22.07.2009 в 17:43:30
Перечитал море веток по теме инструмента, съездил в магазин посмотрел в живую на этот пефоратор, честно говоря осталось не самое лучшее впечатление от качества его внешних элементов, но все равно меня не покидает мысль об его приобретении)))
Понятно что это Китай, а не Россия, понятно, что не именитый брэнд, которые тоже собирают в Китае. Так вот, что непонятно до конца, и представительство и сервис-центр, и человек по нику Serg, все есть в пользу интерскола, но что же все таки за качество у этого инструмента?
Вобщем с одной стороны на форуме прямо жесткой критики и похвалы про этот инструмент не слышал, поэтому те кто имеет такую вещицу отпишите как она вам:clapping
Сам я берусь за инструмент постольку поскольку, по редкой необходимости, сейчас подходит ремонт к концу и надо то тут то там сверлить бетон для монтажа. Ну может какие еще штробы в коридоре сделать, сквозные отверстия... Сильно перф эксплуатироваться не будет, но хотелось бы расчитывать на долгий срок службы! Совсем г...о покупать не хочется, вот и не понимаю я, к каккой категории причислить сей инструмент???
..... или все таки макита нр2450..... ох не знаю....
Помогите!!!
22.07.2009 в 18:08:48
Берите, пойдет. Макита, конечно, игрушка получше - но тут уж кому шашечки, а кому ехать...
Вот только меня смущают Ваши намерения ШТРОБИТЬ... Это ж монтажный перф легкого класса, на такие работы не расчитанный, функция отбойника - максимум кирпич, легкий бетон или старую плитку сколотить... В любом случае, если действительно собираетесь это делать - не штробите им непрерывно дольше двух минут, иначе загубите редуктор. Пару минут поработали - переключите на вращение, покрутите некоторое время вхолостую - и снова штробить: при отключенном вращении смазка оседает на корпусе редуктора, а не смазывает механизмы.
22.07.2009 в 19:50:28
Юзаю с апреля, ремонт идет полным ходом. Перф радует! Слабым местом оказался маховик изменения оборотов(писал здесь), но вроде обещались заменить. В сервисе на время расшевелили, работает и нинче. Долбит только в путь, уж не знаю как там Макита. Бетонный поддон сантехкабины, подрозетники, штробы, вент.шахты. Правда в помощники болгарка (Китай) и мАленькая кувалда. Длого не долблю, даю отдыхать. Нагрелся, перерыв поболее. Использую смазку для буров. Переключение режимов-после на хол.ходу. Бетон сверлит на раз, 6,10,12,14мм. Вот как-то так :)
22.07.2009 в 20:00:37
Скажу шепотом (пока Сергей не слышит:)), у нас для дома используется Диолд ПРЭ-3, 4 или 5 и прекрасно справляются. Ими и штробят, и бурят, долбят проемы в стенах, и на часы не смотрят. Более того, их ЖКХ использует и не только оно. И цена низкая. А уж Интер тем более справится.
22.07.2009 в 20:08:58
Перед продажей протестировали в нашем магазине п-26/800 и п-710 на скорость бурения. П-710 победил. Уж не знаю с чем это связано,может такие экземпляры попались. Но покупатель выбрал П-710. Тем более он дешевле.
22.07.2009 в 20:14:11
AWK написал : у нас для дома используется Диолд ПРЭ-3, 4 или 5
Это обсолюдно разные перфораторы. ПРЭ-3 и ПРЭ-5 ещё схожи. А вот ПРЭ-4 совсем из другой оперы. У него сила удара больше, для долбления он больше подходит.
22.07.2009 в 20:29:39
П26 800ЭР нынче обнаруживается за 3540руб :)
22.07.2009 в 20:34:56
иж-мастер написал : А вот ПРЭ-4 совсем из другой оперы. У него сила удара больше, для долбления он больше подходит.
Я и не спорю. У меня вообще ПРЭ-7. Люди покупают инструменты согласно своим целям. Если много долбить и бурить сравнительно большими диаметрами - ПРЭ-4 или ПРЭ-7. Это вертикалки. А ПРЭ-3 и 5 - это горизонтальные перфы с меньшей силой удара.
22.07.2009 в 20:51:50
AWK написал : Если много долбить и бурить сравнительно большими диаметрами - ПРЭ-4 или ПРЭ-7. Это вертикалки. А ПРЭ-3 и 5 - это горизонтальные перфы с меньшей силой удара.
Конечно не по теме,но всёже. Так как я занимаюсь ремонтом инструмента и диолда в том числе. Не пойму почему ПРЭ-7 1000вт А ПРЭ-4 850вт. Роторы у них обсолюдно одинаковые,различаються только цветом крыльчатки. Механическая часть идеинтична. Только у ПРЭ-7 корпус двигателя раздут (наверно чтоб мощней казался) и щётки по другому вставляються.
22.07.2009 в 21:08:03
Shine написал : не штробите им непрерывно дольше двух минут, иначе загубите редуктор.
Это слишком. 10-15 минут вполне можно.
иж-мастер написал : Уж не знаю с чем это связано,может такие экземпляры попались.
Может быть потому, что п-26/800 это сугубо китайское изделие а-ля Бош 2-26 (с "доработкой в Химках" :)), а п-710 вроде как собран здесь из комплектующих Спарки, что, на мой непросвещенный взгляд, далеко не одно и тоже.
in my humble opinion
22.07.2009 в 21:09:30
2 иж-мастер Трудно сказать. Цена, однако, разная.:) Я купился на раздутый корпус.:confused:
22.07.2009 в 21:15:46
иж-мастер написал : Перед продажей протестировали в нашем магазине п-26/800 и п-710 на скорость бурения. П-710 победил. Уж не знаю с чем это связано,может такие экземпляры попались.
Да, результаты испытаний очень интересные, не спорю. Думаю это связано с резонансными частотами бойка и бура... к сожалению, спецов практически не осталось, с кем мог - консультировался, люди говорят - это тонкие материи.
Kvost написал : Может быть потому, что п-26/800 это сугубо китайское изделие а-ля Бош 2-26 (с "доработкой в Химках" ), а п-710 вроде как собран здесь из комплектующих Спарки, что, на мой непросвещенный взгляд, далеко не одно и тоже.
А Вы настоящий Бош испытайте с П710 (или с настоящим Спарки) - думаю категоричность сдует на раз :) не так это все просто. Но П710 - весьма жесткая машина, вибрация на оператора передается довольно сильно, неподготовленному пользователю работать сложно, а П26/800 - совсем другое дело.
22.07.2009 в 21:34:37
Cartel написал : Правда в помощники болгарка (Китай) и мАленькая кувалда. Длого не долблю, даю отдыхать.
Кувалде?:)
22.07.2009 в 21:50:10
Serg написал : А Вы настоящий Бош испытайте с П710 (или с настоящим Спарки) - думаю категоричность сдует на раз не так это все просто.
Если представится такая возможность.
Serg написал : П710 - весьма жесткая машина, вибрация на оператора передается довольно сильно, неподготовленному пользователю работать сложно, а П26/800 - совсем другое дело
А как быть с производительностью?
in my humble opinion
23.07.2009 в 00:20:57
Kvost написал : А как быть с производительностью?
А как быть? на некоторых диаметрах болгарский перф более производителен, чем немецкий, на других - наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу