02.09.2009 в 18:19:06
Михалыч написал : Это невыполнимая задача? Или смысла нет?
Не бывает невыполнимых задач :) Просто есть более или менее эффективно решаемые проблемы. Просто я не вижу смысла делать из П-22/600ЭР "героя-любовника" :) Это самый недорогой перфоратор - начни его усовершенствовать - цена вырастет, а люди, у которых денег мало останутся без перфоратора. Пусть будет самым дешевым и простым (может в следствие этого - довольно надежным).
02.09.2009 в 18:22:49
Serg написал : Пусть будет самым дешевым и простым
Тоже верно...-:)
02.09.2009 в 18:29:39
2Serg. А сумкой П18 будет комплектоваться, в смысле типа кобуры для ношения на поясе?
02.09.2009 в 20:04:46
Serg написал : Прототипы уже есть
Вот это серьезный подход.
Serg написал : дело за малым - добится уровня соответствия корпоративным требованиям.
Даже боюсь спросить...
upryamez написал : А сумкой П18 будет комплектоваться, в смысле типа кобуры для ношения на поясе?
Лучше клипсу, как у сетевых шуруповертов. Хотя на основной рукоятке есть петля возле ввода кабеля - можно на крюк вешать.
in my humble opinion
02.09.2009 в 20:46:11
Kvost написал : Сообщение от upryamez А сумкой П18 будет комплектоваться, в смысле типа кобуры для ношения на поясе?
Лучше клипсу, как у сетевых шуруповертов. Хотя на основной рукоятке есть петля возле ввода кабеля - можно на крюк вешать.
Не, кобура была бы лучше, он так прикладисто в руке лежит - с клипсой , наверное так не ляжет, да и в сумке или ведре, т.е. в инструментальном ящике будет удобнее переносить
02.09.2009 в 21:14:04
upryamez написал : Не, кобура была бы лучше
Не будет ее, т.к. по ТБ использование эл. инструмента без допручки запрещено, а с оной будет весьма проблематично.
upryamez написал : с клипсой , наверное так не ляжет
Это вряд-ли. Клипса никак не мешает хвату. И уж тем более, переноске в ведре :)
in my humble opinion
02.09.2009 в 21:18:45
Все почитываю Serg'a, и уважение к Интерсколу растет. Буду в будущем присматриваться к модельному ряду.
02.09.2009 в 21:23:47
Kvost написал : Не будет ее, т.к. по ТБ использование эл. инструмента без допручки запрещено, а с оной будет весьма проблематично.
Ну и пусть - сам тогда из брезента стачаю- работая данным девайсом,особенно на стремянке, вечно забываю одеть доп. ручку, он и так удобно в руке лежит
02.09.2009 в 21:32:24
upryamez написал : Ну и пусть - сам тогда из брезента стачаю
Можно и готовую из нат.кожи купить. Стоит рублей 300.
upryamez написал : вечно забываю одеть доп. ручку, он и так удобно в руке лежит
Не положено, несмотря на мягкую муфту и прочее. Да и длинные буры "колбасит". Пусть уж будет. Тем более, у прототипа допручка просто замечательная и с нарядным логотипом фирмы - грех снимать :)
in my humble opinion
03.09.2009 в 04:59:45
Kvost написал : Не положено, несмотря на мягкую муфту и прочее. Да и длинные буры "колбасит". Пусть уж будет. Тем более, у прототипа допручка просто замечательная и с нарядным логотипом фирмы - грех снимать
У нас много чего не положено, но делается, в смысле - если нельзя, но очень хочется - то можно;) , а длинные буры использовать на данном девайсе - ето просто извращение, я не хочу и не буду так изгаляться над своим малышом - над чужим - подумаю
03.09.2009 в 09:23:26
upryamez написал : а длинные буры использовать на данном девайсе - ето просто извращение
А судя по надписям на упаковке и тексте в инструкции - максимальный диаметр бурения: в бетоне 18 мм, буровой коронкой 60 мм. Коронка упоминается рядом с "бетоном", без каких либо уточнений. "Бытовой" юзер данного девайса вполне и коронку на 65 мм поставит. Этож почти одно и тоже.
alfabravo написал : Спасибо Серж что не дал мне спалить перфоратор коронкой а посоветовал высверливать сверлышком по радиусу.
Некоторые узнают подробности только в сервисе, не гарантийном:eek: :mad:
За что то подобное в инструкции уже клеймили "Прогресс"
03.09.2009 в 09:41:49
upryamez написал : не хочу и не буду так изгаляться над своим малышом - над чужим - подумаю
См. тему «давать или не давать инструмент попользоваться :))»
03.09.2009 в 11:50:59
Art_ написал : А судя по надписям на упаковке и тексте в инструкции - максимальный диаметр бурения: в бетоне 18 мм, буровой коронкой 60 мм. Коронка упоминается рядом с "бетоном", без каких либо уточнений. "Бытовой" юзер данного девайса вполне и коронку на 65 мм поставит. Этож почти одно и тоже.
Ну, мали ли чего тама написано, в этой инструкции насчет максимального диаметра бура и коронки - для любого перфоратора есть еще и оптимальные диаметры буров, с которыми он может работать - надо от них отталкиваться, а вовсе не от максимальных
03.09.2009 в 16:37:21
upryamez написал : Ну, мали ли чего тама написано, в этой инструкции насчет максимального диаметра бура и коронки - для любого перфоратора есть еще и оптимальные диаметры буров, с которыми он может работать - надо от них отталкиваться, а вовсе не от максимальных Пожаловаться на это сообщение
Так и я о том же. Три отверстия шестеркой под дюпель и перекур, вот режим работы, укладывающийся в рекомендованный производителем. А у П 22/600, точнее у его близнеца "Байкала", насколько мне известно заявлен режим работы S1. Я сам себе взял П-18 только из за эргономики, можно комфортно работать одной рукой и потому что все капработы в квартире уже сделаны. А для интенсивной эксплуатации П-22 предпочтительнее (IMHO).
03.09.2009 в 18:23:44
upryamez написал : У нас много чего не положено, но делается, в смысле - если нельзя, но очень хочется - то можно
Очень плохо.
upryamez написал : а длинные буры использовать на данном девайсе - ето просто извращение
Иногда можно. 10х520 нормально идет.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу