А в чем прелесть ракушки обьясните "безлошадному".Кругом тысячи крутых авто отдыхают под открытым небом... а ещё лёгкие чехлы продаются...против птичек и плевков.
22.08.2009 в 14:28:03
А в чем прелесть ракушки обьясните "безлошадному".Кругом тысячи крутых авто отдыхают под открытым небом... а ещё лёгкие чехлы продаются...против птичек и плевков.
22.08.2009 в 22:09:10
И понял я, что немцы не прошли
Шансов у них нет, да и не будет
Когда вот так, прикольно, от души
В России угорают люди
И сколько разных мнений тут у нас, Но вот в одном, они сошлися точно Пусть спилют старый столбик, мы тот час С утра новьё бл...ь, закопаем прочно....
А может быть, друг друга уважать, Нам научиться, - неужели сложно? И будет все тип-топ, кругом тогда Быть может трудно господа..., но ведь возможно...
22.08.2009 в 22:52:14
Тихон написал : А в чем прелесть ракушки обьясните "безлошадному".
Типа машиноместо всегда зарезервировано, правда не факт, что до него всегда доберешься...
Лучше всего бокс в ГСК, хотя как-то раз я наблюдал картинку, как и там один урод свой авто выгнал из гаража и бросил часов на пять, перекрыв выезд паре машин.
Тихон написал : а ещё лёгкие чехлы продаются...против птичек и плевков.
Это специальные приспособы, чтобы машине было удобнее гнить под ними :)
23.08.2009 в 21:06:42
у нас аналогичная проблема "с другой" стороны-во дворе,где работаю, местные жильцы забили столбики и повесли цепочки,типа "мой угол-нетронь"...Ну а поскольку по ПДД ставить авто в городе можно где угодно,где нет знака "парковка запрещена", мы с друзьями ждем аванса-помочь беднягам сохранить их место в целости...Повесть второй замок на цепочку :-)
А на самом деле-все просто..Как уже не раз писалось-уважайте друг друга!!! Когда я паркуюсь во дворе-всегда стсарюсь прижатся по ближе к соседу (если бы все так делали, то +2 машинки бы поместилось в рядок!), и назад к дому здаю "до касания", чтобы между рядами удобнее маневрировать было...... При этом все остлаьные-в первую очередь те,кто столбики позакапывал, паркуются как попало-по три метра во все стороны свободжной зоны оставляют, да еще и в рядок под таким углом стаят,что создается ощущение что машинки "по диагонали" стоят.....
Вобщем парковатся и думать об окружающих не научились,а копать умеют хорошо.....Видимо на права себе на "картошке" заработали :-)
06.09.2009 в 22:34:15
может проще переставить ракушки чтобы исключить возможность запирания ?
06.09.2009 в 22:55:59
весь двор поделён :)
09.09.2009 в 15:52:42
Москвичей испортил парковочный вопрос...
10.09.2009 в 17:13:06
Я знаю случай, когда "ракушечникам" дверки запенили. Уж не знаю, за что.
12.09.2009 в 19:50:31
Рыжий Хвост написал : Вопрос- как сделать, что бы столб (цилиндр) было максимально тяжело срезать болгаркой.
Против болгарки нужно вкопать кусок рельса. Против властей, забить две трубы, одна в другой и залить их водой, желательно пополнять уровень воды в трубах. Ктото советовал указать охранную зону кабеля, мне кажется это самая эффективная мера, т.к. выяснение этого факта занимает огромное время и рабочим с болгаркой или резаком это надо. Тут правда нужно указать все параметры правдоподобно и правильно (я думаю это не так сложно узнать). Этот знак закрепить на куске рельса, который будет препятствовать парковке, а плакат будет препятствовать его срезанию властями. Для большей достоверности можно этот знак продублировать в нескольких местах поблизости.
Vitalya написал : Москвичей испортил парковочный вопрос...
Согласен полностью на 100%.
Рыжий Хвост написал : весь двор поделён
Придется всеми правдами и не правдами защищать свое место под солнцем.
йцукерман написал : И понял я, что немцы не прошли
Шансов у них нет, да и не будет Когда вот так, прикольно, от души В России угорают люди
И сколько разных мнений тут у нас, Но вот в одном, они сошлися точно Пусть спилют старый столбик, мы тот час С утра новьё бл...ь, закопаем прочно....
А может быть, друг друга уважать, Нам научиться, - неужели сложно? И будет все тип-топ, кругом тогда Быть может трудно господа..., но ведь возможно...
Красиво и правильно, но наверное каждому знакомо хамство, некоторых челов, которые перед железнодорожным переездом встают на встречку, и ждут от порядочных граждан, что им уступят право возврата на свою полосу, и главное всегда так и получается. Хамство видимо второе счастье.
Юрий-Электр написал : Пока мы не научимся элементарно уважать друг друга- никакие столбики, заборы, замки - нам не помогут......
А до тех пор пока кто-то будет иметь привилегии, ни о каком уважении говорить не приходится.
18.09.2009 в 13:26:13
По поводу вопроса "для чего нужна ракушка" - поверьте, ракушка это НЕУДОБНО. Её надо открывать, пытатся попасть внутрь машиной, аккуратно открывать двери, запирать ракушку обратно, пачкать руки. Все это очень напрягает... но я готов это терпеть ради сохранности своей машины.
Не знаю, может такое только в моем районе творится, но за прошлый год
Это только те случаи о которых я знаю, по факту их больше.
а вот ограждения (столбики с цепочкой, и прочее) это как раз тупо нежелание искать парковочные места.
Дорогие машины не трогают, т.к. банально боятся. Плюс на дорогих машинах повально КАСКО, если что - потеряют они только время.
19.09.2009 в 07:44:50
igi2005 написал : а вот ограждения (столбики с цепочкой, и прочее) это как раз тупо нежелание искать парковочные места.
Не так все однозначно.
Я долгое время жил за столбиком с цепочкой, всегда подметал, убирал чужие окурки-банки, и самое главное: зимой у меня было всегда чисто. До асфальта. Даже наледи небыло. Перед столбиками зимой трактор обычно наметал серьезный сугроб кот не все машины могли переехать, Матиз, Спарк, Ока заледеневший сугроб высотой см 20-30 не переедут. Дворники занимаются исключительно пешеходными дорожками и подъездами.
До установки столбиков на это очищенное место норовил всегда кто то более умный чем я дурак с лопатой поставить машину. Несколько раз подлавливал водителей и предлагал им лопату и помощь в чистке места под их авто.
Надо писать то что я слышал в свой адрес?
Теперь столбиков нет, буду только прорубать в сугробе проезд под свой авто раскидывая снег под рядом стоящие машины. Посмотрим как пойдет .
Больше никакой помощи ДЭЗу
PS Завидую зимой владельцам серьезных (не паркетников) внедорожников....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу