Service-man написал :
Почтой воспользовался на днях, первый и последний раз ! Расценки за доставку почти такие-же как в транспортной, оформление муторное, заставляют у них покупать упаковку, и дольше всех идёт груз !
Из плюсов, только повсеместное распространение и всё !
Это если вы живете в крупном городе и отправляете в крупный город. В противном случае этот плюс перевешивает все минусы.
Вот они: Муторная упаковка. Наверное более низкая вероятность сохранности груза. Вес не более 20 кг.
Плюсы:
- распространенность и близость пунктов приема/выдачи к дому отправителя/получателя, вполне замечательная вещь.
Особенности:
- Оформление документов не муторное один бланк и все.
- Цена дороже, но в пределах "гуманности". И из тех что я смотрел, вроде бы дешевле только Грузовозофф. В моем случае 10 кг, не габаритный - почта 540 (до нужного мне города, заметьте), без оценки + 100 р. упаковка/ткань, Грузовозофф 300 р. до Хабаровска (ближайший пункт), без возможных доп. затрат.
- Оценка - та же страховка. Страховка на случай, если почта посылку потеряет! Если что-то разобьется, то формально они должны заплатить вес сломавшейся вещи/вес посылки * {тариф или сумму оценки} или оценка, в случае оценки с описью. Но там есть условие, которое снимает всякую ответственность, учитывая, что они не проверяют целостность, работоспособность вещи в целом логично.
- Сроки немного дольше, чем транспортной. Можно кстати и авиа, но расценки не узнавал.
- Покупка упаковки, это мелочь (максимум 65 р.). Самое паршивое, что стандартные упаковки могут не подойти. Обшивка тканью муторная вещь, особенно в первый раз (ткань 60 р. за метр). Т.к. не просто обшить, но еще учитывая правила, впрочем в них есть рациональное зерно - все что можно распороть и снова зашить запечатывается, остальное должно быть зашито внутренним швом. Но вообще этот пункт надо уточнять, зависит от груза. При мне приемщица разрывала картонную коробку и упаковывала небольшой, но слегка габаритный груз.
Не знаю, после того как раз упаковал, теперь отправка посылки не вызывает больших сложностей. И в след. раз я скорее зайду куплю ткань (не далеко от дома), потрачу 1.5 часа на обшивку, вместо времени на дорогу до транспортной компании.