04.10.2010 в 19:36:32
Kvost написал : Может это не бетон?
бетон, бетон. Я сначала думал, он меня подкалывает, попросил в другой стенке забуриться. Бетонная межкомнатная перегородка бурится за 5 сек. Собственно, в наших домах есть только бетон и гипсолит, не спутаешь. Интересно, конечно, но я 2 пачки сигарет проиграл, хотя до сих пор чувствую что обманули Сверло, конечно, для чистоты эксперимента и форы было из пачки. Бур нормально поработал. Но 5 сек...
На этой теме начал сомневаться, нужен ли так перф дома -- пара убитых сверел за пятилетку против сработавшегося на 10% бура погоды не делают.
04.10.2010 в 20:10:23
У меня так же плохо вытаскивался патрон. После полной смазки зверька и получасовой обкатки на холостых вынимается стабильно, но тяжелее чем в привычных мне перфораторах.
04.10.2010 в 20:49:29
Бегемот86 написал : Бетонная межкомнатная перегородка бурится за 5 сек
Это не бетон! это хрень, которая вместе с досками образует какуюто гомносубстанцию, в которую и гвозди можно забивать.
Бегемот86 написал : На этой теме начал сомневаться, нужен ли так перф дома -- пара убитых сверел за пятилетку против сработавшегося на 10% бура погоды не делают.
Пара убитых сверел и недосверленное отверстие 6*40 - это на бетоне. Найдите БЕТОН - сомнения улетучаца.
04.10.2010 в 21:08:43
sledoput написал : Пара убитых сверел и недосверленное отверстие 6*40 - это на бетоне. Найдите БЕТОН - сомнения улетучаца.
:) да и чего его искать? вряд ли перекрытия там из той же субстанции сделаны. В крайнем случае - можно в подъезд выйти - ступеньку за 5 секунд попробовать дрелью просверлить
04.10.2010 в 21:12:49
sledoput написал : Найдите БЕТОН - сомнения улетучаца.
ок.
04.10.2010 в 22:56:19
cineman написал : У меня так же плохо вытаскивался патрон. После полной смазки зверька и получасовой обкатки на холостых вынимается стабильно, но тяжелее чем в привычных мне перфораторах.
Была такая же фигня в магазине, где проверял перф. Продавец вставил какой-то китайский бур, побурил, и не смог бур вытащить :) Скакал с ним по магазину минут 10, и пассатижами пробовал тянуть, в итоге смог извлечь бур перевернув перф стволом вверх и слегка потряхивая, чтобы шарик упал. У меня с нормальными бурами Бош, Макита, Дребо, Хеллер, даже с Энкором, таких проблем не было. Но на всякий случай немного масла туда капнул и покрутил на холостых, пощелкал буром туда-сюда.
05.10.2010 в 06:11:37
Бура нет, так как перфоратор истользую дома не проффесионал, но направление понял - смазать зверька смажу маслом синтетика от машины осталась СПАСИБО!!!
05.10.2010 в 08:55:34
Крендель+ написал : Бура нет, так как перфоратор истользую дома не проффесионал
:eek: а как именно, стесняюсь спросить, Вы дома используете перфоратор без бура?
05.10.2010 в 10:19:41
Eddy21 написал : В крайнем случае - можно в подъезд выйти - ступеньку за 5 секунд попробовать дрелью просверлить
:) да, это хороший совет - там бетон точно не сопливый :)
Бегемот86 написал : На этой теме начал сомневаться, нужен ли так перф дома
Я как-то раз году в 1991 вешал на кухне жалюзи... надо было просверлить четыре отверстия 6х40 в потолочном перекрытии - дрель была безударная, ушло примерно по 30 минут на каждое - бетон был хороший, не чета современным "самонесущим" перекрытиям. Потом через несколько лет сделал 8х60 одно отверстие рядом перфоратором за 10 секунд - и сомнения уже не возникают.
Kvost написал : А меня по данному вопросу мигом обвинили в поклёпе
Вам было предложено предъявить перфоратор для замены - Вы отказались.
Бегемот86 написал : Интересно, конечно, но я 2 пачки сигарет проиграл, хотя до сих пор чувствую что обманули
Вы все правильно понимаете.
sledoput написал : это хрень, которая вместе с досками образует какуюто гомносубстанцию, в которую и гвозди можно забивать.
Да, кстати, можно и саморезы закручивать без засверливания.
05.10.2010 в 10:21:40
Как пистолет без патронов? Как деффки на Интерсколовском сайте?
05.10.2010 в 11:13:56
Бегемот86 написал : Сейчас при мне строитель забурился 6х40 в бетон ДУ 13/650ЭР со сверлом Makita и П18/450ЭР с буром Hitachi. Результаты одинаковые -- 5 сек на дырку.
Правильно тут народ пишет, что в бетоне все дело. Я как до нормального бетона добрался с ударной-то дрелькой, так сразу перф и прикупил. Законы физики не обманешь и одинаковую производительность в принципе можно обеспечить только при условии, что на ударную дрель придется ГОРАЗДО сильнее давить, что уже само по себе затруднительно. Особенно при большом объеме работ. Ну и скорее всего после такого издевательства УД долго не проживет.
05.10.2010 в 11:17:41
Serg написал : Вам было предложено предъявить перфоратор для замены - Вы отказались.
Не для замены, а для тестирования - ведь формально он работал. Ехать в Химки по глухим пробкам мне лень, а вариант самовывоза вашим сотрудником не прошёл. Поэтому перф был продан желающим за 1000 и т.о. вопрос был снят вообще.
in my humble opinion
05.10.2010 в 11:27:56
Дома пока сверлил сверлом 3мм по дереву и 8мм по бетону всё вставлял в патрон, патрон вытаскивал вставлял переходник под биты завинчивал самонарезы в дерево. Смена патрона на адаптор под биты проходит сложно трудно. Бур для сверления больших отверстий не имею за ненадобностью. Если найду применение тому отверстию которое просверлю буром то обязательно приобрету бур. Перфоратором п-18/450эр остался доволен, почитал отзывы и даже приобрёл литол 24 смажу и внутри для хорошей и долговечной работы
05.10.2010 в 11:29:09
Крендель+ написал : Дома пока сверлил сверлом 3мм по дереву и 8мм по бетону всё вставлял в патрон
ужаскашмаркакой :cool: за что Вы над собой так издеваетесь? (я про 8мм сверло в патроне)
05.10.2010 в 12:16:05
Kvost написал : Поэтому перф был продан желающим за 1000 и т.о. вопрос был снят вообще.
Ну без ствола - это нормально :)
Брейгель написал : Как пистолет без патронов?
Пистолет без патронов тоже годится чтобы настучать им по черепу :)
Kvost написал : Ехать в Химки по глухим пробкам мне лень
Насчет глухих пробок Вы загнули... ленинградка в этом смысле ничуть не выбивается из остальных дорог Москвы.
Крендель+ написал : 8мм по бетону всё вставлял в патрон
Не рекомендую использовать эту оснастку в ударном режиме - патрон рассчитан на безударное сверление и может разрушится в ударном режиме. Купите бур - по бетону - самый распространенный будет стоить в районе 100 рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу