай, если почта посылку потеряет! Если что-то разобьется, то формально они должны заплатить вес сломавшейся вещи/вес посылки * {тариф или сумму оценки} или оценка, в случае оценки с описью. Но там есть условие, которое снимает всякую ответственность, учитывая, что они не проверяют целостность, работоспособность вещи в целом логично.
  • Сроки немного дольше, чем транспортной. Можно кстати и авиа, но расценки не узнавал.
  • Покупка упаковки, это мелочь (максимум 65 р.). Самое паршивое, что стандартные упаковки могут не подойти. Обшивка тканью муторная вещь, особенно в первый раз (ткань 60 р. за метр). Т.к. не просто обшить, но еще учитывая правила, впрочем в них есть рациональное зерно - все что можно распороть и снова зашить запечатывается, остальное должно быть зашито внутренним швом. Но вообще этот пункт надо уточнять, зависит от груза. При мне приемщица разрывала картонную коробку и упаковывала небольшой, но слегка габаритный груз.

Не знаю, после того как раз упаковал, теперь отправка посылки не вызывает больших сложностей. И в след. раз я скорее зайду куплю ткань (не далеко от дома), потрачу 1.5 часа на обшивку, вместо времени на дорогу до транспортной компании.

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

29.07.2009 в 11:41:18

Меня тоже иногда веселит как некоторые товарищи рьяно защищают ТК и опускают нашу родную почту :), кстати есть ещё и ЕМС (выходит дороже, но быстрее), мне вот например чтобы добраться до ближайшей ТК надо потратить 4 часа и чуть более 200 рублей(в оба конца), и это без учёта всяческих процедур типа выдачи, а до почты пешком час туда-обратно, с учётом всех формальностей вплоть до "заплатить за газ,свет, телефон...", а когда мне приходит посылка, милые тётеньки звонят, чтобы я подошёл и забрал :)

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

08.08.2009 в 17:34:31

Результат: груз дошел за 2 недели. Все в целости и работает. Плюсы и минусы почты описал выше, но еще вспомнилось что нет ограничение на мин. сумму оплаты, т.е. удобно пересылать не большие грузы 2-5 кг. В общем и целом я услугами почты доволен, хотя немного муторно особенно в первый раз.

0
Admin
Admin
Админ

Москва

09.08.2009 в 14:16:13

Admin написал : на днях отослал по обычной (ПОЧТА РОССИИ) почте Инженеру дисковую пилу.

Негативные результаты доставки описаны в постах: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1304156&postcount=1208 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1307480&postcount=1231 (фото) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1309751&postcount=1259

Повторно отправляя новый инструмент воспользовался EMS-почтой. Дороже раза в три. Сделал страховку (0,6% от указанной оценочной стоимости). Курьер из EMS-почты, посмотрев фото поврежденной пилы, сделал предположение, что при транспортировке на коробку с пилой положили что-то тяжелое, что и привело в результате автодоставки к таким последствиям.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

09.08.2009 в 16:43:18

2Admin Спасибо за ссылки. А то я уж думал, что с упаковкой перестраховался. В моем случае упаковка состояла из: 3 см пенофол вокруг родного достаточно прочного кейса aeg variobox, кейс также обмотал полиэтиленовой пленкой на случай намокания (дождь, падение в лужу, пролив из соседней посылки), плюс внутри проложил поролоном и скрепил все скотчом, чтоб точно не гуляло. Получатель был слегка удивлен основательностью подхода :)

Но картонной упаковке, если положить на нее сверху что-то тяжелое, пенофол и т.п. мог бы и не помочь. В моем случае основную жесткость обеспечивал кейс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу