23.07.2009 в 00:25:37
Serg написал : А как быть? на некоторых диаметрах болгарский перф более производителен, чем немецкий, на других - наоборот.
Это как? Сила удара от диаметра бура, что-ли, меняется по загадочной кривой?
23.07.2009 в 08:43:03
из интерскола голосую за 710. Болье вселяет уверенности. Но , нет пределов соверенству. главное запомнить вы его покупаете почти на всю жизнь.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
23.07.2009 в 08:51:34
Не в тему, но раз уж о них зашла речь...
AWK написал : у нас для дома используется Диолд ПРЭ-3, 4 или 5
2 AWK и остальные.
Как у Вас с сервисом по Диолду? А то у нас его практически нет. Завод запчасти не высылает ( без договора о гарантийке ). Приходится ремонтировать комплектухой "от чего подойдёт".
P.S. В ПРЭ-5 часто ломается муфта и копир (переключатель режимов).
P.P.S. 2 Иж-мастер Можешь выслать пару муфт на ПРЭ-5 ?
23.07.2009 в 09:23:38
Serg написал : Думаю это связано с резонансными частотами бойка и бура
Serg написал : на некоторых диаметрах болгарский перф более производителен, чем немецкий, на других - наоборот
Теоретически вполне может быть. Действительно - колебательные процессы-
Serg написал : это тонкие материи
мало просто тупо ломить в мощность мотора, тут вмешиваются всякие реактивные дела
23.07.2009 в 09:40:48
Cartel написал : Перф радует! Слабым местом оказался маховик изменения оборотов
Ну вот опять слабое место...
А штробить мне не много, да и по чуть чуть думаю можно.
Так, думаю надо посмотреть 710, но мне не понятно как он может работатть лучше 26/800.:eek:
Спасибо за ответы!
23.07.2009 в 09:54:04
2Stewart Местного сервиса нет. Запчасти от случая к случаю бывают в магазинах. Мой ПРЭ-7 два года работает не слабо, пока не ломался, щетки стерлись наполовину, запасные есть. Сломается - куплю новый (если не найду запчастей) - цена позволяет.
23.07.2009 в 10:02:51
Shine написал : Это как? Сила удара от диаметра бура, что-ли, меняется по загадочной кривой?
Я же пишу:
Serg написал : Думаю это связано с резонансными частотами бойка и бура... к сожалению, спецов практически не осталось, с кем мог - консультировался, люди говорят - это тонкие материи.
Процессы, протекающие в перфораторе и влияющие на производительность далеко не столь просты, как это кажется на первый взгляд. По этой теме написана не одна кндидатская и докторские диссертации, а вы хотите просто кавалерийским наскоком все вопросы решить.
mich_ написал : мало просто тупо ломить в мощность мотора, тут вмешиваются всякие реактивные дела
Совершенно верно. Понятно, что П26/800ЭР более современный, работать им удобнее, утомляемость оператора меньше - но с ходу сказать, что он более производителен, чем П710ЭР нельзя.
trancer26 написал : Ну вот опять слабое место...
Кнопки у П710ЭР и у П26/800ЭР однотипные, не надо путать "слабое место" и простое стечение обстоятельств - любая кнопка с маховиком ограничения менее пылезащищенная, чем без маховика, но это уменьшает удобство пользования. Как коробка автомат у автомобиля - автомат дороже, жрет больше бензина, но удобнее для потребителя.
23.07.2009 в 11:25:06
Ладно, где можно купить настоящий интерскол. Смотрел на сайте интерскола адреса магазинов от производителя, в некоторые звонил, говорят мы больше не торгуем интерсколом. Вопрос почему???!!! Опять сомнения...:(
23.07.2009 в 11:38:40
Мне приходилось сравнивать в работе Бош 2-24 и Спарки 241е.Монтировали устройства на новой станции метрополитена материал гранит крепёж анкерный болт 10х100.Сначала работал Бошем но после повреждения шнура пришлось попросить на время ремонта Спарки если честно отнёсся к нему скептически нажал на полный газ и в гранит хорошо что был в очках создалось впечатление что он не просверлил а прострелил отверстие аж крошка летела в лицо. Я был просто ошарашен таким результатом на максимальных оьоротах производительность Спарки особенно при работе с гранитом заметно выше думаю ,что это потому что у него 6100 ударов против 4900 у Боша.
23.07.2009 в 11:45:59
Serg написал : любая кнопка с маховиком ограничения менее пылезащищенная, чем без маховика, но это уменьшает удобство пользования.
И зачем вы ее ставите? Или других нет? :) ИМХО, перфу она нафиг не нужна.
Serg написал : Как коробка автомат у автомобиля - автомат дороже, жрет больше бензина, но удобнее для потребителя.
ИМХО, сравнение некорректно.
in my humble opinion
23.07.2009 в 11:49:52
192509 написал : думаю ,что это потому что у него 6100 ударов против 4900 у Боша.
Возможно. Хотя не исключено, что у Боша, помимо сетевого шнура, надо еще и компрессионные кольца менять. После этого перф просто заново рождается.
in my humble opinion
23.07.2009 в 12:04:50
Бош был почти новый шнур просто перебили разгружая оборудовние.
23.07.2009 в 12:38:48
Serg написал : Процессы, протекающие в перфораторе и влияющие на производительность далеко не столь просты, как это кажется на первый взгляд. По этой теме написана не одна кандидатская и докторские диссертации ...
)))))))
Где почитать можно?
23.07.2009 в 17:52:30
Как я знаю, все отечественные диссеры можно прочесть в публичной библиотеке, правда некоторые за денежку... Допускаю, что может найдете что-то типа "Разработки перпетум-перфоратора"... :)
23.07.2009 в 21:31:24
Stewart написал : 2 Иж-мастер Можешь выслать пару муфт на ПРЭ-5 ?
К сожалению нет. По началу ещё как-то от диолда получали запчасти,а теперь отказались от ремонта ихнего инструмента. Теперь отсылаем его им на ремонт,пусть сами ремонтируют. Незнаю есть ли у них действительно гарантийные сервисы? Они ни хрена не хотят оплачивать ремонты,а запчасти надо предварительно проплачивать и что пришлют неизвестно.А потом не те запчасти проблематично возвращать. Да и цены на запчасти высоковатые,много не накрутиш.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу