18.09.2009 в 13:26:13
По поводу вопроса "для чего нужна ракушка" - поверьте, ракушка это НЕУДОБНО. Её надо открывать, пытатся попасть внутрь машиной, аккуратно открывать двери, запирать ракушку обратно, пачкать руки. Все это очень напрягает... но я готов это терпеть ради сохранности своей машины.
Не знаю, может такое только в моем районе творится, но за прошлый год
Это только те случаи о которых я знаю, по факту их больше.
а вот ограждения (столбики с цепочкой, и прочее) это как раз тупо нежелание искать парковочные места.
Дорогие машины не трогают, т.к. банально боятся. Плюс на дорогих машинах повально КАСКО, если что - потеряют они только время.
19.09.2009 в 07:44:50
igi2005 написал : а вот ограждения (столбики с цепочкой, и прочее) это как раз тупо нежелание искать парковочные места.
Не так все однозначно.
Я долгое время жил за столбиком с цепочкой, всегда подметал, убирал чужие окурки-банки, и самое главное: зимой у меня было всегда чисто. До асфальта. Даже наледи небыло. Перед столбиками зимой трактор обычно наметал серьезный сугроб кот не все машины могли переехать, Матиз, Спарк, Ока заледеневший сугроб высотой см 20-30 не переедут. Дворники занимаются исключительно пешеходными дорожками и подъездами.
До установки столбиков на это очищенное место норовил всегда кто то более умный чем я дурак с лопатой поставить машину. Несколько раз подлавливал водителей и предлагал им лопату и помощь в чистке места под их авто.
Надо писать то что я слышал в свой адрес?
Теперь столбиков нет, буду только прорубать в сугробе проезд под свой авто раскидывая снег под рядом стоящие машины. Посмотрим как пойдет .
Больше никакой помощи ДЭЗу
PS Завидую зимой владельцам серьезных (не паркетников) внедорожников....
21.09.2009 в 14:29:08
TeRaos написал : Вместо столбика посадите дерево, сосенку.
Непонятно, почему простое по сути, и совершенно неконфликтное ни для ДЕЗов, ни для автовладельцев решение не замечено автором темы? Что проще: небольшую посадочную корзину и деревце - 10-12 летнее. Ведь кучу задач сразу решите...
Потом, если уж вам нужна обязательно железяка. По опыту: подавляющее большинство паркующихся халявщиков тупо въезжают на свободное место - и не выясняют крепость заграждений. Предлагаю: вкапывать не стержень, а трубу, заподлицо с уровнем земли. А в нее просто ВСТАВЛЯТЬ - без замков - любой стержень, палку, резинку, флажок - что угодно. При желании ДЭЗа спилить - пилить фактически нечего. А заберут палку - поставите новую. Вы тупо бъетесь над решением поставленной задачи, в лоб. Попробуйте составить техзадание по другому.
20.11.2009 в 11:04:11
Наиболее "брутальный вариант" - это забетонировать чугунную фановую трубу (большого сечения, из которой фановые стояки в домах делают). Внутрь забить на всю глубину несколько 10мм арматурин. Замешать цементный раствор с гранитной щебёнкой и залить доверху. Спилить ЭТО будет сложно ;-) Но как уже писали - это не выход, т.к. если поставят задачу спилить .... спилят по любому, а вам ещё и штраф могут впаять.
22.11.2009 в 00:57:50
а кому штраф-то? на трубе разве написано, кто аффтар?
22.11.2009 в 01:30:46
rodinad написал : а кому штраф-то? на трубе разве написано, кто аффтар?
Доброжелатели всегда найдутся, рассказать кто ставил и когда.
24.11.2009 в 21:33:50
CHATsky написал : это забетонировать чугунную фановую трубу (большого сечения, из которой фановые стояки в домах делают).
не годится - чугунина кувалдометром разбивается на раз :)
25.11.2009 в 13:34:21
Рыжий Хвост написал : В пол 4 вышел с отверткой , свинтил номера и выкинул в реку.
уголовщина однако... вообще самый старый и проверенный способ - пару раз золотники повыкручивать и рядом демонстративно положить. Сначала на 2х колесах. Если через пару раз не помогло - все 4. При этом колеса лучше не резать - опять же уголовщина. Практика показывает, что через неделю-другую ставить практически перестают.
26.11.2009 в 01:41:42
Okadom написал : Если через пару раз не помогло - все 4.
А если (неадекватных людей полно) из ружжа из окна? Не страшно?
26.11.2009 в 02:54:27
Serg написал : А если (неадекватных людей полно) из ружжа из окна? Не страшно?
из ружья из окна - тоже уголовщина. А я за допустимые методы. Золотники выкрутить - нет материального ущерба.
а вообще зачем именно столбик - нет ли возможности цепь к двум ракушкам прикрепить и замок с ключами у себя и у соседа? гораздо дешевле и проще. Если и срежут - восстановить - копейки.
26.11.2009 в 10:04:39
Okadom написал : из ружья из окна - тоже уголовщина.
Да это понятно, просто довольно большая группа людей не озобачивается такими вопросами, а то, что его посадят потом - слабое утешение после получения картечного заряда в голову... :( Мало того, что не надо самому на уголовщину идти, надо бы еще не подставляться.
Okadom написал : Золотники выкрутить - нет материального ущерба.
Просто никто не будет разбираться, сидит человек у машины, возится... кто его знает, может он бомбу подкладывает?
27.11.2009 в 00:02:14
Serg написал : Просто никто не будет разбираться, сидит человек у машины, возится... кто его знает, может он бомбу подкладывает?
ну во-первых надо делать так, чтобы не поймали. а во-вторых это все равно лучше, чем номера выдергивать и в реку бросать. а способ древний как мир. кстати золотник выкручивается секунд за 5-7. проверял...
27.11.2009 в 01:17:46
Просто нет универсальных рецептов.
Okadom написал : ну во-первых надо делать так, чтобы не поймали. а во-вторых это все равно лучше, чем номера выдергивать и в реку бросать. а способ древний как мир. кстати золотник выкручивается секунд за 5-7. проверял...
Надо, но если на машине стоит датчик удара, то сработает сигнализация, причем на первом же колесе, дальше хозяин с удовольствием понаблюдает из окна, что Вы делаете и подготовится к второму дню. Номера снимать - понятное дело нехорошо, ничего противоправного владелец той машины не совершил.
Okadom написал : а вообще зачем именно столбик - нет ли возможности цепь к двум ракушкам прикрепить и замок с ключами у себя и у соседа? гораздо дешевле и проще. Если и срежут - восстановить - копейки.
Обычно не срезают, а вешают второй замок, ключей от него, понятно, не отдают.
27.11.2009 в 09:54:29
итог : за 4 месяца Рыжий Хвост продал ракушку с машиной владельцу универсала без номеров и купил вертолёт, или как говорят в Украине, геликоптёр. О лучшем варианте не берусь судить, а вот временные заграждения - это тема. Они применяются у нас везде : от проездов на площадь до запрета въезда на "свою" стоянку. Забетонированное основание. К нему через ось " перевёрнутая " парабола. И теперь фиксатор с замком. Можно окрасить в чёрно- жёлтую зебру.
22.12.2009 в 14:01:04
Купите вскладчину запорожец или москвич и поставьте его между ракушками. Надо заехать/выехать - убираете, потом на место ставите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу